Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 970 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2014, 16:24   #9691
kronon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Это просто его финансовое положение не дает ему возможность инвестировать больше чем сто долларов , а зарабатывай он больше в реале , то спокойно внес бы и 500 долларов и сделал бы правильно . Ведь чем больше сумма первоначальной инвестиции , тем легче проходит процесс обучения инвестированию .
Вложив 500$ не думаю что легче станет обучаться, а вот попробовать работу разных инструментов вполне, составить собственный портфель, диверсифицировав вложение. Такая сумма хороша для начала работы, но чтобы получать прибыль, удовлетворяющую инвестора, придется двигаться дальше и наращивать КИ, ведь даже 10% от такой суммы вряд ли устроит инвестора.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 19:01   #9692
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Сумму с тремя нулями как правило инвестирует те у кого есть такая возможность . такие новички сразу формируют портфель - это правильный подход к инвестиованию. Но как правилотакие суммы у меньшиства и поэтому благодарая индексам и фондам можно с наименьшими рисками начинать инвестирование и с 300-500 долларов.
А я не думаю что это правильный подход к инвестированию, сразу вкидывать сумму с тремя нулями, составлять портфель, сами подумайте, что там за портфель составит новичок не имеющий никакого опыта? Пусть сначала ограничится суммой с двумя нулями, ну и с портфелем нет смысла спешить, пусть просто научится сначала выбирать просто один счет.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 19:12   #9693
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А я не думаю что это правильный подход к инвестированию, сразу вкидывать сумму с тремя нулями, составлять портфель, сами подумайте, что там за портфель составит новичок не имеющий никакого опыта? Пусть сначала ограничится суммой с двумя нулями, ну и с портфелем нет смысла спешить, пусть просто научится сначала выбирать просто один счет.

Согласен с вами, да и вряд ли какой новичок начнет инвестирование с суммы с тремя нулями, даже если это и является оптимальной суммой, то новички не станут ее использовать. Оптимальная сумма для различных новичков будет разной, так как новички имеют разные финансовые возможности, разные цели и разный уровень знаний.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 19:23   #9694
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Согласен с вами, да и вряд ли какой новичок начнет инвестирование с суммы с тремя нулями, даже если это и является оптимальной суммой, то новички не станут ее использовать. Оптимальная сумма для различных новичков будет разной, так как новички имеют разные финансовые возможности, разные цели и разный уровень знаний.
Оптимальная инвестиция должна помогать новичкам разбираться в инвестировании и это конечно не должны быть очень большие суммы денег , конечно же это не могут быть суммы с тремя нулями . А вот долларов 300-500 вполне достаточно для того , чтобы научиться быстрее разобраться во всем .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 19:42   #9695
IRON55
Мастер

Оптимальность инвестиции зависит не только от того, как формирован портфель, но еще от того, как распределен капитал по счетам. Если происходят перекосы в ту или иную сторону, то диверсификация становится бесполезной. Я бы вопрос распределения капитала даже назвал более важным, чем сама диверсификация. Это особенно важно, когда речь уже идет о больших капиталах.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 19:56   #9696
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну чтобы самостоятельно во всем разобраться думаю 300-500 долларов инвестору более чем достаточно. А вот уже для формирования портфеля или для хорошего заработка инвестору придется эту сумму наращивать, так как она не позволит ни создать диверсифицированный портфель из качественных ПАММ-счетов (разве что из готовых инструментов), ни тем более получать серьезный доход от вложений. Но для начала это самая оптимальная сумма.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 20:21   #9697
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну чтобы самостоятельно во всем разобраться думаю 300-500 долларов инвестору более чем достаточно. А вот уже для формирования портфеля или для хорошего заработка инвестору придется эту сумму наращивать, так как она не позволит ни создать диверсифицированный портфель из качественных ПАММ-счетов (разве что из готовых инструментов), ни тем более получать серьезный доход от вложений. Но для начала это самая оптимальная сумма.
Ну а больше и не требуется , новичку ведь не размер прибыли важен , а умения правильно инвестировать , а для этого нужны и знания и практика и как раз 300-500 долларов достаточно для этого . Это и есть оптимальная инвестиция для новичка , пока он не обучился еще инвестированию .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 20:24   #9698
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да, думаю, каждому инвестору такая сумма подойдёт в качестве оптимальной, так как можно ведь с ней уже пробовать хоть инвестирование в отдельные счета, хоть в готовые портфели. Второй вариант будет, конечно, наиболее безопасным. Но в любом случае, сумма в 300-500 долларов уже позволяет собирать минимальный портфель новичку, а значит даёт возможность получать практический опыт сборки портфеля, чего не будет при инвестировании сотни в один лишь инструмент.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 21:12   #9699
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Когда есть возможность начать с суммы с 3 нулями (это значит что инвестор может ее выделить не ущемляя себя), то надо начинать с нее. Это для большинства сумма с 2 нулями оптимальна, я и вы, наверно, тоже к этому меньшинству относимся. Только вкладывать эту сумму в готовые портфели, а не отдельные счета. По ходу работы и заработка инвестор научится выбирать отдельные счета, это приходит со временем.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 21:56   #9700
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Оптимальность инвестиции зависит не только от того, как формирован портфель, но еще от того, как распределен капитал по счетам. Если происходят перекосы в ту или иную сторону, то диверсификация становится бесполезной. Я бы вопрос распределения капитала даже назвал более важным, чем сама диверсификация. Это особенно важно, когда речь уже идет о больших капиталах.
Согласен с вами целиком и полностью, вопрос распределения капитала более важен. Но все же перед тем как распределять капитал, необходимо им обладать. А вот если человек не обладает достаточным количеством средств что бы распределить средства между счетами которые он хочет иметь в воем портфеле, то не лучше ли инвестирвоать в готовые портфели. Тогда в этом случае уже нет необходимости иметь большую сумму, и оптимальной суммой становится сумма от 200 долларов.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