Самоуверенность: друг или враг трейдера? - Страница 98 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2014, 18:48   #971
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как бы вам правильно сказать, мое мнение по поводу самоувереность человек должен быть уверен в правильности своих действий, но самоувереность по моему абсолютно другое чувство которое не приведет ни к чему хорошему особенно на рынке Форекс. Нужно правильно различать уверенность в себе и самоувереность. Самоуверенность человек обычно не признает своих ошибок и не учится на них, что не допустимо в трейдинге.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 18:54   #972
derinder
Новичок

Когда у нас хороший депозит мы почти всегда самоуверенны в себе,однако из за того что через чур самоуверенны очень часто и проигрываем так что как по мне главное опыт и не быть самоуверенным в себе по скольку очень часто из за того что вы самоуверенны рискуете и ждете пока достигнет точки которой вы хотите и в ней уверены однако если бы вы не были самоуверенны то вы бы без риска потерять все бы уже закрыли.
derinder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 09:06   #973
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от derinder Посмотреть сообщение
Когда у нас хороший депозит мы почти всегда самоуверенны в себе,однако из за того что через чур самоуверенны очень часто и проигрываем так что как по мне главное опыт и не быть самоуверенным в себе по скольку очень часто из за того что вы самоуверенны рискуете и ждете пока достигнет точки которой вы хотите и в ней уверены однако если бы вы не были самоуверенны то вы бы без риска потерять все бы уже закрыли.
Самоуверенность прямо пропорциональна величине депозита. Депозит увеличивается, и самоуверенность повышается. Депозит уходит на слив, и самоуверенность испаряется все больше и больше. Да, разумеется, с большим депозитом чувствуешь себя уверенно, есть где развернуться. Можно открыть параллельно несколько сделок на разных парах, выставить замки (локи).
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 12:02   #974
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от derinder Посмотреть сообщение
Теперь понимаю, почему для некоторых начальных счетов предлагается + 100 % бонусного пополнения. Трейдер становится более самоуверенным и решительным. Конечно, все это сделано для новичков. Опытным не нужны бонусы, и у них уже наработаны счета, новые ни к чему. В любом случае, получается, что самоуверенность - беда новичков, а тот, кто уже не первый год в деле, тот этим не страдает.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 12:11   #975
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Теперь понимаю, почему для некоторых начальных счетов предлагается + 100 % бонусного пополнения. Трейдер становится более самоуверенным и решительным. Конечно, все это сделано для новичков. Опытным не нужны бонусы, и у них уже наработаны счета, новые ни к чему. В любом случае, получается, что самоуверенность - беда новичков, а тот, кто уже не первый год в деле, тот этим не страдает.
Думаю на самом деле бонусы нужны всем не зависимо от количества и величины счетов,разница только в том,что одни ищут эти бонусы,а другие нет.Как говорится мимо денег только глупый проходит,а умный поднимает.Насчет 100% бонуса на пополнение я с вами согласен,трейдер пребывая в эйфории от полученных денег не замечает как сливает свои кровные,есть конечно трейдеры исключения.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 12:38   #976
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Самоуверенность конечно является врагом,также она является врагом если соседствует с отсутствием дисциплины.В то же время самоуверенность подкрепленная эффективностью действий в целом лучше чем ее отстутствие.Бонусы берут на мой взгляд скорее неуверенные в себе трейдеры,они и задумываются компаниями больше как обучающие,на первое пополнение и т.д.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 13:51   #977
Investa
Новичок

У любого качества есть оборотная сторона, которая пригодится в разных ситуациях. На мой взгляд важнее понимать себя, на что способен и действовать по ситуации, используя весь свой потенциал для достижения цели. Без крайностей максималистских, друг или враг...Неважно, как это называется. Все пригодится. Важно уметь пользоваться, как инструментом, чтобы иметь предсказуемый результат.
Investa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 19:39   #978
Виктор10
Мастер

Самоуверенность может колебаться как кардиограмма сердца, то есть низко падать то стремительно подниматься. Над ней надо постоянно работать, но вернее будет сказать работать над уверенностью, а не над самоуверенностью. Уверенные в себе трейдеры поглощают внимание новичков, которые только начинают свои первые шаги на Форекс, ведь если быть уверенным в своих трейдерских способностях, то это приятно душе.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 23:09   #979
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да трейдеры становятся настолько уверенными в себе, хотя им может просто везёт и они ещё не столкнулись с реальными трудностями на рынке форекс, я помню тоже себя отлично в подобном состоянии никого не хочется слушать в таком состоянии, отсутствует какая-либо критичность к себе и к своим действиям, а значит трейдер думает что он всегда поступает правильно, но обычно это не продолжается больше определённого момента, до тех пор пока не начнутся убытки и сложности у трейдера тогда то он поймёт всю свою глупость никчёмную.
Что печально, так это то, что подобное состояние имеет свойство повторяться. Несмотря на ошибки в прошлом, в моём случае случались те же ошибки и в последующей торговле. И хотя после полученных убытков мне казалось, что такое уже не случится, тем не менее я позволяла своей самоуверенности снова загнать меня в глухой угол. Бороться с самоуверенностью может только отработанная стратегия, четкий алгоритм действий в торговле, при котором неприемлимо никакое отклонение от установленных правил.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 07:41   #980
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Самоуверенность может колебаться как кардиограмма сердца, то есть низко падать то стремительно подниматься. Над ней надо постоянно работать, но вернее будет сказать работать над уверенностью, а не над самоуверенностью. Уверенные в себе трейдеры поглощают внимание новичков, которые только начинают свои первые шаги на Форекс, ведь если быть уверенным в своих трейдерских способностях, то это приятно душе.
Работать конечно можно с точки зрения психологии, но не только в ней следует искать ключ к уверенным поступкам и действиям. Думаю, что следует так же самое пристальное внимание уделять навыккам работы и багажу знаний в работе трейдера. Тогда уверенность может приходить сама собой.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