Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 997 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 09:04   #9961
Redbird
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
В любом случае ведь не зря в вондах и индексах собирают не один ПАММ счет, а их там и 5 и 15 и 20, все же количество имеет значение при их составлении. Другое дело, что как он составлен и здесь и прибыль и убыток уже покажут свое. Но в любом случае такой подход на количество и качество конечно же, делают свое дело и получается вполне не плохие продукты.
Вы правы, как-то они ведь не просто так собирают те же индексы из нескольких управляющих? Вероятнее всего что там работают проверенные управляющие, которые работают командой и перекрывают убытки друг-друга. Но а вообще есть и такие инвесторы которые инвестируют сразу в несколько индексов, как по вашему, это лучше чем если бы они инвестировали в 3-5 отдельных ПАММов? Хотя, тут еще зависеть все может от прибльности и доходности счетов...
Redbird вне форума  
Старый 19.11.2014, 09:10   #9962
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
минимальным количеством считается не 5-ть управляющих, а всего то один управляющий) я думаю формировать свой портфель постепенно с притоком денег - сначала один, потом два и по возрастающей пока не будет самое удобное для меня число счетов в портфеле.Скорее всего я остановлюсь на 10-15 управляющих потому как за большим числом паммов в моем портфеле я просто не услежу)
Надеюсь у вас будет довольно быстрый приток средств, потому что работать с 1-2 счетами в портфеле длительное время строго противопоказано! Даже если это такие управляющие как Ахмедос, вы же не желаете, чтобы от вложенных 100$ у вас осталось 92$? Да и на процентные показатели доходности это сильно повлияет. Несерьёзный подход, я считаю. Советую минимум 4 трейдеров, и то это должны быть умеренно-консервативные трейдеры (советую счета из прайз2, либо просто купить этот индекс).
pvwv вне форума  
Старый 19.11.2014, 11:01   #9963
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Конечно, если-бы при большой диверсификации все трейдеры приносили хороший процент прибыли, то думаю врядли-бы кто-то отказался от такого дохода, но в инвестировании не бывает без рисков и потерь, потому все счета не могут приносить только прибыль. Если у вас достаточно опыта и средств, чтоб составить качественный портфель из большого количества счетов, то конечно эффект в таком случае будет хороший.
При увеличении количества трейдеров в инвестиционном портфеле ведущее место занимает не количество, а качество управляющих. При их хорошем качестве, вы вполне можете рассчитывать на увеличении и прибыли. а вот если вы берете управляющих только ради того, что бы их было много - тут ситуация может сыграть против вас.
Pro100Trader вне форума  
Старый 19.11.2014, 11:08   #9964
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
минимальным количеством считается не 5-ть управляющих, а всего то один управляющий) я думаю формировать свой портфель постепенно с притоком денег - сначала один, потом два и по возрастающей пока не будет самое удобное для меня число счетов в портфеле.Скорее всего я остановлюсь на 10-15 управляющих потому как за большим числом паммов в моем портфеле я просто не услежу)
Я думаю, что пока у вас нет денег на минимально диверсифицированный портфель из 5 управляющих, то лучше инвестируйте в индексы, там будет диверсификация, пока вы не накопите необходимую вам сумму, да и еженедельный реинвест тоже как дополнительный плюс.Я считаю, что 10-12 управляющих хорошо для прибыльного портфеля, а чтобы повысить его безопасность, можно еще индексов взять, не пересекающихся с управляющими в портфелях.В итоге будет порядка 15-17 счетов, это будет с точки зрения безопасности лучше.
Alisa вне форума  
Старый 19.11.2014, 11:20   #9965
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
При увеличении количества трейдеров в инвестиционном портфеле ведущее место занимает не количество, а качество управляющих. При их хорошем качестве, вы вполне можете рассчитывать на увеличении и прибыли. а вот если вы берете управляющих только ради того, что бы их было много - тут ситуация может сыграть против вас.
Согласна, потому я и писала в предыдущем сообщении, что если у инвестора получается собрать большое количество качественных счетов и если у него большой капитал, то наверное такой портфель будет эффективным, но это теоритически возможно, а на практике трудно совместить все эти составляющие, поэтому большое количество счетов невсегда приносит эффект, хороший эффект может быть и при 5-ти качественных трейдерах.
