Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 985 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 19:04   #9841
AgatioX
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Но все равно хочется больше получать прибыль,чем 0,5% в неделю,хотя я с вами согласен,что главное,что бы не было убытков. Так же думаю,что если использовать свой портфель,то такая диверсификация довольно большая и будет лучше использовать 7-10 качественных трейдеров. Не согласен с тем мнением,что чем больше трейдеров,тем выше эффективность,как по мне,то все наоборот,а диверсификацию мы делаем для безопасности.

Если я вас правильно понял,тогда я с вами солидарен.Слишком распыляться нехорошо.Достаточно,ну максимум десять памм счетов для диверсификации,и каждый памм отобран обоснованно.Лишьние будут только на дно тянуть.А для площадки да - чем выше ассортимент топовых памм счетов,тем больше выбор и больше вариантов для пересидок,доливаний,ведь бывали случаи вот как в сентябре вроде,когда все давно не поседали,и незнаешь куда деваться.Думаю расширенный ассортимент решает эту проблему.Да и пора разгрузить уже некоторые счета в ФТ т.к. они уже явно с трудом справляются.
AgatioX вне форума  
Старый 14.11.2014, 19:58   #9842
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Да, не нужно искать определенное количество счетов - нужно искать только те счета которые вам подходят, в плане инвестирования. Если счет не удовлетворяет вашим условиям, а вам нужен позарез счет что бы последних было например 10 - то какой от этого будет смысл. Большого значения количество счетов не играет, главное их качество.
Согласна и вообще считаю, что счета нужно набирать постепенно а не сразу например 10 штук, нужно каждый счёт анализировать по отдельности и его работу в портфеле, если добавляете сразу много счетов, то трудно соориентироваться какие из них вам не подходят. Не понимаю зачем искать 1 недостающий счёт, чтоб подстраховать количеством другой, уж лучше убрать тот, который хотите подстраховать, лучше пусть будет меньше счетов, но качественных и вы успеваете их анализировать чем больше, где несколько из них очень рискованные и работа с ними очень сложна для вас.
Skais вне форума  
Старый 14.11.2014, 20:12   #9843
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Согласна и вообще считаю, что счета нужно набирать постепенно а не сразу например 10 штук, нужно каждый счёт анализировать по отдельности и его работу в портфеле, если добавляете сразу много счетов, то трудно соориентироваться какие из них вам не подходят. Не понимаю зачем искать 1 недостающий счёт, чтоб подстраховать количеством другой, уж лучше убрать тот, который хотите подстраховать, лучше пусть будет меньше счетов, но качественных и вы успеваете их анализировать чем больше, где несколько из них очень рискованные и работа с ними очень сложна для вас.
При создании портфеля не стоит сразу же набирать множество счетов. Необходимо взять около 6 счетов и работать с ними. Если всё будет хорошо, но прибыль будет не самой высокой, то доставляйте ещё несколько счетов. И можете так всё больше и больше увеличивать. Но я бы всё же не рекомендовал иметь более 20 счетов, так как вы не будете успевать следить за ними.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 14.11.2014, 22:04   #9844
Niagara
Мастер

