![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
|
![]()
Амбиции должны быть у трейдера ,но надо опираться на свои возможности и трезво планировать свои цели и время которое будет на них затрачено. Амбиции не должны затмевать разум трейдера, потому как если у трейдера будет помутнение разума он не сможет трезво оценить ситуацию на рынке, следовательно не продвинется в достижении своей цели ни на шаг. Думаю что амбиции должны быть, но не стоит мечтать о золотых горах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]()
Амбиции это очень полезно для любого трейдера. Иметь амбиции - грубо говоря, значит знать, чего хочешь. Конечно трейдер будет максимально успешен, если будет точно знать, чего хочет. Например, если он хочет накопить депозит в размере 1000$ при доливках всего 10$ в неделю, только амбиции помогут трейдеру с этим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
Амбиции могут и навредить. Трейдер, особенно начинающий, может уже иметь амбиции. Но не иметь опыта. И тогда он проиграет. Трейдеру нужны не амбиции, а целеустремленность.В чем разница? Амбиции говорят: я хочу. А целеустремленность спрашивает: а что ты можешь? Могут быть амбиции стать олигархом. Но не у всех есть данные. Нужно реально оценивать свои возможности. И ставить конкретные цели. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Это точно,По книгам ФОРЕКС не понять. Я начитался книжек, например *Играть на бирже просто*,и решил,что я уже трейдер.Но, как только сел за монитор,все мои илюзии растаяли,как утрений туман.Сколько не читай умных книжек,умнее не станешь.Нужна практика.А амбиции нужны,Это движитель процеса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Амбиции трейдера то что он на себя берёт ставит цель перед собой достичь поставленной цели сверх-обязательств во что бы то ни стало, а в последствиях сказывается на решениях правильных, и мешает его же мышлением. для трейдера таким образом полезны амбиции в малых дозах, к совершению продуктивных действий трейдера когда они его стимулируют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Любитель
|
![]()
Амбиции должны быть здоровые. Должна быть адекватная оценка своих возможностей, чувство меры, что так редко сейчас встречается. Большинство либо неуверенны в себе, либо переоценивают свои таланты, что мы можем наблюдать не только на форексе, но и в повседневной жизни на разных ТВ-конкурсах. Практика уже множество раз показывала куда приводят перегибы в ту или иную сторону. И все они здесь обсуждаются - от нерешительности и страха торговать до самоуверенности, жадности и амбиций. В трейдере всего должно быть понемногу: и осторожность, и выдержка, и те же самые амбиции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер
|
![]()
Амбициозные трейдеры гораздо чаще достигают результата и это похвально. Не знаю, есть ли причины, по которым амбициозным лучше не быть. Возможно, трейдер слишком может увлечься и позабыть о самой главной морали - безопасности и диверсификации. Любые амбиции не отменяют эти главные принципы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|