Жадность или здравый смысл? - Страница 98 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2014, 14:39   #971
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olega Посмотреть сообщение
Жадность вообще плохое качество в человеке. Жадность берет вверх, если теряешь рассудок и самообладание. А рассудок и самообладание теряется, если относишься к этому как к что то очень наивысшему значимому в жизни. Рекомендую пересмотреть свое отношение к той вещи которой всего тебе вызывает такое переживание. Основа успеха это не спеша выработать стабильность в получаемой прибыли на рынке с использованием здравого смысла.

Правильно вы сказали,что очень серьезно относимся к форекс,ну а как иначе,если на нем зарабатывают деньги? Иначе быть не может. Я пытаюсь сделать форекс основным своим доходом. Поэтому мое отношение к форекс очень серьезное,я студент времени на нормальную работу нет,а тут все очень гибко ты можешь спокойно за учебой решать свои проблемы на форекс. Форекс будет вызывать переживание,если торговать по немного,эмоции будут всегда,я согласен с тем что жадничать не нужно,это конечно не к чему хорошему не приведет,случиться только слив депозита,рано или поздно.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 14:18   #972
lukrom
Acrypto-Мастер

Так как жадность это одно из негативных эмоциональных проявлений человека, в таком случае считаю что нужно трейдеру торговать с холодной головой и расчётом, но при влиянии эмоций, трейдер может с большей вероятностью принимать неверные решения которые приводят к убыткам, поэтому вместо жадности трейдер должен использовать только здравый смысл и холодный расчёт, это на мой взгляд эффективно.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 18:51   #973
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Так как жадность это одно из негативных эмоциональных проявлений человека, в таком случае считаю что нужно трейдеру торговать с холодной головой и расчётом, но при влиянии эмоций, трейдер может с большей вероятностью принимать неверные решения которые приводят к убыткам, поэтому вместо жадности трейдер должен использовать только здравый смысл и холодный расчёт, это на мой взгляд эффективно.
Абсолютно с вами соглашаюсь, что жадность одна из самых распространённых эмоций в трейдинге. В форексе эмоции не надёжный советчик, здесь как по моему мнению всё построено на расчетах, аналитике финансового и политического мира, так как малейшие изменения в политике государства ведут к изменению его валюты.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 22:00   #974
umnichka
Новичок

Цитата:
Цитата:
Абсолютно с вами согласна, что жадность - это эмоции, а в любом бизнесе, особенно таком рисковом, как биржевой рынок, все-таки должен преобладать здравый смысл и холодный расчет. Однако, человек, который пришел зарабатывать, имеет вполне оправданное желание получить прибыль как можно быстрее и, желательно, по-больше. Поэтому он готов рисковать! Готов к тому, что потерпит провал или, наоборот, "выпьет шампанского"! Главное, чтобы из создавшейся ситуации были сделаны правильные выводы.
umnichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 14:09   #975
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
Абсолютно с вами согласна, что жадность - это эмоции, а в любом бизнесе, особенно таком рисковом, как биржевой рынок, все-таки должен преобладать здравый смысл и холодный расчет. Однако, человек, который пришел зарабатывать, имеет вполне оправданное желание получить прибыль как можно быстрее и, желательно, по-больше. Поэтому он готов рисковать! Готов к тому, что потерпит провал или, наоборот, "выпьет шампанского"! Главное, чтобы из создавшейся ситуации были сделаны правильные выводы.
Да все мы хотим получить прибыль быстро и поэтому у нас в торговле перестаёт преобладать здравый смысл и холодный расчёт, мы теряем голову и уже эмоции начинают управлять и контролировать нами, а это неправильно, трейдер должен торговать строго по стратегии, а не основываясь на эмоциях жадности которые и приводят в основном к убыткам.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 15:31   #976
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Да все мы хотим получить прибыль быстро и поэтому у нас в торговле перестаёт преобладать здравый смысл и холодный расчёт, мы теряем голову и уже эмоции начинают управлять и контролировать нами, а это неправильно, трейдер должен торговать строго по стратегии, а не основываясь на эмоциях жадности которые и приводят в основном к убыткам.

Ну не всегда отклонение от графика может нести одни потери,бывает,что и жадность тоже нужна,если хотя бы уверен в себе и в своих действиях,мой друг торговал по минимуму месяц не куда не торопился и как только прочитал рынок,это можно сделать,если долго следишь за одной парой,пошел во банк и сделал хороший лот как оказалось,он не прогадал и забрал хороший куш.
Старый 12.05.2014, 16:15   #977
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Ну не всегда отклонение от графика может нести одни потери,бывает,что и жадность тоже нужна,если хотя бы уверен в себе и в своих действиях,мой друг торговал по минимуму месяц не куда не торопился и как только прочитал рынок,это можно сделать,если долго следишь за одной парой,пошел во банк и сделал хороший лот как оказалось,он не прогадал и забрал хороший куш.
Скажу вам так отклонение бывает, но идти ва банк дело рисковое просто я думаю ему повезло. Возможно его торговая система дала какой то сбой если вопреки отклонения он вышел с прибылью из данной сделки. Я стараюсь просчитывать согласно торговой системе и не отклонятся. Жажда наживы по рисовым сделкам не всегда оправдана.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 16:38   #978
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Скажу вам так отклонение бывает, но идти ва банк дело рисковое просто я думаю ему повезло. Возможно его торговая система дала какой то сбой если вопреки отклонения он вышел с прибылью из данной сделки. Я стараюсь просчитывать согласно торговой системе и не отклонятся. Жажда наживы по рисовым сделкам не всегда оправдана.

Я с вами согласен,что не всегда нужно рисковать,потому что рано или поздно это погубит ваш депозит,но если разобраться,то он не просто от балды сделал ордер,а он наблюдал долгое время за рынком и получается предугадал действия рынка и просто повысил объем,что дало свои плоды и он получил большую прибыль,не спорю,что он так же мог и слить,но жадность в данном случае сделала ему больше депозит.
Старый 12.05.2014, 17:59   #979
umnichka
Новичок

Цитата:
Все верно. Но, как трейдеру, а тем более новичку, найти волшебную "кнопочку отключения эмоций", да еще когда "доллар в глазах" и несколько более- менее удачных сделок? Только полная уверенность в своих силах и неукоснительное следование выбранной стратегии, тем более, если она приносит положительный результат, а так же самодисциплина, могут обеспечить действительно стабильную и ощутимую прибыль. Поэтому, если человек решил заниматься торговлей на бирже, он, прежде всего, должен научиться контролировать свои эмоции, как положительные, так и отрицательные.

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
А в этом случае, согласитесь, эмоции остались в стороне, потому что ваш друг не сделал поспешных, необдуманных шагов, а сумел выдержать месяц и "включил" мозги, что позволило ему проанализировать возникшую ситуацию и понять, или интуитивно почувствовать, что наступил его звездный час и пойти "ва- банк", это и дало ему возможность получить приличную прибыль. Так что, жадность - как эмоция, вынуждающая делать неоправданно рискованные действия - грамотному трейдеру не помощница, но как желание получить наиболее ощутимый результат - безусловно, отличный стимул.
umnichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 18:37   #980
Skorpionis
Мастер

Согласен,что он та может и пользовался здравым смыслом,он осознавал,что он делал,поэтому и решил рискнуть,а если бы он слил депозит,то все бы говорили погнался за деньгами,жадность тебя погубила,разве не так,ведь,что ему мешало так же торговать. Очень был большой риск,но я с вами соглашусь,что так рисковать можно,если ты долго следишь за рынком и ждешь этого скачка.
Ответ