Самоуверенность: друг или враг трейдера? - Страница 99 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2014, 12:38   #981
OksanaF
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Лично я считаю что уверенная торговля по системе это конечно друг трейдера а вот самоуверенность это уже злой враг который принисет только разочерования и слитые под чистую торговые депозиты. Никогда не нужно на валютной рынке переоценивать свои способности и тогда у вас есть большие шансы выжить на рынке а если нет то полный слив.
OksanaF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 21:04   #982
lukrom
Acrypto-Мастер

Самоуверенность это быстрая и прямая дорога к неудачам и сливам на рынке, рынок не терпит тех, кто не учитывает новых изменений на рынке, на рынке выживает тот, кто понимает что тут нужно постоянно учиться постоянно следить за мировыми новостями, все они могут оказывать влияние на рынки, особенно текущую геополитическую ситуацию на Украине и эти санкции введённые против России, а ведь сейчас рубль слишком сильно теряет свои позиции, но что будет когда Россия решиться ввести новые санкции против тех стран кто ввёл санкции против России.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 07:36   #983
Mr.trader
Мастер

Самоуверенность это сосредоточенность на собственном мнении, но рынок никого индивидуально не спрашивает, и не интересуется, что о нем думают. Рынок форекс - это скопление и суммарный симбиоз множества финансовых информационных источников. Быть самоуверенным, значит пренебрегать всем этим множество, которое никто не может полностью сознательно охватить.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 11:21   #984
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Самоуверенность это сосредоточенность на собственном мнении, но рынок никого индивидуально не спрашивает, и не интересуется, что о нем думают. Рынок форекс - это скопление и суммарный симбиоз множества финансовых информационных источников. Быть самоуверенным, значит пренебрегать всем этим множество, которое никто не может полностью сознательно охватить.
Как мне ни раз говорили - не важно как ты думаешь рынке и какие у тебя эмоции в той или иной ситуации, рынку до этого полностью безразлично. Поэтому лучше оставить свою самоуверенность вместе с эмоциями в стороне и пытаться понять рынок и его определенные законы дабы стать успешным и пренебрегать этим не стоит ни в коем случае.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 11:27   #985
wetal2012
Мастер

Самоуверенность это враг трейдера , но у трейдера должна быть уверенность в своих действиях,уверенность это нужная черта у человека,но она не должна перерасти в самоуверенность. Потому что самоуверенность она затмевает разум у трейдера и он не подчиняется торговой системе ,а торгует сам по себе захотел тут войти - вошёл, а так как самоуверенность у трейдера ,то он идёт против системы, и рынок его накажет за такую дерзость.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 10:50   #986
gnatyukmarina1997
Новичок

Я считаю, что самоуверенность это друг трейдера, потому что трейдер уверен в своих возможностях, в самом себе. А если человек уверен в себе, то он может добиться многого в своей жизни. У самоуверенности есть как и положительные так и отрицательные качества. Положительные стороны самоуверенности толкают вперед, не позволяет останавливаться на достигнутом.
gnatyukmarina1997 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 13:18   #987
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Самоуверенность это враг трейдера , но у трейдера должна быть уверенность в своих действиях,уверенность это нужная черта у человека,но она не должна перерасти в самоуверенность. Потому что самоуверенность она затмевает разум у трейдера и он не подчиняется торговой системе ,а торгует сам по себе захотел тут войти - вошёл, а так как самоуверенность у трейдера ,то он идёт против системы, и рынок его накажет за такую дерзость.
Как ин крути, а, все же, трейдеры в большой степени - конкуренты друг для друга. Ведь все не могут быть лидерами. И если в массовом порядке начнут выставляться верные долгосрочные ордера, рынок просто напросто развернется и сбросит всю эту массу. Поэтому как в спорте здесь нужна уверенность, но ни самоуверенность, когда говорят про себя - я буду первым, это обнадеживающая ложная самоуверенность, а когда говорят - я точно не буду последним.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 14:26   #988
anmax
Любитель

Цитата:
Сообщение от gnatyukmarina1997 Посмотреть сообщение
Я считаю, что самоуверенность это друг трейдера, потому что трейдер уверен в своих возможностях, в самом себе. А если человек уверен в себе, то он может добиться многого в своей жизни. У самоуверенности есть как и положительные так и отрицательные качества. Положительные стороны самоуверенности толкают вперед, не позволяет останавливаться на достигнутом.
Мне кажется, что самоуверенность и вера в себя - немного разные понятия. Вера в себя никому вреда не приносит, и действительно помогает человеку расти. А вот самоуверенность - достаточно неоднозначная черта характера, она может ограничить развитие человека. В жизни поможет наделать немало глупых и необдуманых поступков. Ну собственно, как и в торговле, когда у тебя совершенно нет сомнений - рынок тебя наказывает...
anmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 15:14   #989
wetal2012
Мастер

Самоуверенность это разрушительная сила она может вогнать трейдера в такие ловушки что и врагу не пожелаешь, а именно большие убытки за убытками , негативные эмоции,депрессия ,подавленность и самое главное невозможно будучи самоуверенным трезво оценивать ситуацию на рынке, и принимать взвешенные решения по поводу входа в рынок. вследствие этого не взвешенные решения приведут к убыткам ,а всему виной самоуверенность.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 08:24   #990
Натюрморт
Любитель

Самоуверенность негативным образом влияет на объективность и возникает уже на высоком уровне, когда у трейдера есть стаж и большие депозиты. Очень важно выявить ее у себя на начальной стадии. Иначе тогда неприятностей не избежать. А они могут быть чрезвычайно печальными. Ведь если самоуверенность возникнет у трейдера с крупными памм-счетами, то могут получить колоссальные убытки и он и его инвесторы.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