Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 99 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2014, 10:20   #981
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Мне вот даже кажется, что фонды мало того что более надежны, нежели индексы, так еще и прибыль иногда приносят больше, в то время как обычно такую же само. Так что думаю для новичка, для того что бы деньги не лежали просто так пока он будет учится, стоит инвестировать в фонды.
Схема формирования портфеля должна быть практичная, речь о том что если вы подобрали хорошее соотношение управляющих в портфеле консерваторов, агрессоров, или умеренных и этот подход приносит положительный результат то не стоит от него отказываться, но если что думаю стоит от агрессоров постепенно отходить особенно когда депозит будет большой и не стоит ради прибыли рисковать, наоборот надо сокращать риски, а формировать портфель на конкретных примерах думаю стоит с новой недели, пока нет необходимости в этом.
Thundermen вне форума  
Старый 03.01.2014, 12:21   #982
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну и какую схему вы предлагаете, давайте уж тогда конкретнее. Мне кажется схема формирования ПАММ счета несколько сыровата будет, максимум в ней будет 2 фонда и выбора так такового же нет сейчас, так что я могу только принять , что фонды будут только одной из составляющей вашего портфеля, скажем- основой, но нужно для полноценного портфеля еще несколько продуктов. поскольку лучше фонды воспринимать только ка 1 инструмент инвестиций, а в портфеле их должно быть несколько.
Вариант могу предложить. Понятно что агрессивный фонд никто не возьмет, значит 2 фонда консервативных, к ним можно будет добавить индексы более умеренные, типа Прайза, 2010, один из Балансов. Портфель получится с нормальной доходностью, ТП конечно долгий, но это и к лучшему.
Андрей66 вне форума  
Старый 03.01.2014, 13:46   #983
Инвестор
Acrypto-Мастер

Конечно инвестору к ПАММ-фондам можно добавить несколько консервативных индексов или ПАММ-счетов в портфель. А для увеличение доходности портфеля дальше можно добавить и умеренные инструменты, но только самые качественные из имеющихся на площадке.
Инвестор вне форума  
Старый 03.01.2014, 14:18   #984
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно инвестору к ПАММ-фондам можно добавить несколько консервативных индексов или ПАММ-счетов в портфель. А для увеличение доходности портфеля дальше можно добавить и умеренные инструменты, но только самые качественные из имеющихся на площадке.
Можно и паммы, тут уже нет большой разницы даже. Ведь мы определяем всегда ТП портфеля по самому долгому ТП одного из составляющих. В нашем случае это будет 12 недель в консервативном фонде, значит любые паммы подойдут, а прибыль по портфелю фиксировать строго по окончанию ТП всего портфеля, через 3 месяца.
Андрей66 вне форума  
Старый 03.01.2014, 14:22   #985
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Вариант могу предложить. Понятно что агрессивный фонд никто не возьмет, значит 2 фонда консервативных, к ним можно будет добавить индексы более умеренные, типа Прайза, 2010, один из Балансов. Портфель получится с нормальной доходностью, ТП конечно долгий, но это и к лучшему.
Думаю немного сложновато может выйти для начинающего инвестора. В такие индексы как Прайз и Баланс инвестировать на постоянной основе никак нельзя, придется постоянно их заменять а потом к ним возвращаться. Кроме того у консервативного фонда ТП один, у стабильного - другой, а у индексов - вообще 1 неделя. Новичек может попросту запутаться в этих ТП и к примеру не реинвестировать и терять на этом прибыль. Наверное лучше на начальном этапе выбирать инструменты с одинаковым ТП.
lektor2010 вне форума  
Старый 03.01.2014, 16:06   #986
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Думаю немного сложновато может выйти для начинающего инвестора. В такие индексы как Прайз и Баланс инвестировать на постоянной основе никак нельзя, придется постоянно их заменять а потом к ним возвращаться. Кроме того у консервативного фонда ТП один, у стабильного - другой, а у индексов - вообще 1 неделя. Новичек может попросту запутаться в этих ТП и к примеру не реинвестировать и терять на этом прибыль. Наверное лучше на начальном этапе выбирать инструменты с одинаковым ТП.
Сомневаюсь, что будет слишком сложно уследить за четырьмя инструментами в портфеле. Достаточно будет наблюдать в основном за индексами. Ведь по фондам в такой схеме и следить не нужно, так как средства сразу будут поступать на балансовый счёт после окончания ТП фондов, а это сразу будет напоминать, что в стабильный нужно опять забрасывать средства. А с двумя инструментами в своём портфеле, думаю, любой новичок сможет справиться. Таким образом вполне можно инвестировать на протяжении трёх и более месяцев.
FirstX вне форума  
Старый 03.01.2014, 16:40   #987
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что будет слишком сложно уследить за четырьмя инструментами в портфеле. Достаточно будет наблюдать в основном за индексами. Ведь по фондам в такой схеме и следить не нужно, так как средства сразу будут поступать на балансовый счёт после окончания ТП фондов, а это сразу будет напоминать, что в стабильный нужно опять забрасывать средства. А с двумя инструментами в своём портфеле, думаю, любой новичок сможет справиться. Таким образом вполне можно инвестировать на протяжении трёх и более месяцев.
Возможно вы и правы. Но следует так же не забывать что в индексах и в фондах управляющие пересекаются и совершенно очевидно что инвестируя в оба эти инструмента одновременно можно создать перевес в сторону определенного управляющего что не есть хорошо. А просчитать свои инвестиции таким образом что бы сбалансировать доли управляющих тоже не так просто особенно для новичка. Вот почему я говорю что инвестировать в фонды и индексы одновременно возможно не самый лучший вариант.
lektor2010 вне форума  
Старый 03.01.2014, 19:25   #988
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Возможно вы и правы. Но следует так же не забывать что в индексах и в фондах управляющие пересекаются и совершенно очевидно что инвестируя в оба эти инструмента одновременно можно создать перевес в сторону определенного управляющего что не есть хорошо. А просчитать свои инвестиции таким образом что бы сбалансировать доли управляющих тоже не так просто особенно для новичка. Вот почему я говорю что инвестировать в фонды и индексы одновременно возможно не самый лучший вариант.
Конечно, с этой позиции, возможно работа новичка будет осложнена. Правда подобные сложности возникают и не только у новичков,но и у опытных инвесторов. Согласен, что если новичку и инвестировать с оглядкой на хорошую диверсификацию, то вполне возможно, что новичок будет нуждаться не только в фондах, но и в обычных PAMM без индексов. Однако, для начала инвестирования собрав портфель из консервативных и умеренных фондов и индексов новичок может быть уверен, что его инвестиции не будут потеряны, а принесут прибыль за три месяца.
FirstX вне форума  
Старый 03.01.2014, 19:39   #989
Darya
Мастер

Цитата:
В индексах тоже многие управы пересекаются ,так что и выбрать 4-5 индексов одновременно без повторения управов будет сложно. Думаю что в начальном портфеле должны быть не только индексы ,но и обычные счета. Из фондов можно Стабильный , период в него более подходящий. То же еще зависит какая сумма у новичка ,но на 500 можно подобрать уже индексы ,счета и фонд.
Darya на форуме  
Старый 03.01.2014, 20:02   #990
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
То есть присутствие агрессоров , Вы изначально исключаете. А как Вы распределите процентное соотношение между консерваторами и умеренными счетами. Но как то не понял определения качественные-имеете в виду долгоиграющие или дающие максимальную прибыль, или все таки будете опираться на минимальную просадку.
Alexey вне форума