Иметь много счетов в портфеле это хорошо. Но только очень трудоемко за ними следить. Только представьте, что у вас 30 счетов. Вероятность, что ни с одним из них ничего не приключится, очень мала. И в таком случае инвестор должен постоянно анализировать другие счета и искать потенциальную замену действующим. Это нужно учитывать. Я не готова работать более чем с 10 счетами.
Niagara вне форума  
Старый 14.11.2014, 22:31   #9845
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Не выгодно , это когда у вас начнут пропадать деньги с инвестирования , а топ15 как не крути , а все таки прибыль приносит своим инвесторам , хоть и весьма скромную . Так что ваш пример вовсе не показателен , не спешите делать какие то выводы , не на чем не основанные , посмотрим через пол года , что вы скажите .
Согласна, что Топ15 достаточно стабилен и приносил маленькую, но прибыль, вот только сейчас, что-то он стал разочаровывать своих инвесторов, но думаю пока рано что-то говорить, или это просто такой период, который пройдёт и ситуация улучшится, или всё-таки большое количество счетов будет влиять и прибыли толком не будет. В Любом случае с небольшим капиталом лучше обратиться к готовым инструментам, по крайней мере средства будут сохранены, а как появится хотя-бы 300 долларов можно взять 3- 4 счёта, меньше думаю брать отдельных счетов нельзя.
Skais вне форума  
Старый 15.11.2014, 05:05   #9846
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Иметь много счетов в портфеле это хорошо. Но только очень трудоемко за ними следить. Только представьте, что у вас 30 счетов. Вероятность, что ни с одним из них ничего не приключится, очень мала. И в таком случае инвестор должен постоянно анализировать другие счета и искать потенциальную замену действующим. Это нужно учитывать. Я не готова работать более чем с 10 счетами.
И да и нет - это плохо, так как найти 30 хороших счетов сложно, такое решение будет приносить на дистанции меньше денег чем например портфель из 3-5-10 счетов, по поводу следить за ними - то тут спорный вопрос, так как мы можем работать с ними только во время рллов - то есть время тут не самый важный ресурс, хотя оно так же стоит денег.
MsWik вне форума  
Старый 15.11.2014, 06:57   #9847
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
так как найти 30 хороших счетов сложно,
Почему вы считаете что найти 30 хороших ПАММ счетов будет сложно? Это как минимум пару комплектов из топ ПАММ счетов на двух ПАММ площадках. Если же вас не устраивает 2 копании, то вы можете и на площадке одной компании собрать такое количество управляющих. Но я бы лучше ограничился ТОП15 трейдеров в таком случае. Но а если бы не позволил капитал, то начал бы с 3х ПАММ счетов, а почему нет?
Redbird вне форума  
Старый 15.11.2014, 07:18   #9848
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Почему вы считаете что найти 30 хороших ПАММ счетов будет сложно? Это как минимум пару комплектов из топ ПАММ счетов на двух ПАММ площадках. Если же вас не устраивает 2 копании, то вы можете и на площадке одной компании собрать такое количество управляющих. Но я бы лучше ограничился ТОП15 трейдеров в таком случае. Но а если бы не позволил капитал, то начал бы с 3х ПАММ счетов, а почему нет?

В одной компании вы не сможете подобрать 30 качественных счетов, а брать кого попало не стоит. Да и на работу с 30 счетами будет уходить очень много времени, при этом прибыль такого портфеля не будет высокой, но более ровной, без сильных перепадов. Лучше использовать до 10 счетов в портфеле, такой портфель будет иметь хорошую диверсификацию и отличную прибыль.
Vikomor вне форума  
Старый 15.11.2014, 07:46   #9849
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
В одной компании вы не сможете подобрать 30 качественных счетов, а брать кого попало не стоит. Да и на работу с 30 счетами будет уходить очень много времени, при этом прибыль такого портфеля не будет высокой, но более ровной, без сильных перепадов. Лучше использовать до 10 счетов в портфеле, такой портфель будет иметь хорошую диверсификацию и отличную прибыль.
То что и 10 ПАММ счетов могут сыграть хорошую роль при правильном выборе с предварительным анализом управляющих я не сомневаюсь. Но речь шла о том что 30 ПАММ счетов будет найти сложно, но я думаю что нет. Работать конечно с таким тяжелым портфелем будет не просто, я не отрицаю этого, но ведь у каждого свой инвестиционный план и диверсификацию возможно провести раз в неделю, а когда в запасе есть еще 29 счетов на выбор, то это лучше чем когда их 9. Ну это вообще кому как, знаю что кто-то вообще работает на прямую через ДУ и получает от этого не плохую прибыль. А вот в ДУ, там вообще один управляющий как правило торгует.
Redbird вне форума  
Старый 15.11.2014, 11:46   #9850
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Тоже считаю что больше 15 счетов выбирать не стоит, да 15 можно использовать только при работе с агрессивными счетами. Лучше выбрать 5 консерваторов и не тратить много времени на анализ, получая небольшую, но стабильную прибыль. На данный момент Топ 15 с большим количество счетов показывает не очень хорошие результаты.
Я тоже не поддерживаю 15 счетов за исключением нахождения в портфеле агрессоров и если их больше трёх. Мне кажется, что для среднего инвестора вполне подойдёт портфель из 8 максимум 10 счетов, в котором будут 5 консерваторов и 3- 4 умеренных счёта, с таким портфелем думаю несложно работать, риски минимизированы, соответственно спокойствие инвестору за свои средства обеспечено ну и прибыль будет хорошей.
Skais вне форума