Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 983 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 05:45   #9821
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Инвестирование не столь уж сложный процесс, что бы не потерять депозит и даже что-то заработать достаточно работать только с консервативными управляющими. Ну а сколько их будет не слишком принципиально, понятно что риски необходимо распределять, но и слишком большой портфель по-моему не принесет повышенной прибыли.
Как раз таки количество счетов играет большую роль, даже если эти все счета консервативные. Во-первых чем больше их в портфеле тем прибыль будет меньше (до определенного значения). Во-вторых чем больше Вы включаете счетов в портфель тем качество их уменьшается. В третьих для большого количества счетов надо большой капитал. Так что лучше найти что-о среднее .
5Andrey2006 вне форума  
Старый 14.11.2014, 07:24   #9822
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Риск не меняется по сути, убыток в процентах то сохранится, даже если размер капитала увеличится или уменьшится. Просто морально тяжело доверить какому-то едва знакомому трейдеру большие суммы. Возможно со временем инвестор привыкнет так делать, по-разному бывает. Но я считаю что при любом размере капитала необходимо минимум 8 счетов. Если не хватает денег, то лучше подкопить, и только потом вкладывать.
Возможно 8 счетов является оптимальным количеством для большинства инвесторов, но я считаю, что можно не ждать пока накопится нужная сумма для вложения в 8 счетов, новичку всё-равно будет сложно сразу следить за работой всех 8-ми управляющих, потому для него будет достаточно и 4- 5 счетов и так как лучше вкладывать в стабильные счета, то такого количества тем более будет достаточно.
Skais вне форума  
Старый 14.11.2014, 08:46   #9823
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Возможно 8 счетов является оптимальным количеством для большинства инвесторов, но я считаю, что можно не ждать пока накопится нужная сумма для вложения в 8 счетов, новичку всё-равно будет сложно сразу следить за работой всех 8-ми управляющих, потому для него будет достаточно и 4- 5 счетов и так как лучше вкладывать в стабильные счета, то такого количества тем более будет достаточно.
Но почему именно восемь счетов? Обычно уже пятнадцать, есть даже так сказать ТОП15 лучших управляющих у каждого дилингового центра. Но а насчет уследить сразу за 8 счетами не так уж и сложно как вам кажется. Сейчас тем более для этого есть весьма удобные условия чтоб работа инвестора была проще, красивый интерфейс, стейты подробные и понятные. Но а вообще конечно лучше сразу в нескольких трейдеров инвестировать, так как они как никак будут перекрывать друг друга просадки и инвестор сможет всегда находится в прибыли.
Redbird вне форума  
Старый 14.11.2014, 08:48   #9824
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Как раз таки количество счетов играет большую роль, даже если эти все счета консервативные. Во-первых чем больше их в портфеле тем прибыль будет меньше (до определенного значения). Во-вторых чем больше Вы включаете счетов в портфель тем качество их уменьшается. В третьих для большого количества счетов надо большой капитал. Так что лучше найти что-о среднее .
Да, не нужно искать определенное количество счетов - нужно искать только те счета которые вам подходят, в плане инвестирования. Если счет не удовлетворяет вашим условиям, а вам нужен позарез счет что бы последних было например 10 - то какой от этого будет смысл. Большого значения количество счетов не играет, главное их качество.
MsWik вне форума  
Старый 14.11.2014, 08:55   #9825
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Вот уже до 15-ти - это я считаю еще допустимо, а 20-ть... зачем?? Зачем так много.. не 500 же тышь инвестируешь же) ведь так много это уже слишком. Потому нужно на вещи смотреть разумно и стараться так раскидывать средства, что бы не превышало норму, да и конечно же обезопасить эти деньги, количество имеет значение.
За 20 и речи не ведется, смысла нет брать в портфель 20 счетов, это по меньшей мере неудобно, а так же прибыль получится никакая, а я например стремлюсь получать не менее 2% в неделю, а лучше вообще 10% в месяц, но с 20 счетами в портфеле это невозможно. До 15 портфель допустим, но и тут сомнение что прибыль будет большая, от состава зависит.