Skais вне форума  
Старый 19.11.2014, 11:25   #9966
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Надеюсь у вас будет довольно быстрый приток средств, потому что работать с 1-2 счетами в портфеле длительное время строго противопоказано! Даже если это такие управляющие как Ахмедос, вы же не желаете, чтобы от вложенных 100$ у вас осталось 92$? Да и на процентные показатели доходности это сильно повлияет. Несерьёзный подход, я считаю. Советую минимум 4 трейдеров, и то это должны быть умеренно-консервативные трейдеры (советую счета из прайз2, либо просто купить этот индекс).

Если капитал небольшой то лучше воспользоваться готовыми инструментами, где будет нормальная диверсификация. Я считаю что минимальное количество счетов в портфеле должно быть не менее 5, лучше если это будут консервативные управляющие. При использовании смешанного портфеля количество счетов нужно увеличить до 10 основных. при появлении хороших вариантов временно количество можно и увеличивать.
Vikomor вне форума  
Старый 19.11.2014, 11:33   #9967
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
При капитале до 2-х тысяч долларов десяток счетов - достаточно неплохое решение вопроса деверсификации, только надеяться на инстинкты в данном вопросе не следует. Количество счетов (плюс-минус) должно быть забито в стратегию инвестирования. Хотя бы из-за того, что это дисциплинирует инвестора. Кроме этого выравнивается кривая доходности.
Думаю, что и для большей суммы вполне можно обойтись десятком счетов, тем более если половина из них будет собой представлять уже готовые решения. Если же продолжать наращивать количество счетов, то в какой-то момент инвестор может не справится с навалившейся информацией.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 19.11.2014, 11:47   #9968
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Полностью с Вами согласна, сейчас у Ахмедоса такой период, что можно в него вкладывать, но всё-таки гарантии нету никакой, что счёт просядет снова, ведь ему только год и у нас нету большой истории, мы можем ориентироваться только по нескольким его просадкам. Хорошо, когда есть опытный наставник, который может подсказать новичку стоит-ли вкладывать сейчас в этот счёт, а когда новичок мало что знает, то ему ни в коем случае нельзя начинать с одного счёта, соглашусь с Вами, что лучше с 4-ёх.
Skais вне форума  
Старый 19.11.2014, 12:02   #9969
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Если капитал небольшой то лучше воспользоваться готовыми инструментами, где будет нормальная диверсификация. Я считаю что минимальное количество счетов в портфеле должно быть не менее 5, лучше если это будут консервативные управляющие. При использовании смешанного портфеля количество счетов нужно увеличить до 10 основных. при появлении хороших вариантов временно количество можно и увеличивать.
Я считаю что в портфеле инвестора не должно быть сильно много Памм счетов по этому определится с их количеством нужно и учитывая разные нюансы.Если инвестор выберет для своего портфеля более 20 счетов то он рискует запутаться во всех данных своих счетов и на его работе это скажется не очень хорошо я считаю по этому выбирая количество счетов для своего портфеля нужно элементарно не переусердствовать в своих амбициях.
Mihalina вне форума  
Старый 19.11.2014, 13:43   #9970
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Я думаю, что пока у вас нет денег на минимально диверсифицированный портфель из 5 управляющих, то лучше инвестируйте в индексы, там будет диверсификация, пока вы не накопите необходимую вам сумму, да и еженедельный реинвест тоже как дополнительный плюс.Я считаю, что 10-12 управляющих хорошо для прибыльного портфеля, а чтобы повысить его безопасность, можно еще индексов взять, не пересекающихся с управляющими в портфелях.В итоге будет порядка 15-17 счетов, это будет с точки зрения безопасности лучше.
Как по мне 17 многовато, тут и капитал нужен соответствующий, да и я бы скорее держал прибыльных 7-8 счетов и с увеличением капитала не количество увеличивал а инвестиции в отдельных управляющих. Индексы хороший выбор, особенно те, где управляющие с высоким порогом, но опять таки важно не количество, а сколько прибыли приносят управляющие
Brainsdonor вне форума