Дневник новичка - Страница 97 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2013, 14:05   #961
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что дневник просто какая-то красивая выдумка. Из присутствующих на форуме инвесторов в лучшем случае человека 3 его ведут. Даже на "его", а что-то похожее на него, какие-то записи и т.п. Не думаю, что здесь собрались "воротилы" миллионами, для которых ведение какого-то учета стало необходимостью. Большинство раскидало свои 100 баксов на 2-3 счета, но зато много рассказывают о значимости дневника.
Для тех, кто раскидали свои 100 долларов по нескольким счетам возможно дневник и не нужен, так как они не настроены на серйозную работу. А вот тем кто работает на перспективу дневник вести обязательно нужно. Вот вам простой пример - когда я подавал заявку в школу инвесторов там нужно было для подтверждения работоспособности вашей стратегии показать пример работы по ней. Благо, у меня имелись отчеты которые я и предоставил. А если бы я не вел дневник то пришлось бы условно моделировать работу моего инвестиционного портфеля на поределенном периоде. А так у меня есть реальные, обьективные данные.
lektor2010 вне форума  
Старый 25.10.2013, 14:07   #962
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
О том, что могут предложить работу в инвестиционной компании, мысли меня не посещали. В этом случае надо действительно обзаводиться сайтом или же блогом и размещать там соответствующие данные. На крайний случай подойдет даже своя страница(цы) в соц.сетях. бумажный вариант в данном случае не подходит.
Насколько я знаю для трейдера важно иметь историю торговли что бы получить работу или средства инвесторов. А чем сами инвесторы хуже? Ведь есть должности к примеру инвестиционного консультанта где ваш дневник будет как нельзя кстате. А если вы скажете что вы инвестор но никаких записей у вас нету вас даже серйозно воспринимать не будут, ведь порядок нужен даже в домашней бухгалтерии не то что в инвестировании.
Vlados25 вне форума  
Старый 25.10.2013, 17:02   #963
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю для трейдера важно иметь историю торговли что бы получить работу или средства инвесторов. А чем сами инвесторы хуже? Ведь есть должности к примеру инвестиционного консультанта где ваш дневник будет как нельзя кстате. А если вы скажете что вы инвестор но никаких записей у вас нету вас даже серйозно воспринимать не будут, ведь порядок нужен даже в домашней бухгалтерии не то что в инвестировании.
Вести дневник только для того что бы вести дневник . Посмотрите как тема называется , дневник для новичков памм инвестирования . Так вуот новичкам такого рода дневник действительно полезен , в первое время им очень тяжело всю информацию держать у себя в голове , ведь все тут новое для них . А современем надобность в ведении дневника отпадает сама по себе .
Харламов вне форума  
Старый 26.10.2013, 04:41   #964
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Вести дневник только для того что бы вести дневник . Посмотрите как тема называется , дневник для новичков памм инвестирования . Так вуот новичкам такого рода дневник действительно полезен , в первое время им очень тяжело всю информацию держать у себя в голове , ведь все тут новое для них . А современем надобность в ведении дневника отпадает сама по себе .
Вести дневник и привлекать через него рефералов - чем не дополнительный заработок, который не только новичку в инвестировании подойдет, но и профессионалу. Дневник нужен в любом случае - просто у многих есть специальные программы, которые все анализируют и подводят итоговые проценты, беря информацию у самой площадке. Вот таким людям дневник, чтобы отслеживать движение - не нужен. У них все есть в удобном виде
dos1k вне форума  
Старый 26.10.2013, 05:54   #965
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Для тех, кто раскидали свои 100 долларов по нескольким счетам возможно дневник и не нужен, так как они не настроены на серйозную работу. А вот тем кто работает на перспективу дневник вести обязательно нужно. Вот вам простой пример - когда я подавал заявку в школу инвесторов там нужно было для подтверждения работоспособности вашей стратегии показать пример работы по ней. Благо, у меня имелись отчеты которые я и предоставил. А если бы я не вел дневник то пришлось бы условно моделировать работу моего инвестиционного портфеля на поределенном периоде. А так у меня есть реальные, обьективные данные.
Ну почему вы считаете, что если новый инвестор пораспределял свои 100 долларов по разным счетам, то он не настроен на серьезную инвесторскую деятельность? Как раз им таки дневник нужен в самую первую очередь. Потому что они изучают сразу несколько ПАММ-счетов и им все операции необходимо зафиксировать в одном месте.
