Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 979 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 15:49   #9781
pvwv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Очень спорный вопрос по поводу большинства, у меня например не 10 управляющих. Вот вам встречный вопрос, у вас индекс (где 5 управляющих) и 5 отдельных памм счёта, вы считаете, что ваш портфель состоит из 10 управляющих или 6 инструментов? В ветке формирования портфеля каждого рейдера я тоже что-то не видел количество именно 10 управляющих. Количество в портфеле вообще ничего не значит, главное прибыльность
главное прибыльность и возможная величина максимальной просадки, взятая из статистики хотя бы за последний год. Морально проще жить с портфелем, в котором полное слитие счёта даст всего -3-5% просадку по портфелю. Лично мне нравится количество управляющих в районе 10-12, я так могу кому-то выделять большую долю (до 13% от портфеля), а кому-то меньшую, около 2-5% от портфеля.
pvwv вне форума  
Старый 12.11.2014, 17:01   #9782
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
главное прибыльность и возможная величина максимальной просадки, взятая из статистики хотя бы за последний год. Морально проще жить с портфелем, в котором полное слитие счёта даст всего -3-5% просадку по портфелю. Лично мне нравится количество управляющих в районе 10-12, я так могу кому-то выделять большую долю (до 13% от портфеля), а кому-то меньшую, около 2-5% от портфеля.
Чтобы полное слитие счета дало просадку по портфелю в 3-5% нужно, чтобы счетов в было минимум 20, и у всех приблизительно одинаковая статистика, при этом другие счета не должны слиться, и еще в слившийся счет не должно быть вложена большая доля, а у вас как раз все перемешано, ведь 13% от портфеля при слитом депозите должны быть все-таки перекрыты хорошим плюсом по другим ПАММам.
Redbook вне форума  
Старый 12.11.2014, 17:21   #9783
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну портфель может работать эффективно и при 5-6 ПАММ-счетах в нем, и при 10-15 ПАММов. Главное подобрать качественные счета и распределить их доли в портфеле так, чтобы эти вложения оказались эффективными. Ну а для основы такого портфеля подойдут консервативные или умеренно-консервативные счета. Единственно возможно начинающему сложно будет грамотно распределить капитал по 10-15 ПАММ-счетам, но тогда можно ограничиться небольшим количеством счетов и 1-2 готовым продуктом.

Да, 5 счетов вполне достаточно если портфель состоит из одних консерваторов, лучше выбрать качественных управляющих, чем увеличивать их количество. Чем больше счетов, тем больше времени будет уходить на формирование портфеля, это тоже нужно учитывать. Если инвестор хочет тратит мало времени на инвестирование, то лучше составлять портфель из готовых инструментов.
Vikomor вне форума  
Старый 12.11.2014, 17:41   #9784
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Чтобы полное слитие счета дало просадку по портфелю в 3-5% нужно, чтобы счетов в было минимум 20, и у всех приблизительно одинаковая статистика, при этом другие счета не должны слиться, и еще в слившийся счет не должно быть вложена большая доля, а у вас как раз все перемешано, ведь 13% от портфеля при слитом депозите должны быть все-таки перекрыты хорошим плюсом по другим ПАММам.
Я же всё-таки считаю, что не стоит иметь в своём портфеле очень много трейдеров. Во-первых, для этого нужен очень большой капитал. А во-вторых, нужно будет иметь очень много времени, чтобы следить за большим количеством счетов. А это может не каждый инвестор. Поэтому лучше иметь около 8-10 памм-счетов в своём портфеле.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 12.11.2014, 18:06   #9785
Kickstart
Мастер

Цитата:
Ну портфель может работать эффективно и при 5-6 ПАММ-счетах в нем, и при 10-15 ПАММов. Главное подобрать качественные счета и распределить их доли в портфеле так, чтобы эти вложения оказались эффективными. Ну а для основы такого портфеля подойдут консервативные или умеренно-консервативные счета. Единственно возможно начинающему сложно будет грамотно распределить капитал по 10-15 ПАММ-счетам, но тогда можно ограничиться небольшим количеством счетов и 1-2 готовым продуктом.

