Амбиции трейдера - Страница 98 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 09:58   #1
slp18
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Разгонять депозит до сумм в миллионы, это очень амбициозное желание. На практике все гораздо скромнее. Вон если банк предлагает 10 % годовых на депозит, то на форексе уже реально сделать 10 % в месяц. Кто то пытается и больше, но, во всяком случае, это риск. Как ни старайся, а есть шанс три месяца подряд увеличить депозит на 10 %, а на четвертый месяц потерять 30 %. В таком случае важно прижать свои амбиции и вовремя выйти из рынка.
Верно подмечено. Поэтому каждый трейдер должен понимать, что риски должны быть обоснованными и не стоит в одночасье рисковать большими суммами в погоне а легкими деньгами. Ведь в случаи чего убыток может быть весьма большой и произойдет слив не только прибыли, но и части вложенных денег. Так-что лучше небольшими темпами и умерить свой пыл и амбиции, ведь в таком случаи будет от них только вред.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 10:39   #2
wetal2012
Мастер

Амбиции должны быть у трейдера ,но надо опираться на свои возможности и трезво планировать свои цели и время которое будет на них затрачено. Амбиции не должны затмевать разум трейдера, потому как если у трейдера будет помутнение разума он не сможет трезво оценить ситуацию на рынке, следовательно не продвинется в достижении своей цели ни на шаг. Думаю что амбиции должны быть, но не стоит мечтать о золотых горах.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 16:47   #3
Sasha59
Мастер

Амбиции это очень полезно для любого трейдера. Иметь амбиции - грубо говоря, значит знать, чего хочешь. Конечно трейдер будет максимально успешен, если будет точно знать, чего хочет. Например, если он хочет накопить депозит в размере 1000$ при доливках всего 10$ в неделю, только амбиции помогут трейдеру с этим.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 20:23   #4
skif988
Любитель

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Амбиции это очень полезно для любого трейдера. Иметь амбиции - грубо говоря, значит знать, чего хочешь. Конечно трейдер будет максимально успешен, если будет точно знать, чего хочет. Например, если он хочет накопить депозит в размере 1000$ при доливках всего 10$ в неделю, только амбиции помогут трейдеру с этим.

Амбиции могут и навредить. Трейдер, особенно начинающий, может уже иметь амбиции. Но не иметь опыта. И тогда он проиграет. Трейдеру нужны не амбиции, а целеустремленность.В чем разница? Амбиции говорят: я хочу. А целеустремленность спрашивает: а что ты можешь? Могут быть амбиции стать олигархом. Но не у всех есть данные. Нужно реально оценивать свои возможности. И ставить конкретные цели.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 11:55   #5
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Амбиции могут и навредить. Трейдер, особенно начинающий, может уже иметь амбиции. Но не иметь опыта. И тогда он проиграет. Трейдеру нужны не амбиции, а целеустремленность.В чем разница? Амбиции говорят: я хочу. А целеустремленность спрашивает: а что ты можешь? Могут быть амбиции стать олигархом. Но не у всех есть данные. Нужно реально оценивать свои возможности. И ставить конкретные цели.
Про олигарха хорошо подмечено. Это дети только мечтают стать министрами и президентами, а в реальной жизни что в том анекдоте про сына военного. Отец в чине полковника. Папа, а я стану лейтенантом? Станешь, сынок. А майором? Да, разумеется. А полковником. Вполне. А генералом? Нет. А почему? А потому что у генералов свои дети есть.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 22:03   #6
karat509
Новичок

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
поставил спасибо, жаль что не видно)) всё верно - никак...по книгам форекс не понять, но и без базы тоже. Стабильность заработка указывает на правильность торговли и работоспособность ТС, а не амбиции и пальцегнутство отдельных личностей)

Это точно,По книгам ФОРЕКС не понять. Я начитался книжек, например *Играть на бирже просто*,и решил,что я уже трейдер.Но, как только сел за монитор,все мои илюзии растаяли,как утрений туман.Сколько не читай умных книжек,умнее не станешь.Нужна практика.А амбиции нужны,Это движитель процеса.
karat509 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 11:39   #7
Наталья753
Новичок

Амбиции трейдера то что он на себя берёт ставит цель перед собой достичь поставленной цели сверх-обязательств во что бы то ни стало, а в последствиях сказывается на решениях правильных, и мешает его же мышлением. для трейдера таким образом полезны амбиции в малых дозах, к совершению продуктивных действий трейдера когда они его стимулируют.
Наталья753 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 14:21   #8
Натюрморт
Любитель

Амбиции должны быть здоровые. Должна быть адекватная оценка своих возможностей, чувство меры, что так редко сейчас встречается. Большинство либо неуверенны в себе, либо переоценивают свои таланты, что мы можем наблюдать не только на форексе, но и в повседневной жизни на разных ТВ-конкурсах. Практика уже множество раз показывала куда приводят перегибы в ту или иную сторону. И все они здесь обсуждаются - от нерешительности и страха торговать до самоуверенности, жадности и амбиций. В трейдере всего должно быть понемногу: и осторожность, и выдержка, и те же самые амбиции.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 19:09   #9
Sasha59
Мастер

Амбициозные трейдеры гораздо чаще достигают результата и это похвально. Не знаю, есть ли причины, по которым амбициозным лучше не быть. Возможно, трейдер слишком может увлечься и позабыть о самой главной морали - безопасности и диверсификации. Любые амбиции не отменяют эти главные принципы.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 07:36   #10
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Амбициозные трейдеры гораздо чаще достигают результата и это похвально. Не знаю, есть ли причины, по которым амбициозным лучше не быть. Возможно, трейдер слишком может увлечься и позабыть о самой главной морали - безопасности и диверсификации. Любые амбиции не отменяют эти главные принципы.
Это когда амбициозность сопровождается верой и старательностью в достижении результата. А ни таким образом, что амбициозность оставляет всю надежду на рынок, мол без особых усилий со стороны трейдера рынок к нему соблаговолит, и это такое простецкое занятие по деланию денег. Нет, чтобы добиться здесь успеха, надо хорошо попотеть.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Ответ