Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 98 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2015, 19:27   #971
Sasha59
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
всегда беру для примера некоторые счета с которыми работают и думаю вот кто думает о том как это связанно с экономическими новостями и их выходом. Взять к примеру Бестпамм у него три недели назад была просадка и стоял вопрос инвестировать в него или же нет. Сказать честно даже не было и мысли о том это произошло из за новостей или будут ли наследующей неделе новости и как поступить.
Вот скажите мне, если БПМ, счет 5000500 просел тогда только из за новостей, то чем думал управляющий, не выставив стоп лосс на должном уровне? Ведь известно, что праздники это всегда тонкий рынок, вот и торговать нужно осторожно. Я думаю, что всё зависит от управляющего и проседают счета на новостях вне зависимости от ситуации, просто, неудачная сделка и никак повлиять на исход невозможно.
Sasha59 вне форума  
Старый 12.01.2015, 20:49   #972
IRON55
Мастер

Многие верят, что существует стратегия под названием "Торговля на новостях". На мой взгляд, это бред, т.к. любой профессиональный управляющий скажет, что новости, - это только незначительная составляющая любой торговой стратегии. Есть управляющие, которые вообще не используют новости в своей работе. А те, кто используют, должны быть такими профессионалами, чтобы уметь правильно толковать новости. Наткнулся тут на статью в интернете, в которой какой-то очередной аналитик обосновывает влияние терактов в Париже не курс евро. В общем, поймал себя на мысли, что пора писать диссертацию на тему "Как я ежедневно влияю на курс евро".
IRON55 вне форума  
Старый 12.01.2015, 23:03   #973
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Вот скажите мне, если БПМ, счет 5000500 просел тогда только из за новостей, то чем думал управляющий, не выставив стоп лосс на должном уровне? Ведь известно, что праздники это всегда тонкий рынок, вот и торговать нужно осторожно. Я думаю, что всё зависит от управляющего и проседают счета на новостях вне зависимости от ситуации, просто, неудачная сделка и никак повлиять на исход невозможно.
К стати, на праздники новостей важных нету, так что я не знаю из-за каких там новостей мог просесть БМП. Многие даже не знаю, что в такие вот Новогодние праздники крупные игроки выходят из рынка и валютные пары переходят в боковое движение. То есть во флэт. Под крупными игроками я имею ввиду банки и крупные финансовые организации.
Juran123 вне форума  
Старый 13.01.2015, 09:31   #974
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Многие верят, что существует стратегия под названием "Торговля на новостях". На мой взгляд, это бред, т.к. любой профессиональный управляющий скажет, что новости, - это только незначительная составляющая любой торговой стратегии. Есть управляющие, которые вообще не используют новости в своей работе. А те, кто используют, должны быть такими профессионалами, чтобы уметь правильно толковать новости. Наткнулся тут на статью в интернете, в которой какой-то очередной аналитик обосновывает влияние терактов в Париже не курс евро. В общем, поймал себя на мысли, что пора писать диссертацию на тему "Как я ежедневно влияю на курс евро".
Я не могу с вами согласиться. Новости как раз самая важная составляющая рынка, так как они способны двигать цену от 30 до 500 пунктов за минуты, в редких случаях и больше. Но ими не пользуются за частую консерваторы, только умеренные и агрессивные управляющие. Вот при инвестировании в агрессоров нужно и самому изучать новости, правда это мало чем поможет, так как торгует все же не инвестор а управляющий.
Redbird вне форума  
Старый 13.01.2015, 09:54   #975
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение

В некоторых ситуациях новости самая важная составляющая торговой стратегии управляющего, чтобы понять новость большого профессионализма не нужно, а вот найти правильную точку входа по новости не все могут. Для инвесторов новости роли не играют, поэтому не стоит тратить зря время, постоянно мониторя экономический календарь. Если не инвестировать в агрессоров при выходе каждой важной новости, тогда с ними вообще не стоит работать.
filatd вне форума  
Старый 13.01.2015, 10:20   #976
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Я не могу с вами согласиться. Новости как раз самая важная составляющая рынка, так как они способны двигать цену от 30 до 500 пунктов за минуты, в редких случаях и больше. Но ими не пользуются за частую консерваторы, только умеренные и агрессивные управляющие. Вот при инвестировании в агрессоров нужно и самому изучать новости, правда это мало чем поможет, так как торгует все же не инвестор а управляющий.
Ну насчет 500 пунктов вы немного перебрали. На моей памяти только один раз было, когда всего одна новость вызвала такое сильное движение, даже больше. Для консервативных управляющих ничего страшного, большого минуса бы они не получили, если бы у них были открытые сделки не в ту сторону, а вот агрессоры посливались бы.
Фейрик вне форума  
Старый 13.01.2015, 10:25   #977
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну насчет 500 пунктов вы немного перебрали. На моей памяти только один раз было, когда всего одна новость вызвала такое сильное движение, даже больше. Для консервативных управляющих ничего страшного, большого минуса бы они не получили, если бы у них были открытые сделки не в ту сторону, а вот агрессоры посливались бы.
Я если честно, то же не помню, чтобы новость вызывала движения основных валютных пар в 500 пунктов, а в пипсах (5 значное число) 5000 тыс. Да на моей памяти даже и не припомню, чтобы такое когда-то было. Обычно новости сильные вызывают тренд, который может в течении дня пару двинуть на столько пунктов, но а сразу сдвинуть на такой проход, врятли новости под силу.
Juran123 вне форума  
Старый 13.01.2015, 10:41   #978
Brainsdonor
Мастер

перед новым годом я был на форуме трейдеров и там мнения разделись, обсуждалось одно - падение евродоллар, после новго года вышли экономические новости по поводу заседания ФРС и обсуждения укрепления доллара и на форуме мнения трейдеров разошлись, одни считали что евродоллар достиг дна и судя по новостям будет разворот тренда, другие по этим новостям говорили, что будет движение по тренду, в итоге движение по тренду продолжается. А в нашем случае управы торгует по короткосроку и новости им совсем не нужны как по мне, а для нас и подавно не играют никакой роли для формирования портфеля
Brainsdonor вне форума  
Старый 13.01.2015, 14:38   #979
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Думаю, что те кто торгуют из инвесторов сами, то ещё как то поглядывают на то какие и когда будут выходить новости. Нот таких конечно очень мало на данное время и остаются в основном категория которая вообще не имеет никакого представления о том что происходит на рынке. Поэтому и можно смело сказать, что инвесторы не пользуются этими новостями.
Да инвестор по своей сути должен быть пассивен, и его не должно волновать ни сделки, ни риски, которые берет на себя управляющий. Ему важен доход. Аналогично - при вкладах в банковской сфере вкладчика не интересует каким образом банк будет выплачивать проценты по вкладу, куда направит ваши деньги. Инвестору самое главное - это выбрать управляющего, или готовый памм продукт, который принесет прибыль.
KiMaR вне форума  
Старый 13.01.2015, 14:50   #980
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Да инвестор по своей сути должен быть пассивен, и его не должно волновать ни сделки, ни риски, которые берет на себя управляющий. Ему важен доход. Аналогично - при вкладах в банковской сфере вкладчика не интересует каким образом банк будет выплачивать проценты по вкладу, куда направит ваши деньги. Инвестору самое главное - это выбрать управляющего, или готовый памм продукт, который принесет прибыль.
Когда вкладчик отдает свои деньги в банк он получает фиксированный процент и не претендует на увеличение прибыли, а в инвестировании инвестор сам может влиять на доходность своего портфеля. Активность инвестора будет определяться его целями, а также зависеть от способов, которыми он хочет их достигнуть. Либо он будет доливать, либо следить за новостями, от которых будет зависеть торговля агрессивных счетов.
tatas вне форума