Тут как бы получается что ключевую роль если говорить о доходности играет не столько количество счетов, сколько правильный их выбор. Просто при 5 к примеру ПАММ кривая как доходности, так и убытка будет более резкая, а в случае 10 счетов более плавная за счет дисперсии. Поэтому чем вернее удасться подобрать набор ПАММ, чем их работа будет более плюсовой, тем выше и доходность. В ПАММ фондах к сожалению в основном состав статический и многие периоды счета просто работают в разнобой и в итоге портфель теряет прибыль.
Kickstart вне форума  
Старый 12.11.2014, 18:30   #9786
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Подбор соотношения управляющих в портфеле как раз и есть основная работа управляющего. От того на сколько грамотно он это сделает во многом зависит как долго проработает его депозит и какая суммарная доходность получится. Увеличение количества трейдеров чисто математическое никакого положительного результата не приносит. Нужен глубокий и системный анализ.
Pro100Trader вне форума  
Старый 12.11.2014, 18:32   #9787
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Да, 5 счетов вполне достаточно если портфель состоит из одних консерваторов, лучше выбрать качественных управляющих, чем увеличивать их количество. Чем больше счетов, тем больше времени будет уходить на формирование портфеля, это тоже нужно учитывать. Если инвестор хочет тратит мало времени на инвестирование, то лучше составлять портфель из готовых инструментов.
Действительно, не всегда большое количество счетов дает нужный результат. Кроме того, действительно, для контроля и отслеживания большого количества счетов, нужно и потратить достаточно времени. Лучше будет иметь 5-7 счетов и работать с ними. Если какой то счет не приносит нужных результатов, его можно заменить другим.
vikvin вне форума  
Старый 12.11.2014, 19:15   #9788
Kira24
Мастер

Ну конечно никто не спорит, что главное - качество, а не количество, хотя в любом случае несколько лучше, чем один. А вообще это смотря с какой стороны посмотреть, можно и большое количество набрать абы было, а можно каждого из них проанализировать, проверить, протестировать, вообщем всё от инвестора зависит, на сколько он в них разбирается.
Kira24 вне форума  
Старый 12.11.2014, 19:36   #9789
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Так же стоит учитывать то, что готовые инструменты, если только один из них будет целиком вашим портфелем, то риск просадки неизбежен. Достаточно посмотреть на историю индексов, у многих индексов случались просадки по -10%, что будет очень серьёзной потерей для портфеля. Я сторонник либо покупки нескольких индексов, либо отдельного сбалансированного портфеля из ПАММ счетов.
Насколько я знаю, то готовые инструменты, в том числе и индексы достаточно стабильны и многие инвесторы рекомендуют тем, у кого небольшой капитал и мало опыта в инвестировании вкладывать именно в готовые инструменты. Вы написали, что лучше купить несколько индексов или составить свой портфель из отдельных счетов, но ведь этих средств, на которые можно взять несколько индексов может не хватить на отдельные счета? В таком случае мне-бы хотелось услышать Ваше мнение, в какие счета стоит вложиться если не можешь себе позволить несколько индексов?
Skais вне форума  
Старый 12.11.2014, 19:39   #9790
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Да сам люблю консерватором ну я с вами согласен много консерватором в портфеле это не то что надо с ними хорошо работать на отдельных ПАММ счетах , а для портфеля слишком долгий срок инвестирования они займут. Если и брать их в портфель то не большое количество, В портыеле нужна разновидность счетов ,чтобы дополняли друг друга ведь у каждого есть свои хоть маленькие ну минусы.
Эффективность работы управляющего прежде всего зависит не от количества управляющих, а от качества их работы. Только если вам удастся с аккумулировать самых прибыльных и талантливых трейдеров в своей портфеле у вас есть шанс повысить эффективность при повышении количества управляющих.
Vladislav Melnikoff вне форума