Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 98 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 08:36   #971
Александр Грин
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Уважаемый коллега, а что Вы вкладываете в понятие "плохая торговля"? Если управляющий не нарушил ММ, остается в рамках своей ТС, которой он придерживался тогда, когда предлагал свой счет на рассмотрение инвесторам, не выставлял больших ордеров перед выходом важных новостей, но все-таки получил просадку, то это не есть плохая торговля, это нормальная рыночная жизнь. Но если он чем-нибудь из вышеизложенного пренебрег, то за это логично понести наказание хотя бы принудительным перемещением вниз в рейтинге.
У каждого свои понятия на все. И Вы открываете еще один вопрос: кто и по каким критериям будет определять пренебрег ли управляющий чем то в СВОЕЙ стратегии или нет? Вы уводите суть спора в другую область. Я возразил коллегам на их позицию о том, что управляющие по факту ни за что не отвечают и если бы для них была бы предусмотрена материальная ответственность (именно материальная), то случайные люди в управляющие бы не попадали, а неопытные инвесторы перестали терять свои средства. Также я предложил влиять на качество состава управляющих исключительно мерами регламентного характера. Тоже самое предлагаете и Вы.)
Александр Грин вне форума  
Старый 14.11.2014, 08:39   #972
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
И управляющий может слиться с большим опытом и кучей денег.Если инвестор ещё проводит диверсификацию средств,то у управа возможно всё на счету работает.Самый обычный грипп,который внезапно свалит управа, может помочь сливу.Или что-нибудь ещё.Не знаю,инвестору кажется чаще приходится терять деньги,потому как то тот счёт просядет,то другой.А у управа просадки могут быть несколько раз за полгода.
Вот чтобы такого не происходило, трейдеру необходимо заботиться о своем здоровье. Тогда он всегда будет в нужный момент принимать участие в торговом процессе и его ПАММ практически всегда будет прибыль приносить. Лучше одну-три сделки в день открывать, чем сутками зависать у терминала, а потом неделю приводить себя в порядок. Управляющий должен иметь жесткий режим дня и неукоснительно придерживаться его.
Александра А. вне форума  
Старый 14.11.2014, 08:49   #973
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Вот чтобы такого не происходило, трейдеру необходимо заботиться о своем здоровье. Тогда он всегда будет в нужный момент принимать участие в торговом процессе и его ПАММ практически всегда будет прибыль приносить. Лучше одну-три сделки в день открывать, чем сутками зависать у терминала, а потом неделю приводить себя в порядок. Управляющий должен иметь жесткий режим дня и неукоснительно придерживаться его.
Это точно, режим необходимо соблюдать, а то, если не выспаться, то днем не будет возможности нормально соображать, проводить подготовку к сделке. Лучше ограничиться количеством сделок, а не совершать их каждый день и ночь. Можно совершить в неделю одну сделку, к которой готовишься не один день. Но есть ведь и другие торговые системы, где необходимо совершать по несколько сделок в день, при этом необходимо чтобы было время для сна и отдыха.
Фор вне форума  
Старый 14.11.2014, 09:03   #974
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Это точно, режим необходимо соблюдать, а то, если не выспаться, то днем не будет возможности нормально соображать, проводить подготовку к сделке. Лучше ограничиться количеством сделок, а не совершать их каждый день и ночь. Можно совершить в неделю одну сделку, к которой готовишься не один день. Но есть ведь и другие торговые системы, где необходимо совершать по несколько сделок в день, при этом необходимо чтобы было время для сна и отдыха.
Просто когда начинаешь сам на себя работать, то в подсознании возникает страх, что мало денег. Поэтому управляющий готов отказаться от полноценных трапез и длительного сна. Лишь бы только больше времени проводить за терминалом. И это самая распространенная ошибка управляющих. Организм может длительный период активно действовать, если будет время от времени полноценно отдыхать. А вот инвесторы такого страха не испытывают, когда с ПАММ-площадками знакомятся.
Александра А. вне форума  
Старый 14.11.2014, 09:11   #975
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Чисто теоретически, ответственность конечно на управляющем, но по факту он ведь не отвечает за последствия собственной торговли. Я имею ввиду, что материальной ответственности на нем никакой, кроме той, что обусловлена его собственной частью в ПАММе. Возможно, если бы такая ответственность была предусмотрена, то желающих попробовать себя на поприще управляющего, стало бы намного меньше )))
Да нет на нем не какой ответственности, и на брокере нет ответственности он тоже не несет ответственность за торговлю управляющего. Не какой конечно нет ответственности материальной, а что я написал выгодней быть инвестором а не управляющим, торгуешь на деньги инвестора не чем не рискуешь и все законно не кто тебе не скажет чтоб возвращал потерянные инвестиции.
