Жадность или здравый смысл? - Страница 99 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 19:07   #981
ЕвгенийК
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да все мы хотим получить прибыль быстро и поэтому у нас в торговле перестаёт преобладать здравый смысл и холодный расчёт, мы теряем голову и уже эмоции начинают управлять и контролировать нами, а это неправильно, трейдер должен торговать строго по стратегии, а не основываясь на эмоциях жадности которые и приводят в основном к убыткам.
Я вот тоже не сторонник такой торговли, мне кажется, что это больше отношение как к игре с таким подходом к рискам.Я же для себя трейдинг рассматриваю, как источник постоянного и стабильного дохода.Здесь нет места для жадности и прочих эмоций - только торговля по правилам и согласно манименеджмента и постепенное наращивание своего депозита.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 21:38   #982
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Я вот тоже не сторонник такой торговли, мне кажется, что это больше отношение как к игре с таким подходом к рискам.Я же для себя трейдинг рассматриваю, как источник постоянного и стабильного дохода.Здесь нет места для жадности и прочих эмоций - только торговля по правилам и согласно манименеджмента и постепенное наращивание своего депозита.

Человек,который торгует здравым смыслом и не подается эмоция-это настоящий профессионал своего дела,потому что это главная проблема на форекс,люди все время жадничают,им все время мало денег. Я не стараюсь не жадничать,но я и не торгую здравым смыслом,больше торгую на везение. Нет особой стратегии,поэтому бываю то в минусе,то в плюсе,а если жадничать,можно ждать только слива,рано или поздно он придет.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 05:38   #983
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
В самом начале трейдинг мало у кого может стать постоянным доходом, все практически новички практически закономерно теряют свои деньги. Тут какие бы мы с вами советы не давали, все равно - результат практически закономерен. Но есть ведь люди от природы склонные к жадности, а есть и осторожные трейдеры. Нужно всегда контролировать себя, отвечая в каждой сделке для себя на вопрос - что именно движет мной для открытия этой позиции - жадность или здравый смысл подтверждающий свою торговую систему.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 12:59   #984
lukrom
Acrypto-Мастер

Иногда жадность можно использовать во благо, например если начать инвестировать в те же памм-счета и долгое время вообще не снимать инвестированные деньги, а реинвестировать их используя при этом жадность, то спустя некоторое время денег благодаря инвестициям станет намного больше, и это в каком-то смысле используя исключительно жадность.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 20:22   #985
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Иногда жадность можно использовать во благо, например если начать инвестировать в те же памм-счета и долгое время вообще не снимать инвестированные деньги, а реинвестировать их используя при этом жадность, то спустя некоторое время денег благодаря инвестициям станет намного больше, и это в каком-то смысле используя исключительно жадность.

Но можно и все потерять или вы такой вариант развития событий вообще не рассматриваете,жадничать тоже нужно,но нужно понимать и те риски на которые ты идешь. Если ты готов идти на риски,то пожалуйста,а если нет,то лучше воспользуйся здравым смыслом и торгуй по определенной стратегии не откланяться от нее. Жадность бывает во благо,но если мы проиграем мы карим себя в 2 раза больше.
Старый 15.05.2014, 07:29   #986
Redbook
Мастер

Цитата:
Инвестировать можно, но вот долго не снимать - здесь можно поспорить. Дело в том, что одни ПАММы могут продержаться два-три месяца, и редкие около года, а ведь видя хороший процент прибыли, особенно в агрессивных ПАММах, хочеся вложить еще, только вот рано или поздно можно вообще остаться без вложенных средств.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 07:47   #987
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Инвестировать можно, но вот долго не снимать - здесь можно поспорить. Дело в том, что одни ПАММы могут продержаться два-три месяца, и редкие около года, а ведь видя хороший процент прибыли, особенно в агрессивных ПАММах, хочеся вложить еще, только вот рано или поздно можно вообще остаться без вложенных средств.
Все,что касается денег требует строгий учет и бизнес план.Не зависимо торгуете вы сами на рынке или выступаете в роли инвестора необходимо точно знать чего вы ожидаете и где стоит остановиться,чтобы сделать передышку и скорректировать свои планы.Достигнув желаемой прибыли нужно отойти в сторону и ни в коем случае не руководствоваться чувствами и тем более жадностью,агрессивные паммы дают хорошую прибыль иногда но чаще инвесторы остаются ни с чем.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 13:13   #988
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Все,что касается денег требует строгий учет и бизнес план.Не зависимо торгуете вы сами на рынке или выступаете в роли инвестора необходимо точно знать чего вы ожидаете и где стоит остановиться,чтобы сделать передышку и скорректировать свои планы.Достигнув желаемой прибыли нужно отойти в сторону и ни в коем случае не руководствоваться чувствами и тем более жадностью,агрессивные паммы дают хорошую прибыль иногда но чаще инвесторы остаются ни с чем.

Очень тяжело ставить какие-то прогнозы по прибыли,которую ты еще даже может не заработаешь,поэтому у меня всегда есть план просадки,после какой я на время перестаю торговать,не нужно ограничивать себя в прибыли,рынок это дело такое,что сегодня пошло и есть сигналы,а завтра можно вообще сделку не какую не открыть. И это не жадность,это работа.
Старый 15.05.2014, 13:16   #989
Кекс
Мастер

Я знаю на сто процентов что жадность ничего не даст нам,а только уничтожить все.Здраво смыслить главнее намного и я за это.Форекс много чему научит и как знать может воспитает форекс из нас профессионалов или все таки нет.Главное помнить,хочешь не хочешь,здесь надо работать.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 20:01   #990
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я знаю на сто процентов что жадность ничего не даст нам,а только уничтожить все.Здраво смыслить главнее намного и я за это.Форекс много чему научит и как знать может воспитает форекс из нас профессионалов или все таки нет.Главное помнить,хочешь не хочешь,здесь надо работать.
В том-то вся и проблема, что многие приходят только потому, что ими движет чувство жадности, они хотят уже завтра все стать профессионалами и загребать деньги кучей. А рынок так устроен, что самых жадных он как раз и наказывает в первую очередь. А вот терпеливый, не ленивых и настойчивых, кто методично день ото дня работает над собой, своей стратегией он награждает неплохими комиссионными.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