Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 99 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 11:02   #1
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Может быть так, что уйдет какое-то время на перевод средств между инструментами или даже памм площадками. Тогда может получится что какое-то незначительное время средства будут "без дела", не будут участвовать в торговле управляющих.Или на поиск походящего инвестиционного инструмента. Но можно оптимизировать все эти моменты, в том числе и технического плана, если есть у инвестора заранее продуманный инвестиционный план. И есть список критериев по которым он инвестирует. Но не думаю что это может значительно поправить итоговый размер доходности. Торопиться тут напротив не надо
Если мы говорим о переводе между счетами на одной площадке, то время на это уйдет просто смешное, не думаю что есть смысл его вообще учитывать и даже при переводе на другую площадку вы потратите обычно не более суток, что тоже не особо критично когда вы считаете сложный процент на год или даже больше. Так что как по мне то тут даже говорить не о чем.
zeher вне форума  
Старый 22.10.2014, 11:08   #2
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Просадки не оказывают влияние на сложный процент. Он как начислялся, так и будет начисляться, но только на ту сумму, которая получилась из-за полученной просадки, но если все время боятся просадок и выводить средства, думая, что будет просадка, тога уж начисление сложного процента точно не будет.
Ну почему же это не влияет? Ведь когда мы попадает в просадку мы не реинвестируем так как прибыль не получена, да и саму прибыль мы не получаем - мы только возвращаем то что потеряли. Это тормозит портфель на несколько недель а порой и месяцев и если этот момент не учитывать в своих расчетах то можно ожидать потенциальной прибыли которой быть не может.
galat вне форума  
Старый 22.10.2014, 12:08   #3
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Если мы говорим о переводе между счетами на одной площадке, то время на это уйдет просто смешное, не думаю что есть смысл его вообще учитывать и даже при переводе на другую площадку вы потратите обычно не более суток, что тоже не особо критично когда вы считаете сложный процент на год или даже больше. Так что как по мне то тут даже говорить не о чем.
Согласен с вами - при расчете потенциальной прибыли от сложных процентов за частоту реинвестирования принимают 1 а чаще даже 2 недели. Ведь все мы понимаем что реинвестировать абсолютно всю полученную прибыль каждую неделю получится только если инвестировать огромные суммы в индексы.
Vlados25 вне форума  
Старый 22.10.2014, 12:44   #4
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
А вы не знаете, что такое капитализация процентов? Сложный процент это начисление простого процента на первоначальную прибыль плюс полученную прибыль. Все остальное это просто выдумки. Какое-то разделение средств, перевод прибыли в другое место уже исключает начисление сложного процента. Вот поэтому бы не было.

Конечно выдумки, вот только это вы что-то выдумываете. Вот первых не "на первоначальную прибыль и на полученную прибыль" А на первоначальный вклад и на полученную с него прибыль. Не важно что перевели прибыль в другой инструмент. Результаты будут те же самые.
martinish вне форума  
Старый 22.10.2014, 13:16   #5
tatas
Мастер

Цитата:
Конечно выдумки, вот только это вы что-то выдумываете. Вот первых не "на первоначальную прибыль и на полученную прибыль" А на первоначальный вклад и на полученную с него прибыль. Не важно что перевели прибыль в другой инструмент. Результаты будут те же самые.
Я с вами полностью согласна, ведь реинвестирование - это получение прибыли на свой вклад, с учетом новой прибыли. то есть из самого определения реинвестирования следует, что даже если мы будем перераспределять свои средства и инвестировать их в другие счета или инструменты мы все равно будем иметь этот сложный процент. Банки такой возможности не дают своим клиентам.
tatas вне форума  
Старый 22.10.2014, 13:24   #6
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Конечно у каждого инвестора своя тактика, но я бы скорее предпочла для каждого размера портфеля определять долю агрессора всё же процентами от портфеля, а не иметь постоянную сумму в нём. Например если в 2012 я инвестировала в Отмара 500$ при депозите в 2000$, то в 2014, уже при депозите в 10000$, я буду инвестировать в Отмара гораздо бОльшую сумму, чем тогда. Поэтому я предпочитаю распределять прибыль и сложный процент между всеми трейдерами.
Так и определяет инвестор какие доли дать агрессорам от портфеля, постоянную сумму держать не смысленно прибыль полученная капитализирует портфель и доля агрессоров в деньгах меняется должна а процент тот же самый оставить не помешает, больше не нужно. А я не знаю как распределять сложные проценты на всех, это же и так происходит.
Bagira вне форума  
Старый 22.10.2014, 13:27   #7
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну почему же это не влияет? Ведь когда мы попадает в просадку мы не реинвестируем так как прибыль не получена, да и саму прибыль мы не получаем - мы только возвращаем то что потеряли. Это тормозит портфель на несколько недель а порой и месяцев и если этот момент не учитывать в своих расчетах то можно ожидать потенциальной прибыли которой быть не может.

Да, при расчета сложно процента нужно обязательно учитывать возможные просадки, которые иногда могут из годового расчета убрать прибыль нескольких торговых периодов. Расчет сложно процента заключается в определение средней прибыли для счета в течение нужно времени. Вот за это время нужно определить сколько может быть просадок и определить средний ежемесячный процент с их учетом.
filatd вне форума  
Старый 22.10.2014, 15:17   #8
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
При переводе прибыли начисление сложного процента на первоначально инвестированную сумму уже не происходит. То есть весь процесс идет сначала. Чтобы происходила капитализация процентов, нужно чтобы средства находились в одном инструменте продолжительное время.
Фейрик вне форума  
Старый 22.10.2014, 15:23   #9
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Чем больше брокер работает тем лучше, прибыль то мы можем заработать но когда эта прибыль тянется годами вот тогда то вся прелесть от сложных процентов ощущается отлично. Реинвестировать год и сразу видно насколько депозит прибавился, я уже ощутил это так как инвестирую полтора года чуть больше.
Согласен с Вами, что прелесть от действия сложного процента особенно чувствуется как раз на длительном временном промежутке. И Ваш опыт является тому прекрасным подтверждением Хотя , если брать по большому счёту, интервал в год не так уж и велик. В принципе, это только какой-то начальный этап, когда приходит опыт и понимание происходящих процессов. А вот лет через пяток , я уверен. результаты будут просто ошеломляющими
iSergio вне форума  
Старый 22.10.2014, 15:23   #10
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я вам подскажу как сделать. Для инвестирования любой суммы не зависимо от ее значения в целях реинвестирования и получения сложных процентов, просто сделайте процедуру: войдите на мои памм счета, выберите желаемого управляющего из ваших счетов, и нажмите увеличить инвестицию. Можно вводить суммы даже с центами. Это в индексах проблема. А в счетах можете доливать в процессе работы любые суммы. И тогда каждый доллар работать будет на получение процента на процент.
Реинвестирование чем больше пройдет времени тем сложных процентов будет на треть депозита. доливки не сложные проценты, но прибыль от доливок и сложные проценты это само инвестирование и есть. Надо не забыть что доливки это ваши деньги а то считать с ними будете покажется что о какая прибыль).
Bagira вне форума