Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 97 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2013, 11:40   #1
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
По уровням Фибоначчи, тоже достаточно индикаторов есть, да ещё и в не малом многообразии. Те же уровни поддержек и сопротивления индикаторы рисуют. Просто вам это не по душе, а кого-то вполне устраивает когда всё происходит в автоматическом режиме. Мувинги, тоже изначально на бумаге расчитывались
ДА все изначально вообще математиками рассчитывалось. Я вот в Форекс Магазин встречал некоторые статьи от одного профессора математико-физических наук, он описывает некоторые формулы для советников и индикаторов. Ничего не понятно, честно скажу, но это признак того, что индиктаоры - это творения обычных математиков.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 13:18   #2
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я уже писал по этому поводу, так можно считать индикатором все, свечи и даже сам терминал метатрейдер тоже можно считать индикатором. В моем понимании индикаторы это те инструменты, которые могут менять свои показания самостоятельно, без участия человека, вот стохастик например, это может делать, а линия фибо нет, она статична и сама по себе ничего не покажет, она покажет лишь то что вы захотите, это всего лишь метка на графике.
Сами поставляемые в торговый терминал котировки являются индикаторными. То-есть в торговый терминал поступают индикаторные данные котировок, а не конкретные. Получается, что Форекс - это индикатор котировок. Потому котировки могут отличаться у разных брокеров, так-как разные поставщики, да еще сами брокеры бывает, фильтруют котировки от микро-шума рыночного.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 13:29   #3
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
ДА все изначально вообще математиками рассчитывалось. Я вот в Форекс Магазин встречал некоторые статьи от одного профессора математико-физических наук, он описывает некоторые формулы для советников и индикаторов. Ничего не понятно, честно скажу, но это признак того, что индиктаоры - это творения обычных математиков.
Думаю так оно скорее всего и есть, в их основу заложены математические расчеты основаны на прошлых и нынешних данных, а уже исходя из этого строится возможная вероятность движения цены в ту или иную сторону, если я правильно понимаю. Хотя чего его мудрить, ведь сами свечи тоже показывают эти же движения и соотношения.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 13:31   #4
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Сами поставляемые в торговый терминал котировки являются индикаторными. То-есть в торговый терминал поступают индикаторные данные котировок, а не конкретные. Получается, что Форекс - это индикатор котировок. Потому котировки могут отличаться у разных брокеров, так-как разные поставщики, да еще сами брокеры бывает, фильтруют котировки от микро-шума рыночного.
Как это котировки разные бывают? разве они не должны быть одинаковыми, как же тогда торгуют по ним трейдеры в разных ДЦ? Что-то я не поняла, как они поступают по индикаторам, ведь котировки это просто цена одной валюты в единицах другой валюты и не более... И индикаторы никаким образом на котировки не влияют, а только показывают их изменение уже после.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 13:42   #5
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Как это котировки разные бывают? разве они не должны быть одинаковыми, как же тогда торгуют по ним трейдеры в разных ДЦ? Что-то я не поняла, как они поступают по индикаторам, ведь котировки это просто цена одной валюты в единицах другой валюты и не более... И индикаторы никаким образом на котировки не влияют, а только показывают их изменение уже после.
Почитайте регламент торговых условий любого Брокера. Там сказано, что Вы торгуете по котировкам индикаторного типа, а не непосредственного. Отличие котировок может быть на чуть-чуть. Я проводил исследование, так и есть, отличия бывают до нескольких пунктов. Еще ведь брокеры сами ставят различные фильтры, чтобы на мелких тайм-фреймах не сильно прыгало и на больших тоже.
Старый 07.04.2013, 13:42   #6
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Разные-разные. Правда разница не прям катастрофическая, но всё же присутствует. Показания индикаоров следовательно другой раз отличаются.

В теме по дивергенции буквально наглядный пример. На одном скрине дивер по AO начал показывать импульс в сорону входа, на другом нет этого сигнала
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 13:49   #7
Гера
Acrypto "V.I.P."

Ну вот век живи век учись... Не ну я знала, что у нас в ДЦ не прямые котировки, да и в ДЦ по разному бывает свечи закрываются на меньших таймах, но вот как то не придавала значения, что они индикаторного типа(если честно не очень конечно понимаю как это так получается...). Так что и тут индикаторы замешаны, значит мы не настолько уж в них не нуждаемся, а даже наоборот.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 13:52   #8
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Согласна, что уровни можно держать в голове, а можно вообще на них не опираться в торговле ( у каждого своя стратегия). Но вот, что линии фибоначчи показывают силу тренда согласна не полностью. Так иногда откат после 3 волны достигает больше 61,8 %, а пятая волна потом как даст.. Да еще и две- три дивергенции образует, вот и утверждай потом что большой откат это признак значительного ослабления тренда.
Я тоже часто держу в голове и уровни и линии тренда. Но понял, что лучше не лениться. Кто не ленится все прорисовывать у того торговля получается более точная, более качественная. Кто торгует именно по графику, тот чертит. Кто ленится рисовать, тот обычно торгует по индикаторам и новостям. Так-что совет - не лениться и тогда научитесь торговать по каналам и уровням. И не нужны будут индикаторы.
Старый 07.04.2013, 14:01   #9
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
По уровням Фибоначчи, тоже достаточно индикаторов есть, да ещё и в не малом многообразии. Те же уровни поддержек и сопротивления индикаторы рисуют. Просто вам это не по душе, а кого-то вполне устраивает когда всё происходит в автоматическом режиме. Мувинги, тоже изначально на бумаге расчитывались
Да есть такие программы которые рисуют линии фибо видел и даже пробовал пользоваться, вот только практической пользы что то не увидел никакой, график зачерчен этими линиями, которые советник рисует только по ему одному известном алгоритму, при чем их столько появляется на графике что практическая польза вообще теряется, поди там угадай какой из них буде важным, а какой цена вообще не заметит.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 14:07   #10
Фор
Acrypto-Мастер

Для тех кто еще не знает, напишу, что сетка уровней Фибоначчи в торговом терминале регулируемая. То-есть можно оставить столько уровней сколько есть в стандартной настройке, а можно добавлять еще уровни. Я еще не добавлял уровни не знаю какие добавить, хотя встречал трейдеров которые добавили еще несколько уровней, для более тонкого определения коррекции.
Ответ