Midas вне форума  
Старый 14.11.2014, 11:56   #9826
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Каждый на что же надеется когда делает вклад, потому тут сложно рассуждать сколько управляющих подойдет для каждого, у вас минимум 8 управляющих, у кого-то 15, ну а вот у меня 10-ть, но в основном все это упирается в капитал, потому что если мало, то на много ПАММ-ов не положишь, а придется потом уже реинвестировать (если нет свободных средств по мимо инвестированных), чтобы от 4-х дойти к 8-ми.
Хочется иметь как можно больше управляющих, это понятно, что бы когда один входит в просадку остальные могли его перекрывать по прибыли. Но нужно понимать, что если у вас будет посредственные управляющие, которые входят в просадки очень часто, то вы при увеличении количества управляющих будите только больше времени уделять инвестированию и может быть даже меньше получать профита. Вначале нужно уделить внимание отбору кандидатов на управление вашими средствами, а потом повышать их количество.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 14.11.2014, 12:10   #9827
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Но почему именно восемь счетов? Обычно уже пятнадцать, есть даже так сказать ТОП15 лучших управляющих у каждого дилингового центра. Но а насчет уследить сразу за 8 счетами не так уж и сложно как вам кажется. Сейчас тем более для этого есть весьма удобные условия чтоб работа инвестора была проще, красивый интерфейс, стейты подробные и понятные. Но а вообще конечно лучше сразу в нескольких трейдеров инвестировать, так как они как никак будут перекрывать друг друга просадки и инвестор сможет всегда находится в прибыли.
Речь в прошлом сообщении шла о таком количестве счетов для новичка, может 8 счетов и нормально для более-менее опытного инвестора и следить за ними несложно, но я имела ввиду, что новичку не стоит копить средства, чтоб потом набирать сразу 8 счетов в свой портфель. Думаю можно начать с небольшим капиталом, главное, чтоб его хватило минимум на 4- 5 счетов, а потом постепенно можно добавлять по возможности новые счета.
Skais вне форума  
Старый 14.11.2014, 12:16   #9828
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Да, не нужно искать определенное количество счетов - нужно искать только те счета которые вам подходят, в плане инвестирования. Если счет не удовлетворяет вашим условиям, а вам нужен позарез счет что бы последних было например 10 - то какой от этого будет смысл. Большого значения количество счетов не играет, главное их качество.
Конечно, главное не тут не количество счетов, а их качество. Поэтому вы можете взять и 5 хороших счетов к себе в портфель и они будут приносить больше прибыли, нежели 20 плохих счетов. Поэтому осуществляйте отбор счетов очень тщательно. Я же рекомендую иметь около 8 счетов.
Моряк вне форума  
Старый 14.11.2014, 12:57   #9829
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Да я так же считаю что это нормально количество ПАММ-ов, поскольку по логике если рассудить, то когда большой капитал, то разбрасывать его на 3-4 счета немного рискованно, а вот если будет 8-10, то в самый раз, а в вашем случает это как раз оптимальное количество для маленькой суммы вложений.
Т.е. с увеличением капитала вы увеличите число управляющих в портфеле, а не доли успешных управляющих? Число вообще не имеет никакого значения и при работе не важно какой капитал с некоторыми переходишь на долгосрочную торговлю, а с некоторыми перестаёшь сотрудничать вовсе. При ограниченном капитале лучше воспользоваться готовым инструментом, потому что всё таки по диверсификации лучше иметь не меньше 5 счетов
Brainsdonor вне форума  
Старый 14.11.2014, 12:58   #9830
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Чтобы полное слитие счета дало просадку по портфелю в 3-5% нужно, чтобы счетов в было минимум 20, и у всех приблизительно одинаковая статистика, при этом другие счета не должны слиться, и еще в слившийся счет не должно быть вложена большая доля, а у вас как раз все перемешано, ведь 13% от портфеля при слитом депозите должны быть все-таки перекрыты хорошим плюсом по другим ПАММам.
13% от портфеля как раз можно отдать только тому ПАММу, который сам способен давать стабильный хороший плюс.Чтобы понять, какое количество счетов в портфеле вам необходимо, нужно принять допустимую просадку по портфелю,которую вы можете допустить, а потом посчитать с какой долей эта просадка в двойном размере не превышает ту, которую вы себе обозначили.Скорее всего миниму 15 счетов для большей эффективности в портфеле все-таки должно быть.
Moon вне форума