Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 992 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 15:46   #9911
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Кстати, тоже верно, портфель из небольшого количества ПАММ-счетов потребует более частого перераспределения средств и периодической замены сильно просевших ПАММ-счетов. Хотя конечно применяя умеренно-консервативное инвестирование можно получить от 5-7 счетов больше эффективности и дохода, чем от консервативных 10-15 ПАММов.

Я тоже так считаю,что не нужно набирать в портфель 15 управляющих,вполне будет достаточно диверсификация между 7 хорошими управляющими,ведь главное не количество,а качество трейдеров. А слишком много управляющих могут только навредить нашему портфеля,ни знаю уместный пример будет или нет,ТОР 15,у которого последнее время маленький доход. Но плюс от такого большого портфеля это маленькие и редкие просадки.
Skorpionis вне форума  
Старый 17.11.2014, 16:02   #9912
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Да согласен 15 трейдеров в портфель весьма легко собрать и весьма хороших. Хорошо если собрать 12-15 весьма безопастных и добавить пару агрессоров к ним, что бы дополняли друг друга. Ну все будет зависеть от вашего выбора трейдеров,на сколько интенсивны они будут.
А возможность взять 2-3 агрессора и она на просадке перечеркнут всю прибыльность остальных счетов, всё же мне кажется, что если и есть желание повышать риски, то выделять нужно капитал исходя от объёма портфеля, ато несмтря на прибыльность консерваторов, одна глубокая просадка агрессора и теряется всякий смысл инвестирования.
Brainsdonor вне форума  
Старый 17.11.2014, 16:27   #9913
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Вы упомянули важный момент, что при небольшом количестве трейдеров постоянно нужно как минимум менять их доли, и при необходимости менять одних трейдеров на других. Для этого нужно изучать статистику большого количества трейдеров, чтобы находить кандидатов за замену какого-либо счёта. Иметь постоянный портфель, состоящий из 5-7 управляющих очень рискованно (либо у вас будет более низкая доходность, чем при портфеле с 10-15 управляющими), если конечно речь не про консервативных управляющих.

