ПАММ-индексы - Страница 97 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 03:54   #961
Sergei7777
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vasilisa0811 Посмотреть сообщение
Я тоже, честно говоря, удивилась, что новому индексу сделали минималку 500 долларов. А назвали-то как пафосно - Популар (Популярный) или Народный. Ну какой же он тогда народный получается. Хотя они его так назвали, т.к. народ сам управов в индекс выбирает, но ведь и второе значение могло бы быть - для всех инвесторов, для всего народа. А инвесторы разные есть, у кого-то вообще одна сотня на начальном этапе может быть. Да если и больше, не каждый будет же на все деньги этот индекс покупать. Считаю, что они зря так минималку на ФТ подняли. Теперь многие его только через ПФ покупать будут.

Если уж называть индекс "Народным", то и надо его ближе к народу делать. Инвесторы разные, у кого-то для инвестирования совсем небольшая сумма выделена - 200-300 долларов. Новички же не сразу с большими деньгами приходят. Не справедливо поднимать порог входа, отсеивая тех, у кого депо маленькое. Тогда индекс получается для избранных с большим капиталом. Считаю, что тут Пантеон правильно поступил. Возможность воспользоваться народным инструментом должна быть у всех.
Sergei7777 вне форума  
Старый 26.01.2015, 04:17   #962
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я тоже, честно говоря, удивилась, что новому индексу сделали минималку 500 долларов. А назвали-то как пафосно - Популар (Популярный) или Народный. Ну какой же он тогда народный получается. Хотя они его так назвали, т.к. народ сам управов в индекс выбирает, но ведь и второе значение могло бы быть - для всех инвесторов, для всего народа. А инвесторы разные есть, у кого-то вообще одна сотня на начальном этапе может быть. Да если и больше, не каждый будет же на все деньги этот индекс покупать. Считаю, что они зря так минималку на ФТ подняли. Теперь многие его только через ПФ покупать будут.
Интересно то, что это динамический Индекс и состав на эту неделю многим симпатичен. Однако, как инвесторы неоднократно убеждались, Брокер может испортить состав любого динамического Индекса, убрав перспективных управов и поставив за место них старичков-консервов - вот тогда уже Индекс точно будет не народным, а бюрократическим.

Кстати, если зайти в фастпамм и нажать на кнопочку "детали" напротив Индекса Popular, то можно увидеть стандартную минималку 200$. На ПФ не очень-то выгодно покупать Индексы из-за мин. порога (0.1 вместо 0.01).
WarnerDC вне форума  
Старый 26.01.2015, 04:23   #963
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Странное у вас сочетание индексов в портфеле. Здесь большинство наоборот входят в индексы после просадок, а вы планируете как раз те, которые принесли прибыль на прошлой неделе. Такие индексы наоборот могут в следующий раз просадку выдать. Сейчас вполне интересные варианты это Прайз2, Бест4, Народный, можно попробовать Баланс3.
Не знаю, откуда такая странная страсть инвестировать на этапе просадок, но я коллегу поддерживаю. Особенно когда речь идет об индексах. Индексы обычно выдают несколько доходных серий, поэтому как раз после получения прибыли стоит инвестировать. А когда просадка, то как-то неоднозначно, она ведь может затянуться. Я решил отказаться от Prize 2 на время и заменил его на Prize.
IRON55 вне форума  
Старый 26.01.2015, 04:35   #964
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Интересно то, что это динамический Индекс и состав на эту неделю многим симпатичен. Однако, как инвесторы неоднократно убеждались, Брокер может испортить состав любого динамического Индекса, убрав перспективных управов и поставив за место них старичков-консервов - вот тогда уже Индекс точно будет не народным, а бюрократическим.

Кстати, если зайти в фастпамм и нажать на кнопочку "детали" напротив Индекса Popular, то можно увидеть стандартную минималку 200$. На ПФ не очень-то выгодно покупать Индексы из-за мин. порога (0.1 вместо 0.01).

Ну вроде там же голосование будет. Сейчас в ветке этого индекса Популяр на официальном форуме ФТ уже висит опрос, в котором предлагается выбрать управов, которые по вашему мнению должны находиться в индексе на следующей неделе, т.е. в ролловер 31 января их либо уберут, либо добавят. И там идет подсчет голосов, который будет аннулироваться каждую неделю. Т.е. если хочешь голосовать, то должен делать это каждую неделю.

