Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 99 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 15:31   #981
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Нерешительность бывает по разным причинам иногда её проявление позволяет не получить неоправданных убытков иногда она мешает войти в рынок когда это следует сделать в итоге мы пропускаем хорошие движения, упускаем возможности и соответственно прибыль. Чтобы определить стоит в данный момент времени преодолевать нерешительность или нет, это всё зависит от того насколько вы сильно уверенны в своей торговой стратегии и анализе рынка согласно ей.

Как по мне, так нерешительность это такое качество, которое сродни осторожности. Кот будет утверждать что осторожность является пагубной для трейдера привычкой? Правильно никто, но с другой стороны если человек по своей боязни будет умышленно пропускать сетапы явно профитных сделок, то толку от такой торговли тоже наверняка не будет. Вот и получается что нужно искать оптимальный баланс между осторожностью и нерешительностью.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 11:31   #982
5Andrey2006
Мастер

Нерешительность в любом деле нужно преодолевать. Почему? Потому что если Вы ее не переборете, никогда не узнаете, сможете ли Вы сделает это, или нет. Как преодолеть ее? Надо понимать, что отрицательный результат - это тоже результат, и Вам стоит сделать шаг, что б получить хоть какой-то результат.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 12:43   #983
skif988
Любитель

Осторожность и нерешительность- это разные вещи. Осторожный человек медленно, но уверенно движется к цели. А нерешительный никогда не сделает первого шага. Потому нерешительность изначально не может быть положительной. И от нее надо избавляться. У каждого человека есть в жизни моменты, когда нужно что-то менять. Когда жить по старым правилам уже нельзя. Вот именно в такие моменты нужно сделать первый шаг и освоить что-то новое. Форекс, например.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 18:08   #984
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Осторожность и нерешительность- это разные вещи. Осторожный человек медленно, но уверенно движется к цели. А нерешительный никогда не сделает первого шага. Потому нерешительность изначально не может быть положительной. И от нее надо избавляться. У каждого человека есть в жизни моменты, когда нужно что-то менять. Когда жить по старым правилам уже нельзя. Вот именно в такие моменты нужно сделать первый шаг и освоить что-то новое. Форекс, например.
Насчёт осторожного трейдера вы были совершенно правы, ну а вот насчёт нерешительности могу сказать следующее она в основном возникает у тех трейдеров которые недостаточно уверенно торгуют у которых нет чёткого понимания торговли на рынке и нету хорошей стратегии которая бы придавала им уверенность при торговле на валютном рынке. А уверенность в своей стратегии и торговле, приведёт со временем к успеху.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 19:17   #985
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Насчёт осторожного трейдера вы были совершенно правы, ну а вот насчёт нерешительности могу сказать следующее она в основном возникает у тех трейдеров которые недостаточно уверенно торгуют у которых нет чёткого понимания торговли на рынке и нету хорошей стратегии которая бы придавала им уверенность при торговле на валютном рынке. А уверенность в своей стратегии и торговле, приведёт со временем к успеху.
Пожалуй соглашусь с вашими домыслами, что чувство нерешительности присуще у недостаточно уверенных трейдеров. Но кто из трейдеров может быть уверен на все сто процентов, наверное ни кто. Торговая стратегия как то придаёт немного уверенности, но рынок иногда не предсказуем.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 15:16   #986
5Andrey2006
Мастер

В любом случае решает все первый шаг. Как только человек его сделает, нерешительности на половину станет меньше, с последующим шагом она еще уменьшится, если этот шаг будет положительным. Когда же результат отрицательный, то нерешительность вернется к трейдеру еще с большей силой и перебороть ее будет намного тяжелее, чем в первом случае.
Старый 23.04.2014, 15:31   #987
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Нерешительность в любом случае связана с самим складом личности,у одного повторяющиеся действия в одном направлении будут вызывать уверенность,у другого не совсем.Я думаю что для любого склада темперамента можно подобрать методу торгов,просто нужно побольше поизучать и себя и собственно стратегии.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 14:19   #988
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Нерешительность в любом случае связана с самим складом личности,у одного повторяющиеся действия в одном направлении будут вызывать уверенность,у другого не совсем.Я думаю что для любого склада темперамента можно подобрать методу торгов,просто нужно побольше поизучать и себя и собственно стратегии.

Каждый человек в своей жизни сталкивался с ситуациями, где в той или иной степени не решался сделать первый шаг. В нашем случае, я думаю, каждый трейдер не решался выставить свою первую сделку. Со временем выставление ордеров не вызывает у трейдеров какую-то заминку, потому что они уже имеют практический опыт торговли и достаточно знаний, что б быть уверенными в своих действиях.
Старый 24.04.2014, 16:41   #989
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Каждый человек в своей жизни сталкивался с ситуациями, где в той или иной степени не решался сделать первый шаг. В нашем случае, я думаю, каждый трейдер не решался выставить свою первую сделку. Со временем выставление ордеров не вызывает у трейдеров какую-то заминку, потому что они уже имеют практический опыт торговли и достаточно знаний, что б быть уверенными в своих действиях.
В свой первый год торговли на форексе я был очень решительным в плане торговли,заключал много сделок в течение дня,в начале бывало терял до 50 % от депо ,а к концу отыгрывал большую часть.Но вот со временем количество сделок стало уменьшаться и сейчас наверно можно говорить о нерешительности,но она немного другую природу имеет скорее всего.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 19:36   #990
Антей
Заблокирован

действительно, есть такое слабое в моей торговле место, как нерешительность. Я еще совсем новичок и еще нужно многому научиться, поэтому из-за неопытности есть такая неуверенность в действиях и принимаемых мною решениях. бороться с этим стараюсь таким образом - торгую самым маленьким лотом, обязательно со стоп-лоссом, поэтому знаю, что многим не рискую - это добавляет решительности.
Антей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