Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 97 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2015, 13:52   #961
Gami56
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Тоже придерживаюсь вашего мнения по поводу того что портфель нужно формировать из консервативных управляющих ,которые не торгуют каждый день ,четко анализируют рынок ,а потом только входят,это видно если мало сделок за торговый период ,то управляющий достоин нашего внимания или доля их в портфеле должна быть больше,чем допустим агрессоров,мне кажется примерно так должен формироваться портфель.
Я поддерживаю ваше мнение. Могу только еще добавить, что опытные и богатые инвесторы только так и делают, стараясь как можно меньше рисковать, а начинающие инвесторы рискуют работая с молодыми или агрессивными счетами, в итоге теряют свой небольшой капитал и затем просто отсеиваются и не занимаются инвестированием.
Gami56 вне форума  
Старый 20.03.2015, 14:10   #962
Crosh
Acrypto-Мастер

Есть два варианта формирования ПАММ портфеля: статичный портфель для мало активных инвесторов, и краткосрочный портфель, в который необходимо вносить изменения чуть ли не каждые выходные. Для новичков более подойдет первый вариант ( ахмедос, убунту, Вульф, доменик и один ИИ два индекса). Второй вариант возможно составить из одних муровцев в равных долях.
Crosh вне форума  
Старый 20.03.2015, 15:08   #963
Ulik
Специалист

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Есть два варианта формирования ПАММ портфеля: статичный портфель для мало активных инвесторов, и краткосрочный портфель, в который необходимо вносить изменения чуть ли не каждые выходные. Для новичков более подойдет первый вариант ( ахмедос, убунту, Вульф, доменик и один ИИ два индекса). Второй вариант возможно составить из одних муровцев в равных долях.
Для новичков подойдет больше статичный вариант ), для инвестирования в краткий срок нужно понимать сколько куда и на какой период, с чем я (к примеру) как новичок не справлюсь. Посмотрела первый раз видео-интервью Ахмедоса - теперь под впечатлением ), интересно он всегда торговал по такой стратегии как сейчас или всё же когда-то и рисковал серьезно. На первых порах мне и нет с чего формировать портфель, инвестировала бы спокойно в Ахмедоса. Хотя я уже думала про Джборна, Кляксу, Козуба (с равными долями) у них порог не высокий и ТП до 2 недель (если не ошибаюсь), но с таким портфелем придется понервничать наверняка.
Ulik вне форума  
Старый 20.03.2015, 16:13   #964
Redbird
Мастер

Формировать свой инвестиционный портфель нужно осторожно и желательно что бы в нем были одни консерваторы. Дело в том что только консерваторы могут долгое время приносить прибыль инвестору, а вот умеренные счета не факт что такое смогут сделать, так как умеренные управляющие проседают глубже, но и прибыли они могут принести больше при этом.
Redbird вне форума  
Старый 20.03.2015, 18:13   #965
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Формировать свой инвестиционный портфель нужно осторожно и желательно что бы в нем были одни консерваторы. Дело в том что только консерваторы могут долгое время приносить прибыль инвестору, а вот умеренные счета не факт что такое смогут сделать, так как умеренные управляющие проседают глубже, но и прибыли они могут принести больше при этом.
Потому и умеренные счета если и появляются в портфеле, то периодически, и например, после просадки. Хорошо брать консерваторов, когда есть возможность хотя бы раз в месяц доливаться. Тогда быстрее почувствуешь прибыль, и рисковать особо не придётся. Наверное, самое рискованное в таком портфеле-это индекс типва Прай3
nikaVika вне форума  
Старый 20.03.2015, 18:22   #966
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Раньше точно так же считал, что достаточно включать в портфель только одни консервативные и именно таким образом портфель будет полностью прибыльным. Это конечно так, но для примера понравились те индексы которые имеются и в них как раз подобраны разные составы которые не просто приносят прибыль, а немного повышенную в отличии от консервативных управов и в тоже время без рисков. Думаю какая то часть портфеля пусть не значительная хорошо если с агрессорами будет.
valvin1 вне форума  
Старый 20.03.2015, 18:46   #967
Kickstart
Мастер

Цитата:

Да ну это на любителя, безусловно консерваторы рискуют в разы меньше чем агрессоры, но их доход далеко не всех устроит. Для тех кто боится просадок одним из выходов может стать портфель с использованием нескольких индексов, таким образом будет довольно широкая диверсификация, а просадка в пределах допустимого. Я же сейчас портфель формирую из умеренных ПАММ и новичков мур 3, прибыль составила за эту неделю 2.97%.
Kickstart вне форума  
Старый 20.03.2015, 19:26   #968
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Да ну это на любителя, безусловно консерваторы рискуют в разы меньше чем агрессоры, но их доход далеко не всех устроит. Для тех кто боится просадок одним из выходов может стать портфель с использованием нескольких индексов, таким образом будет довольно широкая диверсификация, а просадка в пределах допустимого. Я же сейчас портфель формирую из умеренных ПАММ и новичков мур 3, прибыль составила за эту неделю 2.97%.
Согласен, не всем по душе консерваторы, но с ними в разы спокойнее, ведь вероятность большой просадки или слива настолько минимальна, что об этом даже и не думается, ведь если управляющий несколько лет умел себя в руках держать, значит он не будет делать необдуманных действий и не будет сильно пересиживать убытки. Но я все-таки думаю, что консерваторов разумно брать, когда на инвестиции выделены большие деньги и доход вполне устраивает.
LiveDrive вне форума  
Старый 20.03.2015, 20:06   #969
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Знаете, Алифинвест не тот управляющий, которому можно доверить весь свой депо. Ну может быть на первую неделю ТП, постепенно уменьшая долю. И то, очень рискованно. А вот так, на 4 недели, или только на последнюю.. Должен быть всегда какой-то счёт или готовый продукт для подстраховки . Ведь выбор довольно велик. И 1 неделя ТП желательно.
Ну да, вот я и на последнею неделю инвестировал в его счет и пожалел об этом к сожалению. Так бы мог получать дальше прибыль, если бы сделал диверсификацию, или бы вышел в ноль. А так имею минус в размере 18%. Еще и ордеров кучу по открывал, не знаю, может он на следующею неделю оставит их. Даже и не знаю как лучше для меня будет, чтобы он закрыл, а вдруг это будет прибыль или все таки на следующею неделю оставил ордера. Нужно всегда иметь диверсификацию, я к сожалению понял об этом, когда получил большой минус.
175a вне форума  
Старый 21.03.2015, 08:33   #970
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Ну да, вот я и на последнею неделю инвестировал в его счет и пожалел об этом к сожалению. Так бы мог получать дальше прибыль, если бы сделал диверсификацию, или бы вышел в ноль. А так имею минус в размере 18%. Еще и ордеров кучу по открывал, не знаю, может он на следующею неделю оставит их. Даже и не знаю как лучше для меня будет, чтобы он закрыл, а вдруг это будет прибыль или все таки на следующею неделю оставил ордера. Нужно всегда иметь диверсификацию, я к сожалению понял об этом, когда получил большой минус.

Не только вы, но довольно многие в него инвестировали, тут только отличие когда формировался портфель, то сколько именно было выделено для Алинфинеста. Хотя сам всё таки не инвестировал так как ожидал когда же всё таки будет у него просадка, но думал после неё выделить 10% от всего портфеля максимум или же разделить эти проценты между ним и Пантерой.
valvin1 вне форума