Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 97 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2014, 15:01   #961
Alisa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от samaritianka Посмотреть сообщение
Да, сама так делала не раз - у меня твилайт был на долгосроке + индекс прайз2... правда, в последний раз я попала на просадку твилайта, поэтому неделя была менее удачной, чем хотелось бы. Но суть не меняется.

на прошедшей неделе все мои косяки по инвестированию основной части портфеля в индексы (пробовалось впервые) восполнились прибылью одного управляющего - Хор Вирхеса. За счет его работы мой недельный показатель вырос с примерно 0.6-0.8% к 1.65% ориентировочно.

Впервые в моей инвестиционной деятельности всего 1 управ так круто поднял портфель в целом, зачастую бывает наоборот - просадка одного управа съедает прибыль всех остальных... и даже больше
Я в такие молодые счета не инвестирую, конечно понимаю, что порой один такой счет сможет вытянуть портфель в очень хороший плюс, но показатели Брахмы, Антифы и прочих подобных убедили меня в том, что молодым счетам в моем портфеле не место.Даже если вы такому счету выделите около 10%, то он в случае просадки утащит портфель в конкретный минус.То есть такой локомотив может сработать в любую из сторон, поэтому основной лошадкой в портфеле должен быть прежде всего надежный счет, чего о новичках не скажешь.
Alisa вне форума  
Старый 21.12.2014, 15:10   #962
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я полностью согласна с тем, кто считает, что локомотивом должен быть стабильный счет, который показывал хорошие результаты. К примеру, я вкладывалась сразу после просадки в Ахмедоса. Так вот он мне мне принес 4% от вложения. Но это у меня был всего лишь один счет в портфеле. К примеру, я бы не стала делать локомотивом 242, потому как он все таки показал просадку практически сразу после просадки.
Конечно, 242 проигрывает в стабильности Ахмедосу, да и прибыль у них одинаковая (очень редко когда 242 приносит больше прибыли). Но все равно если 242 просел то его можно брать в качестве локомотива на 2-3 недели. Но все же Ахмедос значительно лучше выглядит локомотивом портфеля, так как рисковать ему приходится немного меньше нежели другим управляющим, ведь распределение прибыли у него 70/30.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 21.12.2014, 17:11   #963
kleryk
Мастер

