![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#981 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Как по мне, так нерешительность это такое качество, которое сродни осторожности. Кот будет утверждать что осторожность является пагубной для трейдера привычкой? Правильно никто, но с другой стороны если человек по своей боязни будет умышленно пропускать сетапы явно профитных сделок, то толку от такой торговли тоже наверняка не будет. Вот и получается что нужно искать оптимальный баланс между осторожностью и нерешительностью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#982 |
Мастер
|
![]()
Нерешительность в любом деле нужно преодолевать. Почему? Потому что если Вы ее не переборете, никогда не узнаете, сможете ли Вы сделает это, или нет. Как преодолеть ее? Надо понимать, что отрицательный результат - это тоже результат, и Вам стоит сделать шаг, что б получить хоть какой-то результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#983 |
Любитель
|
![]()
Осторожность и нерешительность- это разные вещи. Осторожный человек медленно, но уверенно движется к цели. А нерешительный никогда не сделает первого шага. Потому нерешительность изначально не может быть положительной. И от нее надо избавляться. У каждого человека есть в жизни моменты, когда нужно что-то менять. Когда жить по старым правилам уже нельзя. Вот именно в такие моменты нужно сделать первый шаг и освоить что-то новое. Форекс, например.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#984 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#985 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#986 |
Мастер
|
![]()
В любом случае решает все первый шаг. Как только человек его сделает, нерешительности на половину станет меньше, с последующим шагом она еще уменьшится, если этот шаг будет положительным. Когда же результат отрицательный, то нерешительность вернется к трейдеру еще с большей силой и перебороть ее будет намного тяжелее, чем в первом случае.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#987 |
Мастер
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Нерешительность в любом случае связана с самим складом личности,у одного повторяющиеся действия в одном направлении будут вызывать уверенность,у другого не совсем.Я думаю что для любого склада темперамента можно подобрать методу торгов,просто нужно побольше поизучать и себя и собственно стратегии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#988 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Каждый человек в своей жизни сталкивался с ситуациями, где в той или иной степени не решался сделать первый шаг. В нашем случае, я думаю, каждый трейдер не решался выставить свою первую сделку. Со временем выставление ордеров не вызывает у трейдеров какую-то заминку, потому что они уже имеют практический опыт торговли и достаточно знаний, что б быть уверенными в своих действиях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#989 | |
Мастер
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#990 |
Заблокирован
|
![]()
действительно, есть такое слабое в моей торговле место, как нерешительность. Я еще совсем новичок и еще нужно многому научиться, поэтому из-за неопытности есть такая неуверенность в действиях и принимаемых мною решениях. бороться с этим стараюсь таким образом - торгую самым маленьким лотом, обязательно со стоп-лоссом, поэтому знаю, что многим не рискую - это добавляет решительности.
|
![]() |
![]() |