FanTomatos вне форума  
Старый 14.11.2014, 09:14   #976
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Просто когда начинаешь сам на себя работать, то в подсознании возникает страх, что мало денег. Поэтому управляющий готов отказаться от полноценных трапез и длительного сна. Лишь бы только больше времени проводить за терминалом. И это самая распространенная ошибка управляющих. Организм может длительный период активно действовать, если будет время от времени полноценно отдыхать. А вот инвесторы такого страха не испытывают, когда с ПАММ-площадками знакомятся.
Такое и бывает, некоторое время еще нормално себя чувствуешь, совершая первые сделки торгового периода, а потом уже возникает утомляемость, но все равно следишь за сделкой фанатично, чтобы чего-то не пропустить, если рынок вдруг пойдет не в ту сторону. Можно ведь выставить тейк-профит, стоп-лосс по всем расчетам и не сидеть много часов за терминалом.
Фор вне форума  
Старый 14.11.2014, 09:32   #977
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Такое и бывает, некоторое время еще нормално себя чувствуешь, совершая первые сделки торгового периода, а потом уже возникает утомляемость, но все равно следишь за сделкой фанатично, чтобы чего-то не пропустить, если рынок вдруг пойдет не в ту сторону. Можно ведь выставить тейк-профит, стоп-лосс по всем расчетам и не сидеть много часов за терминалом.

Управляющий тратит достаточно много времени,поэтому работу трейдера,я считаю ни с чем не получится совмещать,а вот инвестор тратит немного времени и может обеспечить себя стабильной прибылью,вкладывая в те же фонды,только сумма нужна хорошая. Я думаю,что если человек хочет уделить всю жизнь рынку,то лучше быть трейдером,это более прибыльно,но не у всех это получается,а вот для инвестирования,что бы получать 50% годовых знаний больших не нужно.
Skorpionis вне форума  
Старый 14.11.2014, 09:33   #978
Yarasvet
Специалист

Цитата:
Да конечно у всех трейдеров разные стратегии и разные подходы к торговле. Одни действительно выставляют стоп-лоссы и не парятся, а другие не ставят а пересиживают, или открывают замки. Так что тут много разных возможностей как трейдеру торговать, нет единой доходной стратегии, если у кого то получается эффективно работать со стопами и тейк-профитом, то тогда действительно такая работа будет отнимать не много времени
Yarasvet вне форума  
Старый 14.11.2014, 09:38   #979
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
Я говорил не "равнозначности", а о равных условиях по отношению к рискам. Одни рискуют когда открывают сделки, вторые когда выбирают управа. Могут накидать по Вашему варианту. А могут по другому: управляющий откроет счет на 20000, доведет свой КУ хотя бы до 100000, а инвестор (и таких мне представляется большинство) заведет на счет 100-200 долларов. Я не говорю о том, что ПАММ-систему не надо улучшать, но уверен в том, что нельзя как Вы предлагали, вводить какую-либо ответственность управляющего за плохую торговлю.
Ну, каждый имеет право на собственное мнение. А я вот считаю, что управляющий должен нести материальную ответственность перед инвесторами. Пусть не на 100%, но на 50% так точно. Просто нужно несколько модернизировать процесс. Во-первых, чтобы каждый управ из собственной прибыли формировал гарантийный фонд, во-вторых, соответственно, чтобы объем принимаемых инвестиций не мог его превысить более чем, допустим на те же 50%. Вы не подумайте, это просто как идея! Но я думаю, что выбирать управляющего стало бы на порядок легче, а площадки избавились бы от новичков, желающих на чужом горбу въехать в рай!
Glordon вне форума  
Старый 14.11.2014, 09:46   #980
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Управляющий тратит достаточно много времени,поэтому работу трейдера,я считаю ни с чем не получится совмещать,а вот инвестор тратит немного времени и может обеспечить себя стабильной прибылью,вкладывая в те же фонды,только сумма нужна хорошая. Я думаю,что если человек хочет уделить всю жизнь рынку,то лучше быть трейдером,это более прибыльно,но не у всех это получается,а вот для инвестирования,что бы получать 50% годовых знаний больших не нужно.
Вот-вот, какой бы не был у трейдера текущий график работы в реале, но если уж надумал с управляющим становиться, то придется все очень хорошо взвесить. Не помешало бы начинать деятельность в качестве управляющего, когда отпуск на работе будет. Тогда управляющий втянется и легче себе будет потом график торговли-работы-отдыха составлять. Только тогда его деятельность будет успешной и много инвесторов потянутся в его ПАММ.
Александра А. вне форума