Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 986 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 12:09   #9851
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну если в портфеле 3-4 умеренных ПАММ-счета, то для эффективного распределения капитала думаю 10 счетов должно вполне хватить. Ну а смысла увеличивать количество консервативных ПАММ-счетов до 15, если в портфеле нет агрессивных ПАММов. Думаю это будет только лишним, так как доходность портфеля от увеличения в нем консервативных ПАММов вряд ли станет больше.
Инвестор вне форума  
Старый 15.11.2014, 13:10   #9852
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если в портфеле 3-4 умеренных ПАММ-счета, то для эффективного распределения капитала думаю 10 счетов должно вполне хватить. Ну а смысла увеличивать количество консервативных ПАММ-счетов до 15, если в портфеле нет агрессивных ПАММов. Думаю это будет только лишним, так как доходность портфеля от увеличения в нем консервативных ПАММов вряд ли станет больше.

Да, только при работе с агрессивными счетами нужно использовать их большое количество. Например, используя консервативных управляющих, не получиться подобрать 10 качественных управляющих, их хватит вполне 5. Определяя количество управляющих в портфеле нужно учитывать имеющийся объем инвестиций и тип портфеля (консервативный, агрессивный или смешанный).
Vikomor вне форума  
Старый 15.11.2014, 13:52   #9853
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Да, только при работе с агрессивными счетами нужно использовать их большое количество. Например, используя консервативных управляющих, не получиться подобрать 10 качественных управляющих, их хватит вполне 5. Определяя количество управляющих в портфеле нужно учитывать имеющийся объем инвестиций и тип портфеля (консервативный, агрессивный или смешанный).
Распределение не всегда должно быть равномерным, чтобы количество не превышало качество. Достаточно выбрать до 10-ти управляющих, проверенных временем и вложить в определенных пропорциях, но не поровну на каждого. Т.е. если это все консерваторы, тогда можно и равномерно. если есть агрессоры, то им нужно выделять малую часть. Чтобы остальные как-то компенсировали убытки агрессоров.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 15.11.2014, 14:11   #9854
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Откровенно говоря, я даже не могу сказать так с ходу большое количество качесвтенных агрессоров, соглашусь с вами, что при умеренно-консервативной торговли, 10 управляющих хватит с головой, но опять таки не в количестве дело, каждый инвестор рано или поздно прийдёт к своему оптимальному количеству, либо же инвестор ведь не стаивт задачей перед собой именно количество, оттого оно может меняться в каждом торговом периоде
Brainsdonor вне форума  
Старый 15.11.2014, 14:46   #9855
Skais
Мастер

Цитата:
Да, только при работе с агрессивными счетами нужно использовать их большое количество. Например, используя консервативных управляющих, не получиться подобрать 10 качественных управляющих, их хватит вполне 5. Определяя количество управляющих в портфеле нужно учитывать имеющийся объем инвестиций и тип портфеля (консервативный,

Цитата:
Сообщение от Инвестор' timestamp='1416053364' post='786825

агрессивный или смешанный).

Да и для консервативно-умеренного портфеля 15 счетов это многовато, а для чисто консервативного тем более. Я не знаю каким должен быть размер депозита, чтоб его нужно было распределять на 15 консерваторов, да и если-бы инвестор поставил такую задачу перед собой, вложить в 15 консерваторов, то врядли-бы нашёл столько качественных счетов, поэтому с консерваторами всё проще, их достаточно будет 5- 7.
Skais вне форума  
Старый 15.11.2014, 14:53   #9856
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Согласна, что Топ15 достаточно стабилен и приносил маленькую, но прибыль, вот только сейчас, что-то он стал разочаровывать своих инвесторов, но думаю пока рано что-то говорить, или это просто такой период, который пройдёт и ситуация улучшится, или всё-таки большое количество счетов будет влиять и прибыли толком не будет. В Любом случае с небольшим капиталом лучше обратиться к готовым инструментам, по крайней мере средства будут сохранены, а как появится хотя-бы 300 долларов можно взять 3- 4 счёта, меньше думаю брать отдельных счетов нельзя.
Ну так он и убытки не несет в себе , хотя конечно же , прибыль от него очень уж скромная получается , всего то 3 процента за прошлый месяц . Но это не говорит о том , что много трейдеров это плохо , просто так совпало в этом фонде , что многие трейдеры плоховато сработали и все .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 15.11.2014, 14:59   #9857
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Распределение не всегда должно быть равномерным, чтобы количество не превышало качество. Достаточно выбрать до 10-ти управляющих, проверенных временем и вложить в определенных пропорциях, но не поровну на каждого. Т.е. если это все консерваторы, тогда можно и равномерно. если есть агрессоры, то им нужно выделять малую часть. Чтобы остальные как-то компенсировали убытки агрессоров.

Согласен что для консервативного портфеля вполне хватит 5 счетов, между которыми будут поровну распределены все инвестиции. Если же портфель смешанный, то лучше использовать в районе 10 счетов, при этом консервативные управляющие должны иметь основную часть от всего капитала. Я даже представить не могу как можно работать с 20 счетами.
Vikomor вне форума  
Старый 15.11.2014, 15:05   #9858
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
в этом плане очень показателен фонд ТОП15 у него доходность очень низкая. Так что действительно не выгодно брать портфель с очень большим количеством управляющих. Более эффективно работать с меньшим количеством счеов, но чтобы эта работа была более качественной и тогда доход будет выше
Не совсем согласен. Есть смысл работать с большим количеством счетов чем 10 но только при одном условии: постоянно работать с порфтелем. Не создавать статичный:типа просел и ладно пусть остальные работают. Тут и с досрочным выводшм надо работать и с доливками и с сменой счетов в портфеле если давно просадки нет.
Midas вне форума  
Старый 15.11.2014, 15:14   #9859
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Согласен что для консервативного портфеля вполне хватит 5 счетов, между которыми будут поровну распределены все инвестиции. Если же портфель смешанный, то лучше использовать в районе 10 счетов, при этом консервативные управляющие должны иметь основную часть от всего капитала. Я даже представить не могу как можно работать с 20 счетами.
Есть случаи когда и консерваторы с треском летят , а потому имея их всего 5 штук в своем портфеле вы можете нарваться на большие неприятности . Как минимум портфель инвестора должен начинаться с десяти ПАММ счетов , а идеальный портфель с двадцати ПАММ счетов .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 15.11.2014, 15:53   #9860
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Есть случаи когда и консерваторы с треском летят , а потому имея их всего 5 штук в своем портфеле вы можете нарваться на большие неприятности . Как минимум портфель инвестора должен начинаться с десяти ПАММ счетов , а идеальный портфель с двадцати ПАММ счетов .
Я вам скажу, что хороший портфель может содержать и 7-8 памм-счетов. Поэтому не нужно думать, что около 20 счетов могут быть прибыльными. Все тут зависит от качеств счетов. Поэтому имея в своем портфеле несколько лучших счетов можно получать высокую прибыль. А множество счетов могут только навредить.
Моряк вне форума