Вот только пока не понятно, кто и по какому принципу отбирает претендентов для участия в этом опросе. Там такой вопрос уже задавали, но пока еще на него не ответили. Т.е. нам дают 20 управляющих, из которых мы должны выбрать 10 управляющих. Вот откуда берутся эти самые 20 счетов? Вот здесь и может "проявиться" влияние брокера.
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 26.01.2015, 05:36   #965
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Я всегда держу у себя в портфеле два очень похожих индекса - прайз2 и миллион3, для меня это самые идеальные индексы и скорее всего я буду сотрудничать с ними еще долго. Состав у них идеальный, лишним никого назвать не могу. Как раз после просадки ахмедоса на этой неделе они должны показать хороший результат на следующей если, конечно, кто-то другой его не подпортит.
Инвестируя в оба индекса Вы увеличиваете риски практически вдвое. Ведь в индекс Миллион 3 входят все участники индекса Прайз2. При стечении обстоятельств (просадки нескольких управляющих) из Прайза 2 у Вас также будет проседать Миллион 3. В таком случае лучше увеличить средства в последний индекс нежели брать оба индекса.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 26.01.2015, 05:55   #966
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Не самая плохая неделя выдалась для индексов, но самое главное, что есть перемены в составах. На следующей неделе посмотрим как кто торгует. А пока я могу выделить индексы Прайз, Баланс и Бест4. Они были без просадок и поэтому принесли очень высокую прибыль. не знаю как Бест4, но индекс Прайз на следующей неделе будет также уверенно торговать.
Прайз работает достаточно стабильно в этом вы правы и это видно по его работе четыре месяца без просадки и с результатом почти 1.5% прибыли инвестору. Немного больше показывает прайз 2 по прибыли, но теперь после некоторых изменений в нём похоже он будет иметь такие же результаты. Вот Бест 4 не так то и нравится из за того, что он может просесть и как для индекса это очень много.
valvin1 вне форума  
Старый 26.01.2015, 06:59   #967
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Инвестируя в оба индекса Вы увеличиваете риски практически вдвое. Ведь в индекс Миллион 3 входят все участники индекса Прайз2. При стечении обстоятельств (просадки нескольких управляющих) из Прайза 2 у Вас также будет проседать Миллион 3. В таком случае лучше увеличить средства в последний индекс нежели брать оба индекса.
Честно говоря довольно редко использую индекс Миллион 3 для работы, в основном ограничиваюсь таким набором - Прайз2, Бест4, i500 и индекс 2010. Как правило такой совокупный набор индексов при инвестировании в него 40 процентов от портфеля дает вполне приемлемую доходность. Работа с индесами пока ведется через терминал Пантеона при возможности финансирования только 100 долларов. Этот вариант мне более удобен.
KiMaR вне форума  
Старый 26.01.2015, 07:05   #968
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Многие информацию не проверяют, а пишут что никак кроме на 500дол не купить Популярный. Вчера я писала, что купила индекс новый на 100 долларов.Так что работать можно с минималкой в Популярном, но я купила его в Пантеоне в терминале, фтрендовского терминала у меня нет, чтоб проверить, может и там можно на 200 взять? Хотя если честно считаю что 500 дол это не много.
Гера вне форума  
Старый 26.01.2015, 07:12   #969
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Прайз работает достаточно стабильно в этом вы правы и это видно по его работе четыре месяца без просадки и с результатом почти 1.5% прибыли инвестору. Немного больше показывает прайз 2 по прибыли, но теперь после некоторых изменений в нём похоже он будет иметь такие же результаты. Вот Бест 4 не так то и нравится из за того, что он может просесть и как для индекса это очень много.
Конечно, четыре месяца без просадки это не мало. Лучше него могу отметить наверное еще один ПАММ счет у которого 2-3 просадки за год, правда порог для входа у него очень большой. Но а так, Прайз 2 говорят что сейчас делает меньше прибыли чем Миллион, хотя еще в том году все было в точности до наоборот. Посмотрим что в феврале покажут эти 2 индекса.
Redbird вне форума  
Старый 26.01.2015, 08:35   #970
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Многие информацию не проверяют, а пишут что никак кроме на 500дол не купить Популярный. Вчера я писала, что купила индекс новый на 100 долларов.Так что работать можно с минималкой в Популярном, но я купила его в Пантеоне в терминале, фтрендовского терминала у меня нет, чтоб проверить, может и там можно на 200 взять? Хотя если честно считаю что 500 дол это не много.

Так я из Вашего сообщения и узнала, что можно индекс Популяр купить в Пантеоне всего за 100 долларов. Когда вы написали, что только что купили индексы. И я тоже это проверила, выше тоже писала, что специально купила новый индекс на 100-ню, чтобы проверить.

А сейчас я еще и ФТ-терминал проверила. Он дает купить индекс по 200 долларов, я его там не покупала, но при выставлении 0,2 лота горит активная кнопка "купить". Значит, можно купить на ФТ и за 200 дол. Еще обратила внимание, что И500 в обоих терминалах можно купить минимум на 1000. А это почему тогда так? Значит, обычный индекс на Пантеоне можно купить в 2 раза дешевле, а вот И500 и на ФТ и на ПФ абсолютно одинаково.

И все таки 500 дол. если бы осталось, то это многовато. Я вот сейчас взяла его на 300 дол., сначала на 100 (проверить), а потом на 200. Если бы осталось как первоначально писали, то я бы на такую сумму купить его не смогла)
Vasilisa0811 вне форума