Возможно я просто не долго инвестировал, но начинал я в ШИ на демо портфеле из 5 ПАММ и доходность была хорошая, а на 2 последних недели взял 10 ПАММ и тут же получил минус, так совпало что 3 или 4 управляющих просело весьма не мало, едва хватило на завершение этапа. А тот портфельчик с 5 счетами я в инвестфлов так и оставил отдельно и там была бы доходность где то 2%. Возможно просто срок в 1-2 месяца не показатель, но мне кажется что можно и 4-5 ПАММ выбрать для оптимального портфеля, главное чтоб это были не агрессоры и дающие частые и большие просадки. Вот если посмотреть на индексы, там чаще всего именно такое количество можно увидеть в составе, наверное не просто так.
Kickstart вне форума  
Старый 17.11.2014, 16:58   #9914
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Это конечно уже слишком. Иметь три десятка счетов. Допустим это даже так. Сколько времени нужно тратит на их сопровождение и наблюдение. Много, иначе часть из них можно просто потерять. Самим оптимальным будет до 10 счетов с которыми также нужно будет работать, чтобы они давали прибыль и своевременно менять. Особенно если в портфеле будет 1-2 агрессивных счетов. Ведь они сливаются довольно часто. Выбирать в портфель нужно все же консервативные счета, как основные.
При условии, что вы не будете выбирать в портфель новичков, а только управляющих из топа, времени нужно будет мало, но результаты у вас не будут какими-то грандиозными и на 2% прибыли в неделю рассчитывать не прийдется.Это будет консервативная прибыль и консервативный портфель, не смотря на довольно разношерстный состав портфеля.
Moon вне форума  
Старый 17.11.2014, 19:31   #9915
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
А возможность взять 2-3 агрессора и она на просадке перечеркнут всю прибыльность остальных счетов, всё же мне кажется, что если и есть желание повышать риски, то выделять нужно капитал исходя от объёма портфеля, ато несмтря на прибыльность консерваторов, одна глубокая просадка агрессора и теряется всякий смысл инвестирования.
Увеличивать количество управляющих следует постепенно, тем более агрессоров. Не могу понять тех инвесторов, которые набирают по 2-3 десятка управляющих, тратят на анализ кучу своего времени, а потом удивляются почему на выходе они получают в лучшем случае те же самые результаты по прибыли.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 17.11.2014, 20:26   #9916
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
При условии, что вы не будете выбирать в портфель новичков, а только управляющих из топа, времени нужно будет мало, но результаты у вас не будут какими-то грандиозными и на 2% прибыли в неделю рассчитывать не прийдется.Это будет консервативная прибыль и консервативный портфель, не смотря на довольно разношерстный состав портфеля.
Я склонен к тому, что не стоит иметь в своем портфеле очень большое количество счетов, потому что для этого вам придется потратить очень много времени, капитала и сил. Поэтому найдите несколько хороших счетов, примерно 8-12 и работайте только с ними и тогда прибыль будет хорошей.
Моряк вне форума  
Старый 17.11.2014, 21:22   #9917
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Я склонен к тому, что не стоит иметь в своем портфеле очень большое количество счетов, потому что для этого вам придется потратить очень много времени, капитала и сил. Поэтому найдите несколько хороших счетов, примерно 8-12 и работайте только с ними и тогда прибыль будет хорошей.
У каждого инвестора могут быть свои планы и стратегии, поэтому каждый выбирает то количество счетов, с которым ему удобно и выгодно работать. Я же считаю, что большое количество скорее может только навредить, нежели помочь инвестору и принести ему хорошую прибыль. Оптимальным количеством счетов для меня является около 10 счетов.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 17.11.2014, 22:35   #9918
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
У каждого инвестора могут быть свои планы и стратегии, поэтому каждый выбирает то количество счетов, с которым ему удобно и выгодно работать. Я же считаю, что большое количество скорее может только навредить, нежели помочь инвестору и принести ему хорошую прибыль. Оптимальным количеством счетов для меня является около 10 счетов.
Когда человек только пришел в инвестиционную деятельность. то ему справится с 10 ю счетами будет очень не просто. Наверное нужно увеличивать количество счетов не резко, а постепенно. когда управляющий сможет плавно и безболезненно для своего счета освоить работу с большим количеством управляющих.
Pro100Trader вне форума  
Старый 17.11.2014, 22:52   #9919
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Увеличивать количество управляющих следует постепенно, тем более агрессоров. Не могу понять тех инвесторов, которые набирают по 2-3 десятка управляющих, тратят на анализ кучу своего времени, а потом удивляются почему на выходе они получают в лучшем случае те же самые результаты по прибыли.
Поддерживаю, я тоже не понимаю зачем набирать несколько десятков счетов, прибыль в лучшем случае будет такая-же как и с несколькими счетами, только времени и нервов будет потрачено гораздо больше. Думаю каким-бы ни был опытным инвестор 30 счетов не смогут принести ему большой эффект, 15 счетов ещё допускаю, но больше думаю безсмысленно, к тому-же 30 хороших счетов не так-то просто и найти.
Skais вне форума  
Старый 18.11.2014, 07:06   #9920
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Когда человек только пришел в инвестиционную деятельность. то ему справится с 10 ю счетами будет очень не просто. Наверное нужно увеличивать количество счетов не резко, а постепенно. когда управляющий сможет плавно и безболезненно для своего счета освоить работу с большим количеством управляющих.

Согласен,количество счетов в портфеле нужно увеличивать постепенно,начинать даже с 1-ого счета,а потом постепенно увеличивать,потому что тяжело предвидеть как поведут себя 10 счетов новичку или можно воспользоваться готовыми инструментами,что бы видеть как работают счета в портфеле. Тем более,что капитал у новичка обычно не большой,так что много счетов не нужно.
Oleg27 вне форума