Даже при хорошей диверсификации бывает что управляющие так глубоко проседают что затягивают весь памм портфель в минус а вот если памм портфель собран по принципу локомотива то тогда когда просидает локомотив то и просидает как правило весь памм портфель по этому я советую равномерно распределять свои средства среди памм счетов.
kleryk вне форума  
Старый 21.12.2014, 18:37   #964
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Конечно, 242 проигрывает в стабильности Ахмедосу, да и прибыль у них одинаковая (очень редко когда 242 приносит больше прибыли). Но все равно если 242 просел то его можно брать в качестве локомотива на 2-3 недели. Но все же Ахмедос значительно лучше выглядит локомотивом портфеля, так как рисковать ему приходится немного меньше нежели другим управляющим, ведь распределение прибыли у него 70/30.
242 хорош тем, что у него не слишком большие просадки, но плох тем, что они бывают довольно непредсказуемыми, поэтому локомотивом брать его не стала бы.Сейчас на роль локомотива подошел Твилайт, повышенную долю он может легко разделить с Ахмедосом, правда наверно лучше 1 недельку подождать, пока он отработает ее в прибыль.Управляющий очень надежный и сдержанный, какие и нужны для локомотива.
Alisa вне форума  
Старый 21.12.2014, 21:47   #965
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Даже при хорошей диверсификации бывает что управляющие так глубоко проседают что затягивают весь памм портфель в минус а вот если памм портфель собран по принципу локомотива то тогда когда просидает локомотив то и просидает как правило весь памм портфель по этому я советую равномерно распределять свои средства среди памм счетов.
Конечно нужно равномерно инвестировать чтоб не было 50% в умеряных а остальное в агрессивных ведь агрессивные могут потянуть остальные в минус и тогда результат будет отрицательным. По моему умеренная торговля как и инвестирование являются залогом долгосрочной работы ведь стараясь быстро заработать риски увеличиваются слишком и это может привести к плачевным результатом.
gazziantep вне форума  
Старый 22.12.2014, 00:05   #966
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Всё верно просесть может легко портфель, если на локомотив выделена очень большая доля, но и если локомотив так сильно влияет на доходность всего портфеля и он очень стабильно работает и не показывает частые просадки, то он же будет в остальные недели, кроме тех, которые с просадками, сможет серьёзно вытягивать портфель в плюс. А уже если инвестор боиться, что весь портфель зависеть будет сильно от одного счёта, то необязательно распределять средства равномерно, а можно выделить хотя бы 2-3 счёта, которые получат повышенную долю.
FirstX вне форума  
Старый 22.12.2014, 03:29   #967
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Не всегда будет локомотивом счет, в который вы инвестировали большую часть средств, вытянуть портфель может тот кто показал больше всего прибыли, и от выделенных 5-10% прибыль будет больше чем от выделенных 30-40, скажем так, ведь это чаще всего консерваторы, выступают "локомотивами", и прибыль приносимаю 1,5%, может оказаться меньше, от профита в 30-40%.
У меня консерваторы локомотивом не когда не станут, прибыль как заметили будет небольшая выделяя по 30-40% от депозита, при просадке тоже хорошо что небольшая, но мне больше зарабатывать хочется и если локомотиву быть то умеренному иногда и агрессору на неделю можно долю дать 20%.
Bagira вне форума  
Старый 22.12.2014, 05:37   #968
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
242 хорош тем, что у него не слишком большие просадки, но плох тем, что они бывают довольно непредсказуемыми, поэтому локомотивом брать его не стала бы.Сейчас на роль локомотива подошел Твилайт, повышенную долю он может легко разделить с Ахмедосом, правда наверно лучше 1 недельку подождать, пока он отработает ее в прибыль.Управляющий очень надежный и сдержанный, какие и нужны для локомотива.
Твилайт действительно сдержанный трейдер. Тот же Ахмедос, попав в просадку, безудержно открывал сделки и не мог остановиться пока не достигнул -10%, а твилайт, словив пару лосей за один день, остановился на -7% и до конца недели даже не входил в рынок. Твилайт, кстати, и прибыль приносит неплохую - больше чем Ахмедос и его коллеги, так что он незаменимый управляющий; что касается локомотива в его лице, то тут каждый решает сам (он у меня второй по доле).
WarnerDC вне форума  
Старый 22.12.2014, 08:08   #969
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Считаю также, что один счет делать локомотивом не очень правильно. Риск так высок, когда выделяешь одному счету большую долю инвестиционных средств. Мне нравится, когда средства распределены равномерно по большому количеству счетов, поэтому тоже вкладываю в фонд топ-15.
Согласен в локомотиве ли дело, но заработает он немного больше ну и что риск все равно не куда не денется хоть торгуй хорошо каждую неделю он останется, короче говоря я не против локомотивов сам вот имею локомотив фонд, но наверное если выбираешь фонды или индексы то локомотив еще не чего так, по управляющим риска больше будет.
FanTomatos вне форума  
Старый 22.12.2014, 10:29   #970
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Согласен в локомотиве ли дело, но заработает он немного больше ну и что риск все равно не куда не денется хоть торгуй хорошо каждую неделю он останется, короче говоря я не против локомотивов сам вот имею локомотив фонд, но наверное если выбираешь фонды или индексы то локомотив еще не чего так, по управляющим риска больше будет.
Мне тоже кажется что с помощью локомотива намного больше прибыли мы не получим, а риски в это время возрастут в разы. Как видно по статистике всех управлящих, просадка в два-три раза больше прибыли управляющего понедельно, так что говорить о целесообразности выделения большей суммы определенным управляющим дабы получить большую прибыльность как мне кажется нету никакого смысла.
Sephiroth вне форума