Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 98 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2014, 11:58   #971
Sasha59
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я думаю, что одной интуицией не получится торговать хорошо постоянно, но если это единичный случай и он очень сльно врезался вам голову, то пожалуй можно поверить интуитивному мнению и посмотреть что будет. Если не подвело это чувство, то ето значет, что возможно именно Вы обладаете этим волшебным даром, но нужно помнить, что это редкость.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 12:28   #972
anmax
Любитель

Дело в том, что не у всех интуиция развита настолько, что бы на неё можно было положиться в торговле. Только на интуицию лучше не полагаться, должны быть подкреплённые сигналы рынка. И если их нет, лучше вообще отказаться от сделки.
anmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 14:07   #973
alina85
Новичок

я думаю интуиция играет важную роль в любом деле и не только в торговле, но все же полагаться только на нее не стоит, иногда когда необходимо принять быстрое решение я не знаю, какое из них правильное, я полагаюсь на шестое чувство и пока оно меня редко подводило
alina85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 17:18   #974
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от alina85 Посмотреть сообщение
я думаю интуиция играет важную роль в любом деле и не только в торговле, но все же полагаться только на нее не стоит, иногда когда необходимо принять быстрое решение я не знаю, какое из них правильное, я полагаюсь на шестое чувство и пока оно меня редко подводило
Вы правильно мыслите, интуиция хорошая черта нашего характера особенно если она хорошо развита. Но на рынке форекс на интуицию особых надежд возлагать не стоит, доверяй но проверяй, то есть нужно в начале сделать технический анализ рынка, а там решать, что и как.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 14:00   #975
Sasha59
Мастер

Многие начинающие пытаются торговать именно таким образом, используя одну интуицию и догадки. Но конечно это редко приводит к добру, только в исключительных случаях, но тогда уже трейдер понимает, что обязательно использовать свою личную ТС а не интуицию. Хотя вот в разработке собственной ТС, интуиция может пригодится.
Старый 24.08.2014, 20:59   #976
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Многие начинающие пытаются торговать именно таким образом, используя одну интуицию и догадки. Но конечно это редко приводит к добру, только в исключительных случаях, но тогда уже трейдер понимает, что обязательно использовать свою личную ТС а не интуицию. Хотя вот в разработке собственной ТС, интуиция может пригодится.
Совершенно с вами согласен, что многие пытаются торговать интуитивно. Конечно трейдер с опытом навряд ли себе позволит торговать на одной интуиции с не подкреплёнными данными своей торговой стратегии. Скажу так какая у новичка может быть интуиция, если он не имеет достаточно опыта.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 13:00   #977
Sasha59
Мастер

Профессиональные трейдеры не признают интуицию, хотя безусловно ею обладают. И чем больше они занимаются инвестированием или торговлей - тем чаще встречаются с похожими ситуациями. Конечно, у всех похожих проблем - похожие решения. От сюда и значение интуиции и её применения, это просто навык.
Старый 27.08.2014, 08:04   #978
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от alina85 Посмотреть сообщение
Дело в том, что на рынке это чувство помогает только в 50%, а может и меньше. В случаях, когда Вы не знаете как поступить, лучше вообще отказаться от торговли, чем гадать куда пойдет рынок, лучше подождать более точных сигналов ТС. Интуиция относится к разряду чувств, эмоций, которые не помогают в торговле, а только мешают принимать правильные решения.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 14:14   #979
Unicorn
Мастер

Мысли в нашей жизни это главное, так как от них на прямую зависят все последующие действия и решения трейдера, которые должны четко следовать и опираться на знания, полученные ранее, ну а интуиция в это не вписывается, потому что это результат мгновенной реакции на происходящее, она не на чем не основана.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 18:42   #980
Sasha59
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Мысли в нашей жизни это главное, так как от них на прямую зависят все последующие действия и решения трейдера, которые должны четко следовать и опираться на знания, полученные ранее, ну а интуиция в это не вписывается, потому что это результат мгновенной реакции на происходящее, она не на чем не основана.
А кто знает, может именно мысли это тот процесс самой быстрой обработки данных наших мозгом? Возможно, у некоторых на столько развито это чувство, что они выдают правильный ответ моментально, хотя на самом деле подсознательно проходит глубокий анализ, а интуиция это лишь описание происходящего для большинства людей?
Ответ