Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 98 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 21:55   #1
sosok22
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Однозначно наверное нельзя утверждать какой период следует держать произведения живописи после совершенной покупки в целях инвестирования в искусство,поскольку например произведения современных авторов могут резко возрастать в стоимости при возрастании известности автора.Обратите внимание на стоимость картин Савадова например.
поддерживаю вас!все зависит от самого художника,сколько он сделает выставок,как разрекламирует себя и свои картины,и зависит еще в каком музее или выставке они стояли!даже вот возьмем эти картины которые предлагает компания Артс Тренд ,мы их критикуем,нам не нравятся,а лет через 10-20 будут стоить целое состояние!но этот инвестиционный рынок сложен по своему,тут нужны другие познания в этой области!!кстати,ребят,есть тут уже такие смельчаки,которые решили инвестировать в картины?интересно знать
sosok22 вне форума  
Старый 13.10.2014, 23:20   #2
Wingo
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
От такой информации и я бы не отказалась. мы вот рассматриваем и оцениваем картины в галерее, как любители. В то время как профессионалы в этом вопросе могли бы дать детальную оценку каталогу картин Артс Тренд. Тогда инвесторы точно знали, что не зря приобрели акции. То что планы относительно выставок составляет компания - это хорошо. И что новые картины появляются тоже прекрасно. Но и свежий взгляд эксперта в области искусства тоже желателен.
Существует наверное существенное различие между так называемыми критиками произведений современного искусства оценивающих полотна с позиции их содержания и живописной техники исполнения и специалистами которые оценивают так называемый инвестиционный потенциал произведения искусства которые оценивают произведения Савадова уже с этой позиции.
Wingo вне форума  
Старый 14.10.2014, 07:27   #3
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Да, я понимаю вашу точку зрения, что и без продажи картины будут только дорожать, но я думаю по-другому, т.к. без реальной деятельности компания будет пугать акционеров, ведь не все понимают в искусстве. Акционерам нужен результат в виде продаж. Понятно, что продажи не будут происходить каждый день, но результат должен быть. Тем более, что в следующий раз компания может собрать намного интереснее портфель из картин. Да и акционером будут интересны новые картины. А без продаж их не всегда получится закупить.

Я с Вами полностью согласен! При этом не нужно бояться текучки картин. Продали хорошую - купили еще лучше. Я уверен в том, что эксперты знают своё дело и позволить себе продать перспективную картину не смогут. Они не допустят такое. Поэтому им можно довериться и не переживать
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 14.10.2014, 08:55   #4
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от sosok22 Посмотреть сообщение
поддерживаю вас!все зависит от самого художника,сколько он сделает выставок,как разрекламирует себя и свои картины,и зависит еще в каком музее или выставке они стояли!даже вот возьмем эти картины которые предлагает компания Артс Тренд ,мы их критикуем,нам не нравятся,а лет через 10-20 будут стоить целое состояние!но этот инвестиционный рынок сложен по своему,тут нужны другие познания в этой области!!кстати,ребят,есть тут уже такие смельчаки,которые решили инвестировать в картины?интересно знать
Понятное дело, что компания не пополнит свою галерею теми картинами, которые только что нарисовал неизвестный художник. Если художник еще ни разу не участвовал ни в одной выставке, то его работы не будут представлять ценность для Артс Тренд. Когда начинаешь читать информацию о любом художнике, картины которого купила компания, то сразу видно, что он не только участвовал в многочисленных выставках, но и некоторые его картины уже хранятся в разных музеях.
Александра А. вне форума  
Старый 14.10.2014, 09:23   #5
Leos
Мастер