Александра А. вне форума  
Старый 26.10.2013, 08:00   #966
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну почему вы считаете, что если новый инвестор пораспределял свои 100 долларов по разным счетам, то он не настроен на серьезную инвесторскую деятельность? Как раз им таки дневник нужен в самую первую очередь. Потому что они изучают сразу несколько ПАММ-счетов и им все операции необходимо зафиксировать в одном месте.
lektor2010 прав.Ну давайте всё-таки реально смотреть на вещи.Если делать диверсификацию,то и минимальный порог найти будет не так просто,если считать отправной точкой 100$.Если конечно брать исключительный вариант,что у человека совсем плохо с арифметикой,то тогда может и стоит что-то записать,но на мой взгляд 100$ не помогут составить о работе ПАММ картины в целом.Поэтому лучше их вложить в индекс и спокойно следить за их работой,а статистика там хорошо и так видна,поэтому какие-то записи вряд ли потребуются.
nicko5672 вне форума  
Старый 26.10.2013, 12:48   #967
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
lektor2010 прав.Ну давайте всё-таки реально смотреть на вещи.Если делать диверсификацию,то и минимальный порог найти будет не так просто,если считать отправной точкой 100$.Если конечно брать исключительный вариант,что у человека совсем плохо с арифметикой,то тогда может и стоит что-то записать,но на мой взгляд 100$ не помогут составить о работе ПАММ картины в целом.Поэтому лучше их вложить в индекс и спокойно следить за их работой,а статистика там хорошо и так видна,поэтому какие-то записи вряд ли потребуются.
Так может отвечать человек, который в будущем не планирует заниматься инвестированием в ПАММы и индексы. Вы не знаете, как и остальные тоже, что будет даже через год, через пять, десять лет. Какая ситуация будет на рынке? Кто останется, а кто закроется? Мы все новенькие здесь инвесторы. И будет лучше, если мы станем подражать профессиональным инвесторам. А они дневники ведут.
Александра А. вне форума  
Старый 27.10.2013, 01:07   #968
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Так может отвечать человек, который в будущем не планирует заниматься инвестированием в ПАММы и индексы. Вы не знаете, как и остальные тоже, что будет даже через год, через пять, десять лет. Какая ситуация будет на рынке? Кто останется, а кто закроется? Мы все новенькие здесь инвесторы. И будет лучше, если мы станем подражать профессиональным инвесторам. А они дневники ведут.
Как в своё время сказал Сократ:"В спорах рождается истина".Каждый из нас имеет право на свою точку зрения,и лишь только время рассудит кто окажется более,а кто менее успешным инвестором(прошу прощения за офтоп).

Что касается дневника,я не спорю,он действительно нужен,однако считаю,что следует с самого начала вести те записи,которые с точки зрения новичка являются целесообразными,тем самым не создавая себе доп.сложностей большим объёмом лишней информации.Поэтому остаюсь при своём мнении,что вести какие-то записи по 1ому вкладу в индекс нет смысла,потому форма подачи информаци по его работе очень проста и удобна,и на сколько я могу судить-такого мнения придерживаюсь не только я.Каждый из нас в любом случае останется при своём мнении,однако делать выводы о правильности ведения дневника можно будет делать только после того,когда инвестор получил первые результаты своей работы в ПАММ.
nicko5672 вне форума  
Старый 27.10.2013, 06:13   #969
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну на многих форумах крупные инвесторы ведут свои дневники, а они то лучше чем я или вы знаю полезно это или нет. Для новичка это полезно тем, что можно получить ценные практические советы и объективную критику. Опытный же инвестор может привлечь таким способом рефералов или к примеру если он успешно инвестирует вполне возможно что ему предложат работу в инвестиционной компании к примеру.
Вы абсолютно правы я постоянно ссылаюсь на крупных инвесторов которые ведут дневник все таки они действительно лучше нашего знают нужен ли дневник или нет, к тому же у них не один портфель я видел во что Баффетт инвестирует там всего полно без дневника не обойтись не как даже мелким инвесторам не говоря уже о крупных, заведите дневник и пользуйтесь им.
Thundermen вне форума  
Старый 27.10.2013, 13:02   #970
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Как в своё время сказал Сократ:"В спорах рождается истина".Каждый из нас имеет право на свою точку зрения,и лишь только время рассудит кто окажется более,а кто менее успешным инвестором(прошу прощения за офтоп).

Что касается дневника,я не спорю,он действительно нужен,однако считаю,что следует с самого начала вести те записи,которые с точки зрения новичка являются целесообразными,тем самым не создавая себе доп.сложностей большим объёмом лишней информации.Поэтому остаюсь при своём мнении,что вести какие-то записи по 1ому вкладу в индекс нет смысла,потому форма подачи информаци по его работе очень проста и удобна,и на сколько я могу судить-такого мнения придерживаюсь не только я.Каждый из нас в любом случае останется при своём мнении,однако делать выводы о правильности ведения дневника можно будет делать только после того,когда инвестор получил первые результаты своей работы в ПАММ.
Так можно просто сделать пометку в дневнике: какого числа пополнили счет конкретного индекса и на какую сумму. Вторая запись будет о том, когда инвестор уже получил свою первую прибыль. У меня точно такая же самая первая заметка имеется относительно ПАММ-счета. Еще я название площадки записала, чтобы потом легче было вспомнить, где управляющего искать.
Александра А. вне форума