Доля каждого счета в портфеле. - Страница 99 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2015, 15:18   #981
Redbird
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Если я не ошибаюсь, то 30 процентов от всего депозита можно инвестировать в Ахмедоса. Ведь если он топовый управляющий, то значит ему не сложно будет выйти из просадки в 11 процентов. Как по мне тут нет ничего сложного. А следовательно инвестировать в него можно. Но а если есть сомнения, то можно на его счет уменьшить долю и инвестировать 20 процентов.
Redbird вне форума  
Старый 29.03.2015, 20:31   #982
changer
Специалист

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Ну вот смотрите уже сами какой процент выделять агрессивному, я сам являюсь управляющим агрессивным и торгую не один год, я вместо инвестирования в агрессивного управа буду сам торговать. А вот на счет всех остальных средств, то тут да, лучше всего инвестировать так, чтобы был высокий процент доходности и максимальная диверсификация. Может даже без старичков работать будет сейчас и лучше.
согласен с вами, чем инвестировать в агрессивного управляющего лучше если есть возможность торговать самому, а вот если нет такой возможности, нужно я думаю искать хороший процент среди новичков, вот мне почему то кажется что новички могут быть лучше стариков, новые взгляды, стратегии.
changer вне форума  
Старый 29.03.2015, 21:22   #983
alien
Мастер

Что то я на этой неделе совсем затуркался и создал корявый портфель, а доли получились вообще корявый, отошедшие от моей стратегии, 17 процентов у Ареса, 16 у Сеана, 10 у Качера и по 6 процентов на индекс Популярный. Вообщем по долям очень кривой портфель получился, такой большой процент на Ареса, я явно не расчитывал, а его в индекс Популярный влепили.
alien вне форума  
Старый 30.03.2015, 02:16   #984
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, то 30 процентов от всего депозита можно инвестировать в Ахмедоса. Ведь если он топовый управляющий, то значит ему не сложно будет выйти из просадки в 11 процентов. Как по мне тут нет ничего сложного. А следовательно инвестировать в него можно. Но а если есть сомнения, то можно на его счет уменьшить долю и инвестировать 20 процентов.
Я как то после столь глубокой просадки Ахмедоса понял что лучше всего доли управляющих держать равными,так просто будет лучше если один из них получит просадку ,то другие смогут ее перекрыть,сейчас примерно к этому я и стремлюсь,правда пока маловато средств.
disel вне форума  
Старый 30.03.2015, 08:07   #985
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от changer Посмотреть сообщение
согласен с вами, чем инвестировать в агрессивного управляющего лучше если есть возможность торговать самому, а вот если нет такой возможности, нужно я думаю искать хороший процент среди новичков, вот мне почему то кажется что новички могут быть лучше стариков, новые взгляды, стратегии.
они не лучше, скорее всего как трейдера они хуже, просто проблема в том, что старички умеют себя вести с любой суммой у себя в портфеле, а вот новички смогут ли работать, когда у них в портфеле около 10 000 000 долларов, как вы думаете- это психологически тяжело очень.

Новички в начале всегда хороши, им нужно набить свою репутацию и инвестиции набить так же, по этому себя показывают на высоте.
175a вне форума  
Старый 30.03.2015, 08:09   #986
Ulik
Специалист

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
многие не рискуют так делать, потому что понимают, в случаи чего они могут просто потерять весь депозит и это будет чувствительная просадка. У меня выходит такая ситуация, что 2 года торговал и есть опыт торговый, примерную стратегию. По этому теперь буду вместо агрессивного управляющего сам торговать, а инвестировать в стабильные и умеренные счета для увеличения своей безопасности.
Вот, верно. И я считаю что если есть опыт, знания и Вы верите в себя тогда лучше вместо инвестирования в агрессивные счета торговать самостоятельно.. конечно у управляющего таким счетом (я думаю) будет опыта по больше, но самому - лучше да и интересней. А доли портфеля в умеренных и консервативных счетах будут для надежности.
Ulik вне форума  
Старый 30.03.2015, 08:57   #987
Костанта6
Специалист

[sub]
Цитата:
Сообщение от Ulik Посмотреть сообщение
Вот, верно. И я считаю что если есть опыт, знания и Вы верите в себя тогда лучше вместо инвестирования в агрессивные счета торговать самостоятельно.. конечно у управляющего таким счетом (я думаю) будет опыта по больше, но самому - лучше да и интересней. А доли портфеля в умеренных и консервативных счетах будут для надежности.
[/sub]

[sub]Я вот тоже торгую сама, но все разно инвестирую в агрессоров. Просто, пока не накапила бонусных денег, а своима торгую, вывожу и инвестирую. Пока я не скажу, что все очень хорошо, хотя и плохого ничего нет. Все же подспорье есть, чем на диване лежать и вообще полный ноль.Доля агрессоров в моем портфеле на этой недели 20%, 80% -консервативные счета. Не знаю, можно кое-что переменить, но на этой недели будет так.[/sub]
Костанта6 вне форума  
Старый 30.03.2015, 09:42   #988
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ulik Посмотреть сообщение
примерно 30% выделять для своей торговли и все остальное выделять для инвестирования в такие счета, которые бы давали прибыль в размере 3-5% в неделю. Это инвестировать придется в фримена, ареса, митро. Иногда брать качера пантеру. Главное грамотно распределить деньги между счетами. Если все грамотно распределить, то при просадке какого - то счета вы все равно будите в плюсе.
175a вне форума  
Старый 30.03.2015, 17:37   #989
Ulik
Специалист

Цитата:
Сообщение от Костанта6 Посмотреть сообщение
[sub]Я вот тоже торгую сама, но все разно инвестирую в агрессоров. Просто, пока не накапила бонусных денег, а своима торгую, вывожу и инвестирую. Пока я не скажу, что все очень хорошо, хотя и плохого ничего нет. Все же подспорье есть, чем на диване лежать и вообще полный ноль.Доля агрессоров в моем портфеле на этой недели 20%, 80% -консервативные счета. Не знаю, можно кое-что переменить, но на этой недели будет так.[/sub]
Вы совмещаете все пути. Видимо знаете что делаете, я пока такого не могу себе позволить, а то разом всё в трубу улетит )) так как я не особо еще в этом разбираюсь, а тем более с инвестированием в агрессивные счета (был опыт, во время не остановились и всё слилось, хотя прибыль была колоссальная). Можно, некоторые считают что и нужно брать агрессивные счета в портфель, хоть и с малой долей, ноя пока на такое не решаюсь ).
Ulik вне форума  
Старый 30.03.2015, 17:47   #990
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
На счет агрессоров Вы правы, они даже на выделенный им небольшие суммы, могут очень сильно повлиять на портфель, если сливаются под 100 процентов, как это было с Алифом. А вот если не делать топов локомотивами, тогда влияние не такое сильно, но оно при серьезной просадки все таки ощутимое, тем более с Ахмедосом, у меня он с 7 процентной долей, но на портфель тоже влияет.
Скажем так, большая просадка (больше 10% инвестору) существенно влияет на портфель несмотря на часть капитала отведенного данному управляющему. А если эти просадки еще больше, то и говорить не стоит к чему могут они привести, хорошо если остальные управы смогут вытянуть портфель в без убыток. Поэтому при первый признаках просадки, стоит досрочно выводить средства из счета, что б уменьшить влияние данного счета на портфель.
5Andrey2006 вне форума