Цитата:
Понятное дело, что компания не пополнит свою галерею теми картинами, которые только что нарисовал неизвестный художник. Если художник еще ни разу не участвовал ни в одной выставке, то его работы не будут представлять ценность для Артс Тренд. Когда начинаешь читать информацию о любом художнике, картины которого купила компания, то сразу видно, что он не только участвовал в многочисленных выставках, но и некоторые его картины уже хранятся в разных музеях.
Вообще-то я не уверен, что в галерее представлены все картины, возможно некоторые картины находятся в процессе закупки или же обдумывания как их представить публике. С другой стороны молодых художников стоит брать в галерею, даже если у них нет еще имени. Если погуглить, то в Инете можно найти еще много новых имен и их картины очень даже неплохо смотрятся.
Leos вне форума  
Старый 14.10.2014, 09:33   #6
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вообще-то я не уверен, что в галерее представлены все картины, возможно некоторые картины находятся в процессе закупки или же обдумывания как их представить публике. С другой стороны молодых художников стоит брать в галерею, даже если у них нет еще имени. Если погуглить, то в Инете можно найти еще много новых имен и их картины очень даже неплохо смотрятся.
А я и не утверждаю, что компания Артс Тренд уже успела закупить картины у всех украинских художников. Просто акцентирую внимание на том, что у всех художников, которые заинтересовали компанию, есть уже небольшая история продвижения своих шедевров. Взять того же Николая Маценко. О его "Эскизе великого герба" очень много информации имеется, как и о самом художнике.
Александра А. вне форума  
Старый 14.10.2014, 10:00   #7
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:

Это точно! Молодые, а порой и начинающие художники вообще нигде не засветившиеся имеют дешевые картины. Одна и та же картина может стоить 50 и 50 000 долларов. Вопрос в известности автора. Если это Иван Лупан из села Хоцьки, то его работу купят за 50 долларов, а если Автор Геннадий Тищенко - цена прыгнет более чем в 100 раз! Так звезду можно вырастить. Художник становится известным благодаря показам! Но и без таланта не обойтись.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 14.10.2014, 10:24   #8
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Это точно! Молодые, а порой и начинающие художники вообще нигде не засветившиеся имеют дешевые картины. Одна и та же картина может стоить 50 и 50 000 долларов. Вопрос в известности автора. Если это Иван Лупан из села Хоцьки, то его работу купят за 50 долларов, а если Автор Геннадий Тищенко - цена прыгнет более чем в 100 раз! Так звезду можно вырастить. Художник становится известным благодаря показам! Но и без таланта не обойтись.
Да, как Валерий Трубин имеет талант, то его картина "Серебряный путь" даже и в описании особом не нуждается. Приятно рассматривать подобные картины, смысл которых и без объяснений понятен. Вот такие мастера кисти и красок далеко пойдут. Их картины однозначно должны подыматься в цене. Но на начальном этапе раскрутка все же необходима.
Александра А. вне форума  
Старый 14.10.2014, 10:30   #9
Leos
Мастер

Цитата:
А я и не утверждаю, что компания Артс Тренд уже успела закупить картины у всех украинских художников. Просто акцентирую внимание на том, что у всех художников, которые заинтересовали компанию, есть уже небольшая история продвижения своих шедевров. Взять того же Николая Маценко. О его "Эскизе великого герба" очень много информации имеется, как и о самом художнике.
Согласен с Вами, что все художники, которые представлены в галерее имеют имя и известность. Но в то же время стоит искать не просто картины известных художников недорого, но и интересные картины молодых художников, которые еще начинают свой путь в живописи. Не знаю, на какое количество картин в портфеле рассчитывает компания, но работать в этом направлении, думаю, стоит.
Leos вне форума  
Старый 14.10.2014, 10:48   #10
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Согласен с Вами, что все художники, которые представлены в галерее имеют имя и известность. Но в то же время стоит искать не просто картины известных художников недорого, но и интересные картины молодых художников, которые еще начинают свой путь в живописи. Не знаю, на какое количество картин в портфеле рассчитывает компания, но работать в этом направлении, думаю, стоит.
Этим будет сама компания заниматься, а не мы - инвесторы. Эксперты Артс Тренд сами прекрасно понимают, где искать новые выгодные шедевры, типа "Коктейля Молотова" , "Первый раз в первый класс" Василия Цаголова, "Магия искусства" Николая Маценко, и пр. Сегодня впервые увидела картину Василия Цаголова "База насекомых". Честно говоря, хотелось бы разглядеть ее в живую. Потому что его знаменитые белые пятна и ярки краски изображения немного сливаются. Четкости не хватает.
Александра А. вне форума