Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 98 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 12:58   #971
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Ну только из за того что мало думаем над этим,надо по чаще вникать в то что это все не так и просто.Я лично понял это для себя,когда был мой первый слив,это все произошло из за старой моей неопытности,я тогда торговал стабильно и думал что все у меня в руках,но жизнь распорядилась по иному и я получил слив.Если честно просто не надо было мне на золоте торговать и такого бы не произошло.

Если у новичка идет слив, то конечно это причина неопытности и желания быстрого заработка. Но как говорится это если у новичка. Но вот часто до такого слива доводят и уже трейдера с опытом за плечами, наверное все таки это наше желание заработать побольше, и вот тогда не так просто остановится и забрать небольшую прибыль, а не большие убытки.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 13:11   #972
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
То есть другими словами получается,что большинство изначально обречены сливать свои депозиты не смотря на казалось бы все усилия зарабатывать,запрограммир ваны на поражение на подсознательном уровне.Или еще можно сказать,что от судьбы не убежишь и поэтому подавляющее большинство всегда теряет свои деньги на рынке.Поэтому,чтобы преодолеть этот замкнутый круг нужно в первую очередь воспитывать в себе силу воли,самодисциплину и создав ряд правил перестать терять свои деньги и начать зарабатывать.
Не обречены просто в самом начале начинающий трейдер очень много чего не знает, ведь он не знает что на рынке нужно уметь правильно и грамотно анализировать рынок, уметь ставить стопы. Мы часто идя на поводу эмоций, когда мы новички то нам неизвестны последствия ведь это приводит к сливу к неправильным входам в рынок. В начале мы доводим себя до слива по не знанию и отсутствие опыта, а потом когда становимся более опытными сливаем потому что соблюдаем не все правила для безопасной торговли.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 07:36   #973
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Не обречены просто в самом начале начинающий трейдер очень много чего не знает, ведь он не знает что на рынке нужно уметь правильно и грамотно анализировать рынок, уметь ставить стопы. Мы часто идя на поводу эмоций, когда мы новички то нам неизвестны последствия ведь это приводит к сливу к неправильным входам в рынок. В начале мы доводим себя до слива по не знанию и отсутствие опыта, а потом когда становимся более опытными сливаем потому что соблюдаем не все правила для безопасной торговли.
С вами трудно не согласится в данном аспекте, начинающий трейдер как вы уже сказали может и пытается анализировать рынок, но многое приходит со временем, то есть когда вы получили какой то опыт, ведь даже если вы слили депозит, вы приобрели опыт, проанализировав вы поймёте где допустили ошибку.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 07:52   #974
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если у новичка идет слив, то конечно это причина неопытности и желания быстрого заработка. Но как говорится это если у новичка. Но вот часто до такого слива доводят и уже трейдера с опытом за плечами, наверное все таки это наше желание заработать побольше, и вот тогда не так просто остановится и забрать небольшую прибыль, а не большие убытки.
Действительно сливы бывают и у опытных трейдеров и даже банки со своими аналитиками и профессиональными трейдерами терпят миллионные убытки. Хочу заметить, что годовые убытки этих пролфессионалов часто складываются из-за неразберихи на рынке и многих неудачных позиций, хотя и открытых по всем правилам торговли. А у нас вами - это желание заработать больше, и при неудачных сделках мы терпим большие просадки и теряем депозиты, а не так как крупные торговцы, которые заканчивают кварталы и даже годы с убытками, но не теряют все под чистую.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 08:17   #975
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Действительно сливы бывают и у опытных трейдеров и даже банки со своими аналитиками и профессиональными трейдерами терпят миллионные убытки.
Честно говоря я и не думал что опытные трейдеры сливают свои депозиты. Я считал что если трейдер опытный, то у него уже должны быть стабильные и прибыльные ТС, у которых убыток ограничен. Даже у меня (а я не опытный трейдер) есть ограничение по просадке в ТС. Это просадка более 50%. Такая просадка говорит мне о том что ТС пора закрывать и на доработку. А опытных сотрудников банка которые подчистую сливают депозиты и их начальство которые это допускают, я понять не могу.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 09:14   #976
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Честно говоря я и не думал что опытные трейдеры сливают свои депозиты. Я считал что если трейдер опытный, то у него уже должны быть стабильные и прибыльные ТС, у которых убыток ограничен. Даже у меня (а я не опытный трейдер) есть ограничение по просадке в ТС. Это просадка более 50%. Такая просадка говорит мне о том что ТС пора закрывать и на доработку. А опытных сотрудников банка которые подчистую сливают депозиты и их начальство которые это допускают, я понять не могу.
Я сам не могу понять,как банки могут допустить, что опытные трейдеры теряют миллионы или находятся в просадках даже в 30%. Хотя, посмотрев фильм "Аферист" про Ника Лисона, у меня сложилось впечатление, что есть некотрые "любимчики", которым все позволительно, набирать к примеру новых инвесторов, имея при этом громадные убытки по уже открытым позициям. Возможно над проверяющими или риск-менеджерами есть некое благоговение перед предыдущими заслугами таких трейдеров, и они принимают их убытки как временное недоразумение.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 14:24   #977
Skorpionis
Мастер

Ну мой первый слив был вообще глупый,торговал на виртуальном счете,все шло хорошо,но торговал не сильно хорошо,не знал как ставить защитные ордера и торговал так,хотел заработать много денег,поэтому на виртуальном счете сделал 50% прибыли,я подумал,что у меня есть способности торговли,перешел на обычный счет и бесславно и очень быстро слил свой депозит. И поэтому сделал вывод и начал торговать больше с головой,вышел пока на 5% в месяц,считаю не плохо,но пока депозит маленький,думаю,что нужно вкладывать еще или заработать на бонусах. Слив чаще всего происходит из-за жадности.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 18:07   #978
Боксер1
Новичок

Потому, что мало опыта у нас.
Боксер1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 04:57   #979
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Боксер1 Посмотреть сообщение
Потому, что мало опыта у нас.
Вы правы что опыта маловато, его всегда много не бывает. А как вы хотели только опыт нарабатывается со временем, можно его приобретать на демо счёте, конечно его не сравнить с реальным, так же это возможно делать на центовке совершенно отличается от демо счетов. Главное подобрать ТС. что бы не сливаться.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 05:13   #980
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Вы правы что опыта маловато, его всегда много не бывает. А как вы хотели только опыт нарабатывается со временем, можно его приобретать на демо счёте, конечно его не сравнить с реальным, так же это возможно делать на центовке совершенно отличается от демо счетов. Главное подобрать ТС. что бы не сливаться.
Во-первых, не сливаться совсем не получится, другой вопрос до какой степени сливаться )) И тут уже дело далеко не только в ТС. А во-вторых, опыт как таковой играет второстепенную роль. Ведь опыт может быть и отрицательным, тоже ведь опыт! Вот только приобретение такого опыта ничего (ну или почти ничего) не дает. И опять же, весьма субъективный момент - когда можно считать, что опыта достаточно?
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