Какими качествами должен обладать трейдер? - Страница 98 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 07:28   #971
Secret
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RSStyle Посмотреть сообщение
Самое главное это усидчивость, внимание, терпение и умение перебирать горы мусора и находить там полезный материал. А это действительно искуство. Усидчивость и терпение помогут выседеть тот долгий путь учения, терпение поможет выждать из теории практический результат, а умение находить полезное поможет перекопать интернет и найти то, что вам нужно от а до я. Я самоучка и именно так я и делаю свой путь по становлению на высоты трейдинга. Пока что явный успех.
Полезно "горы мусора" перебирать эффективней, это значит не слишком уж вчитываться во все попадающиеся под руку форекс книги. Достаточно бегло просмотреть содержание и пролистать некоторые наиболее стоящие, судя по заголовкам, главы. Лично я уже давно выбрасываю всю многочисленную литературу по торговле акциями предприятий, на валютном форексе эти учебники чаще только сбивают и путают. А качество трейдера в этом случае - "эффективность".
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 12:03   #972
RSStyle
Любитель

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Полезно "горы мусора" перебирать эффективней, это значит не слишком уж вчитываться во все попадающиеся под руку форекс книги. Достаточно бегло просмотреть содержание и пролистать некоторые наиболее стоящие, судя по заголовкам, главы. Лично я уже давно выбрасываю всю многочисленную литературу по торговле акциями предприятий, на валютном форексе эти учебники чаще только сбивают и путают. А качество трейдера в этом случае - "эффективность".
Я бы не сильно полагался на различную литературу, в ней и правда можно запутатся. Я отдаю предпочтение торговле по истории, так же в помощь приходят видеоуроки, разные вебинары, которые я черпаю на ютубе, так как их там и много и можно найти то что нужно. Никогда не ведусь на платные уроки и т.д. В общем подход у всех уникален, но суть поиска решения вопроса практически одинаковая. Найти среди всего доступного свое.
RSStyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 13:10   #973
Alekskm27
Специалист

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Я бы вместо решительности назвал первым качеством трейдера осторожность,осторожность по идее должна удерживать трейдеров от перехода с демо счетов на реал и не только сэкономила бы деньги но и трейдеры продолжили свое обучение.Я в свое время решительно пришел на рынок и так же решительно слил свой первый депозит,а потом второй и третий,лучше бы я был осторожный и вместо этого гонял демку.
Не демка - не факт, чтобы помогла - наоборот забила бы мозги виртуальными победами над фантиками. Если быть решительны и осторожным в одно и тоже време - вот это подход правильный - решительным - чтобы торговать на реале , а осторожным , чтобы соблюдать ММ(новичкам вообще выше минимального лота и одного ордера желательно не открывать).И самое главное для трейдера - привычка выводить прибыль.
Alekskm27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 19:35   #974
lukrom
Acrypto-Мастер

Трейдер должен смотреть на рынок немного иначе смотря на то, чего не видят другие и возможно не обращают на это внимание на рынке, очень важно быть настойчивым в достижении цели, потому что очень важно не сдаваться при первых неудачах, надо анализировать, исправлять и пробовать снова и снова. Потому что если этого не делать, то можно будет тогда реально торговать со временем весьма успешно нельзя сдаваться раньше времени порой для достижения той или иной поставленной цели просто необходимо время, терпение, действовать необходимо, и также необходимо постоянно учиться, учиться и ещё раз учиться.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 11:17   #975
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alekskm27 Посмотреть сообщение
Не демка - не факт, чтобы помогла - наоборот забила бы мозги виртуальными победами над фантиками . Если быть решительны и осторожным в одно и тоже време - вот это подход правильный - решительным - чтобы торговать на реале , а осторожным , чтобы соблюдать ММ(новичкам вообще выше минимального лота и одного ордера желательно не открывать).И самое главное для трейдера - привычка выводить прибыль.
Решительность откуда-то должна взяться и лучше всего из опыта,а опыт лучше нарабатывать на демо счете.основная масса трейдеров сразу идет на реал и возможно поэтому эта же основная масса и сливает депозиты потому,что вместо того,чтобы учиться торговать на демо счете она пытается не успешно выживать на реале.Не зря еще Суворов говорил,что тяжело в ученье легко в бою,а у большинства трейдеров все шиворот навыворот.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 12:11   #976
Гебриел
Интересующийся

Полагаю, трейдер должен обладать хорошими нервами, способностью сохранять спокойствие в трудных ситуациях и, как ни странно, полным отсутствием влечения к азартным играм. Иначе, он не сможет воздержаться от ненужного риска и рано или поздно начнёт из-за этого терять деньги. На роль трейдеров лучше всего подходят сангвиники и флегматики, но уж точно не холерики и меланхолики. Они могут потерять контроль над собой в критический момент.
Гебриел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 18:12   #977
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Решительность откуда-то должна взяться и лучше всего из опыта,а опыт лучше нарабатывать на демо счете.основная масса трейдеров сразу идет на реал и возможно поэтому эта же основная масса и сливает депозиты потому,что вместо того,чтобы учиться торговать на демо счете она пытается не успешно выживать на реале.Не зря еще Суворов говорил,что тяжело в ученье легко в бою,а у большинства трейдеров все шиворот навыворот.
Скажу вам так, да демо счёта предназначены для обучения трейдингу, но когда начинаешь работать на демке трейдер не ощущает того накала и не испытывает такого психологического давления, подсознательно понимая что он ничего не потеряет. Но работа на демо счетах может многому научить, но разные вещи демка и реальный счёт. Трейдеру необходимо обладать самодисциплиной и стремиться к самосовершенствованию.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 18:41   #978
wetal2012
Мастер

Самое главное это желание заниматься, потом полное соблюдение правил ТС ,усидчивость ,внимательность, стремление развиваться,адаптация к изменяющимся обстоятельствам рынка, любознательность,стресо устойчивость ,умение преодолевать трудности,и многое многое другое. Самое главное чтобы трейдер научился зарабатывать деньги,и не поймал звёздочку, потому как если высоко взлететь можно больно упасть.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 00:47   #979
lukrom
Acrypto-Мастер

Трейдер просто должен обладать на рынке психологической устойчивостью, внутренним стержнем, верой в себя, настойчивостью и терпение потому что именно эти качества на мой взгляд и делают большинство трейдеров успешными и поэтому очень важно на рынке вырабатывать в себе определённые качества чтобы торговля шла прибыльно и очень хорошо, поэтому очень важно в торговле соблюдать конкретные правила для того чтобы вырабатывать необходимые и полезные навыки для трейдинга. Для жизни тоже эти качества характера я уверен просто пригодятся. Такие качества нужны во многих областях нашей жизни.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 08:46   #980
Secret
Мастер

Качественная, проифитная торговля возможна в том случае, если корзина качеств трейдера наполнена всем необходимым, а это - интерес к рынку не только с потребительской, но и с теоретической точки зрения, это любовь к деньгам, когда каждый доллар ценится и не бросается на ветер только ради непродуманного торгового процесса, это терпение, готовность ожидать подходящей ситуации в рынка и использовать ее затем "по полной торговой программе".
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Ответ