Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 999 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 17:02   #9981
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Как я понял это должен или каждый из счетов должен просесть, или один счет слиться, в любом случае такого не может быть, что бы просадка по портфелю была в 15%, так как доля умеренных управов не завышается, такая возможность исключается, остается просадка каждого из счетов, так как консерваторы просадки в 15% процентов дают редко это тоже исключается.
Я говорил про то , что один ПАММ счет сольется . Чтобы последствия были менее болезненны , нужно собирать портфель на 20 и более ПАММ счетов , чтобы существенные потери одного ни сказывались сильно на всем портфеле . Ну думаю со временем вы поймете о чем я говорил .
Laborant вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:45   #9982
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Я говорил про то , что один ПАММ счет сольется . Чтобы последствия были менее болезненны , нужно собирать портфель на 20 и более ПАММ счетов , чтобы существенные потери одного ни сказывались сильно на всем портфеле . Ну думаю со временем вы поймете о чем я говорил .
Такая диверсификация уменьшит прибыль, и не даст весомых результатов в общем, плюс ко всему это будет занимать уйму времени, которое будет потрачено в пустую, или может я и правда чего то не понимаю, но как мне кажется количество не всегда есть качество, тем более в ПАММ, я считаю что не зачем собирать 20 счетов и надеяться на то что они все будут работать в плюс, или же собрать из 7-10 счетов портфель, который будет диверсифицирован, и так вероятнее что из этих 10 счетов не просядет и трех.
ataman вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:45   #9983
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
При капитале до 2-х тысяч долларов десяток счетов - достаточно неплохое решение вопроса деверсификации, только надеяться на инстинкты в данном вопросе не следует. Количество счетов (плюс-минус) должно быть забито в стратегию инвестирования. Хотя бы из-за того, что это дисциплинирует инвестора. Кроме этого выравнивается кривая доходности.

Просто это идет стандартный набор количества ПАММ-ов, тем более я ж как зад две тысячи раскидывала(как вы и предположили) на 10 управляющих, что могу сказать.. доход не плохой, риски нормальные, то есть все в меру, а если бы я такую сумму на 5-ть раскидала, то риски были бы больше, а я на это не хочу подписываться.
Unicorn вне форума  
Старый 19.11.2014, 19:25   #9984
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Просто это идет стандартный набор количества ПАММ-ов, тем более я ж как зад две тысячи раскидывала(как вы и предположили) на 10 управляющих, что могу сказать.. доход не плохой, риски нормальные, то есть все в меру, а если бы я такую сумму на 5-ть раскидала, то риски были бы больше, а я на это не хочу подписываться.
Тут ещё зависит от самих счетов. Может на 10 счетов и капитала у вас мало. Хотя я же считаю, что не стоит мучиться, искать много счетов и брать их в свой портфель. Они только могут навредить, да и вы можете не успевать следить за ними. Поэтому я не беру в свой портфель более 12 памм-счетов, однако менее 6 счетов я тоже не имею в портфеле.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 19.11.2014, 20:22   #9985
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Тут ещё зависит от самих счетов. Может на 10 счетов и капитала у вас мало. Хотя я же считаю, что не стоит мучиться, искать много счетов и брать их в свой портфель. Они только могут навредить, да и вы можете не успевать следить за ними. Поэтому я не беру в свой портфель более 12 памм-счетов, однако менее 6 счетов я тоже не имею в портфеле.

Вот 6 счетов я считаю малым количеством для портфеля, разве что это могут быть консервативные ПАММ-ы ну или на крайний случай умеренный, смотря на какую сума будет вложение, но лучше иметь смешанные портфели, потому что они намного выгоднее будут и риски урегулированы, вот например 8 ил 10)
Unicorn вне форума  
Старый 20.11.2014, 04:39   #9986
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Если собирать собственный портфель (без тех же Индексов), то согласен - лучше переходить от меньшего к большему, то есть сначала набрав 5-7 счетов и постепенно увеличив до 10-12. Собрав портфель из 15 разноплановых счетов куда больше вероятности недополучить в результах, чем, скажем, с 5-8 управляющими одного типа. К тому же стоит учитывать распределение в долях, при большом количестве не-так просто правильно составить портфель.
WarnerDC вне форума  
Старый 20.11.2014, 05:35   #9987
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если собирать собственный портфель (без тех же Индексов), то согласен - лучше переходить от меньшего к большему, то есть сначала набрав 5-7 счетов и постепенно увеличив до 10-12. Собрав портфель из 15 разноплановых счетов куда больше вероятности недополучить в результах, чем, скажем, с 5-8 управляющими одного типа. К тому же стоит учитывать распределение в долях, при большом количестве не-так просто правильно составить портфель.
Увеличение счетов в портфеле будет идти своим чередом, будет много трейдеров на примете, которые буду заменятся или просевшими, или теми кто вот-вот просядет. В любом случае количество трейдеров станет весьма большим, и их список уже надо будет составлять на каком-то носителе, что бы не потерять.
ataman вне форума  
Старый 20.11.2014, 06:17   #9988
spartak
Acrypto-Профессионал

Много счетов , много суеты, мало счетов мало суеты, только искать золотую середину для себя лично, потому что кому то и 20 не помеха. И конечно же, не просто разобраться с большим количеством счетов и на каждый определить свою сумму, ведь не правильное распределение средств даст не малые потери. Особенно если больше дать агрессивным счетам.
spartak вне форума  
Старый 20.11.2014, 07:15   #9989
Redbird
Мастер

Больше трейдеров, по факту больше прибыли, но в том случае если порог для входа большой и сам ПАММ проект перспективный и выгодный. Но а вообще, если по 10 долларов раскидать в 10 трейдеров и думать что это прибыльно, то скорее всего это самообман. Нужно чтоб получать большую прибыль, то и средств иметь тоже не мало при этом нужно. Но а вообще, 10-15 трейдеров это норма, больше наверное и не имеет смысла набирать.
Redbird вне форума  
Старый 20.11.2014, 08:15   #9990
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Больше трейдеров, по факту больше прибыли, но в том случае если порог для входа большой и сам ПАММ проект перспективный и выгодный. Но а вообще, если по 10 долларов раскидать в 10 трейдеров и думать что это прибыльно, то скорее всего это самообман. Нужно чтоб получать большую прибыль, то и средств иметь тоже не мало при этом нужно. Но а вообще, 10-15 трейдеров это норма, больше наверное и не имеет смысла набирать.
Ну я вообще считаю что 10-15 трейдеров это уже не малое количество. Ну если у вас конечно есть капитал по 5000$ на каждого тогда можно конечно. Но я все же считаю что лучше всего не более 10 трейдеров которые уже не первый год торгуют на рынке форекс. Потому что новичкам не стоит доверять, даже если у них хорошая история.
steczv вне форума