Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 982 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 13:54   #9811
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да, определить оптимальное количество ПАММ-счетов для эффективного портфеля можно только путем практического тестирования разных вариантов и сочетаний этих ПАММов. Но если взять меньше 5-6 счетов, то думаю инвестор вряд ли сможет создать какой-то эффективный и стабильный портфель. А если взять больше 10-15, то могут возникнуть проблемы с мониторингом и перераспределение средств в портфеле.
Инвестор вне форума  
Старый 13.11.2014, 15:37   #9812
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Вы правы, а ещё не учитывают, что количество хорошо не просто тогда, когда накидаешь десяток счетов в портфель и можешь быть спокоен за безопасность и прибыльность, а тогда когда за работой каждого следишь, а ведь на это нужно время, желание, психические и физические возможности, отсутствие которых тоже может негативно сказаться на сумме вашего капитала.
Ну от части да, тем более что когда кто то в просадке, даже если она и не сильно большая - все равно волнуешься, думаешь что с ним делать потом, на кого поменять. В то же самое время при не большем количестве счетов эмоции те же, только времени на их анализ уходит меньше, да и самих просевших счетов меньше.
MsWik вне форума  
Старый 13.11.2014, 16:00   #9813
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Ну от части да, тем более что когда кто то в просадке, даже если она и не сильно большая - все равно волнуешься, думаешь что с ним делать потом, на кого поменять. В то же самое время при не большем количестве счетов эмоции те же, только времени на их анализ уходит меньше, да и самих просевших счетов меньше.
Вообще в идеале как раз после просадки лучше не менять счета, потому что обычно в торговле после одной убыточной недели дальше идёт убыток. А если со всех управляющих собирать убытки и потом не вкладывать в них, тогда не будет толку от инвестиций, на мой взгляд. Также при большом количестве управляющих просадка одного из трейдеров не так сильно влияет на весь портфель.
pvwv вне форума  
Старый 13.11.2014, 16:55   #9814
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Вообще в идеале как раз после просадки лучше не менять счета, потому что обычно в торговле после одной убыточной недели дальше идёт убыток. А если со всех управляющих собирать убытки и потом не вкладывать в них, тогда не будет толку от инвестиций, на мой взгляд. Также при большом количестве управляющих просадка одного из трейдеров не так сильно влияет на весь портфель.
Ну конечно, ведь опытный управляющий редко попадает в просадки, и если он попал в просадку, то в ближайшее время уже не попадёт. Что касается количества трейдеров в портфеле, то я могу вам сказать, что не стоит брать очень много счетов. Это вам только навредит, так как вы не будете успевать следить за ними. Берите около 10 счетов и этого будет достаточно.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 13.11.2014, 18:04   #9815
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Я к примеру использую умеренный портфель и в него входят 3-4 счета,меня такая диверсификация устраивает,потому что у меня маленький капитал. Главное использовать надежные счета. Конечно по мере роста капитала нужно увеличивать количество счетов и мне кажется,что будет достаточно использовать до 10-15 счетов,больше не стоит.

Да я так же считаю что это нормально количество ПАММ-ов, поскольку по логике если рассудить, то когда большой капитал, то разбрасывать его на 3-4 счета немного рискованно, а вот если будет 8-10, то в самый раз, а в вашем случает это как раз оптимальное количество для маленькой суммы вложений.
Unicorn вне форума  
Старый 13.11.2014, 18:10   #9816
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Ну конечно, ведь опытный управляющий редко попадает в просадки, и если он попал в просадку, то в ближайшее время уже не попадёт. Что касается количества трейдеров в портфеле, то я могу вам сказать, что не стоит брать очень много счетов. Это вам только навредит, так как вы не будете успевать следить за ними. Берите около 10 счетов и этого будет достаточно.

Да, 10 счетов должно хватить для любого портфеля, на основании фонда топ 15, видно что большое количество управляющих не всегда позволит увеличить эффективность. Главное качество управляющих, поэтому не стоит гнаться за большим количеством управляющих в портфеле, нужно выбирать самых качественных.
Vikomor вне форума  
Старый 13.11.2014, 19:37   #9817
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Да я так же считаю что это нормально количество ПАММ-ов, поскольку по логике если рассудить, то когда большой капитал, то разбрасывать его на 3-4 счета немного рискованно, а вот если будет 8-10, то в самый раз, а в вашем случает это как раз оптимальное количество для маленькой суммы вложений.
Да нормально и на 3-4 счета разбросать, только зависит от того какую сумму разбрасывать. Если у вас капитал более 5 тыс о лучше всего иметь в портфеле до 10 счетов. Мне например комфортнее работать с 10-12 счетами, хотя признаюсь доходило и до 15 , но слишком прибыль усреднялась.
Midas вне форума  
Старый 13.11.2014, 20:07   #9818
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Риск не меняется по сути, убыток в процентах то сохранится, даже если размер капитала увеличится или уменьшится. Просто морально тяжело доверить какому-то едва знакомому трейдеру большие суммы. Возможно со временем инвестор привыкнет так делать, по-разному бывает. Но я считаю что при любом размере капитала необходимо минимум 8 счетов. Если не хватает денег, то лучше подкопить, и только потом вкладывать.
hachiroku88 вне форума  
Старый 13.11.2014, 20:09   #9819
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да нормально и на 3-4 счета разбросать, только зависит от того какую сумму разбрасывать. Если у вас капитал более 5 тыс о лучше всего иметь в портфеле до 10 счетов. Мне например комфортнее работать с 10-12 счетами, хотя признаюсь доходило и до 15 , но слишком прибыль усреднялась.

Вот уже до 15-ти - это я считаю еще допустимо, а 20-ть... зачем?? Зачем так много.. не 500 же тышь инвестируешь же) ведь так много это уже слишком. Потому нужно на вещи смотреть разумно и стараться так раскидывать средства, что бы не превышало норму, да и конечно же обезопасить эти деньги, количество имеет значение.
Unicorn вне форума  
Старый 13.11.2014, 21:42   #9820
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Риск не меняется по сути, убыток в процентах то сохранится, даже если размер капитала увеличится или уменьшится. Просто морально тяжело доверить какому-то едва знакомому трейдеру большие суммы. Возможно со временем инвестор привыкнет так делать, по-разному бывает. Но я считаю что при любом размере капитала необходимо минимум 8 счетов. Если не хватает денег, то лучше подкопить, и только потом вкладывать.

Каждый на что же надеется когда делает вклад, потому тут сложно рассуждать сколько управляющих подойдет для каждого, у вас минимум 8 управляющих, у кого-то 15, ну а вот у меня 10-ть, но в основном все это упирается в капитал, потому что если мало, то на много ПАММ-ов не положишь, а придется потом уже реинвестировать (если нет свободных средств по мимо инвестированных), чтобы от 4-х дойти к 8-ми.
Unicorn вне форума