По морям, по волнам : волновой анализ форекс - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2014, 18:18   #771
shturman69
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

по валютной паре евро-доллар волновая разметка пока без особых изменений +- , 76й фибоуровень все таки устоял и валютная пара пошла в рост от нее , теперь следует ожидать в среднесрочной перспективе развития 5й волны вверх и далее , цель как прежде - это достижение 41й фигуры , хотя по ФА еще много предстоит , но ТА не обманешь и пока придерживаюсь такого развития.

[attachment=81643:Image 2.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 2.png
Просмотров: 38
Размер:	50.9 Кб
ID:	77244  
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 20:59   #772
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
по валютной паре евро-доллар волновая разметка пока без особых изменений +- , 76й фибоуровень все таки устоял и валютная пара пошла в рост от нее , теперь следует ожидать в среднесрочной перспективе развития 5й волны вверх и далее , цель как прежде - это достижение 41й фигуры , хотя по ФА еще много предстоит , но ТА не обманешь и пока придерживаюсь такого развития.

[attachment=81643:Image 2.png]
Ну... В общем, начну с вопроса, если формируется пятая волна, то где четвертая? Я так полагаю, что она (тут можно только догадываться) приняла форму зигзага, и, соответственно, метка находится на том же уровне, что и вершина С-волны? А то, что вершина этой четвертой волны оказалась ниже уровня, на котором находится вершина первой, это как? ничего? Да и длина для четвертой волны - перебор, пожалуй. В общем... Ну, ни как такое не катит... Ни с какой стороны.
Vasilich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 23:38   #773
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
Ну... В общем, начну с вопроса, если формируется пятая волна, то где четвертая? Я так полагаю, что она (тут можно только догадываться) приняла форму зигзага, и, соответственно, метка находится на том же уровне, что и вершина С-волны? А то, что вершина этой четвертой волны оказалась ниже уровня, на котором находится вершина первой, это как? ничего? Да и длина для четвертой волны - перебор, пожалуй. В общем... Ну, ни как такое не катит... Ни с какой стороны.
Цитата:
Василич , тоже начну с главного , если волновик не знает , что заход ниже уровня первой не есть догма , так как есть более важное условие - не заход ниже 2й волны , тоже самое было при снижении с 1.3710 , цена не опустилась ниже 1.2664 и это является самым главным условием в ВА , а на графике все четко обозначено А-В_С , которые тоже разложены , хотя и приблизительно , ведь составлялось 2 недели назад , Длина волны в 4й тоже нормальная практически четко отработали 50% от третьей , все по правилам ВА.

[attachment=81780:Image 2.png]
Миниатюры
Название: Image 2.png
Просмотров: 40
Размер:	47.1 Кб
ID:	77371  
Старый 24.01.2014, 08:35   #774
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Василич , тоже начну с главного , если волновик не знает , что заход ниже уровня первой не есть догма ,
Надо учиться... Классический волновой анализ такого просно не допускает. Да, у Г.Нилли рассматривается вариант импульса, когда четвертая волна перекрывает первую. Понятие терминального импульса. НО!!! В этом случае четвертая делит импульс, а не растягивается до длины, равной 78,6% длины третьей волны. Не могу точно утверждать, но там речь идет о приблизительно 38,2%. ВСЕ!!!

Цитата:
так как есть более важное условие - не заход ниже 2й волны , тоже самое было при снижении с 1.3710 , цена не опустилась ниже 1.2664 и это является самым главным условием в ВА ,
Переведи! Мой мозг это не воспринимает!

Цитата:
Длина волны в 4й тоже нормальная практически четко отработали 50% от третьей , все по правилам ВА.

[attachment=81780:Image 2.png]
Гена! Ты свою разметку видел? Какие 50%? Там у тебя фибо растянута!

Художник... Кукрыникс...
Старый 24.01.2014, 20:07   #775
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Надо учиться... Классический волновой анализ такого просно не допускает. Да, у Г.Нилли рассматривается вариант импульса, когда четвертая волна перекрывает первую. Понятие терминального импульса. НО!!! В этом случае четвертая делит импульс, а не растягивается до длины, равной 78,6% длины третьей волны. Не могу точно утверждать, но там речь идет о приблизительно 38,2%. ВСЕ!!!

Художник... Кукрыникс...
Цитата:

Художник... Кукрыникс...
Итак по поводу того , что заход ниже первой возможен тоже пример , при снижении от 1.37 был заход ниже 1й , но лоу 2й не был пройден , далее 4я и сильно сложная , обычно если простая 2я , то 4я идет сложная , и наоборот - это так к сведению , по этому 4я была очень мутная , тут тоже самое .Александр, теперь по этой 4й , тут таже картина - не было захода ниже 2й , при этом растягиваем 3ю волну и 4я по классике -38-50% от 3й - все правильно отработали , Так что все согласно ВА.

[attachment=82220:Image 9.png][attachment=82222:Image 10.png]
Миниатюры
Название: Image 9.png
Просмотров: 42
Размер:	98.0 Кб
ID:	77798   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 10.png
Просмотров: 56
Размер:	74.0 Кб
ID:	77799  
Старый 24.01.2014, 20:50   #776
Alekks
Новичок

Тот хвост в паре GBPUSD, который при написании поста два дня назад не был закончен - сформировался:

[attachment=82236:gbpusd 24.01.13 21.30.png]

Красную волну "с" с вершиной под 1,6670 рассматриваю как окончательную ввиду достаточности волновой структуры в такой разметке (вариант этой волны "с" в виде не тройки, а пятёрки возможен, но принципиально не меняет картину - разве что одним небольшим импульсом повторим или слегка превысим вершину, во что я, лично , не верю).

Ещё повторюсь, что одним из наиболее вероятных дальнейших движений рассматриваю сужающийся треугольник. В любом случае, на отскоках, в зонах перекупленности или второй вершины я собираюсь начать открывать продажи.

Последнее - это ситуация в евро. Я упоминал день назад о паре eurusd - об ожидании отскока вверх ввиду неоконченности волновой структуры - что подтверждало разметку в gbpusd. И движение вверх в евро состоялось и, главное, это движение. похоже, имеет импульсную структуру и оно не окончено - для меня это косвенное подтверждение некоторых коррекционных движений в фунте на существующих высотах - между 1.6350 и 1.6600 (и тут предположение о треугольнике как раз подходит). Но подробнее eurusd собираюсь рассмотреть завтра-послезавтра...
Миниатюры
Название: gbpusd 24.01.13 21.30.png
Просмотров: 57
Размер:	34.7 Кб
ID:	77813  
Alekks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 21:11   #777
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Итак по поводу того , что заход ниже первой возможен тоже пример , при снижении от 1.37 был заход ниже 1й , но лоу 2й не был пройден , далее 4я и сильно сложная , обычно если простая 2я , то 4я идет сложная , и наоборот - это так к сведению , по этому 4я была очень мутная , тут тоже самое .Александр, теперь по этой 4й , тут таже картина - не было захода ниже 2й , при этом растягиваем 3ю волну и 4я по классике -38-50% от 3й - все правильно отработали , Так что все согласно ВА.

[attachment=82220:Image 9.png][attachment=82222:Image 10.png]
Просто утомил... Реально! Ну, да... Для бонуса сойдет...

В общем, я зашел, чтобы поплакаться на свою голову непутевую. Вот здесь писал о возможности коррекции. Причем основательной.

http://forum.forex-i...760#entry370853

А сам при всем этом продолжал покупать. Вот и нарвался. Есть вероятность того, что будем рисовать основательную коррекцию. И хорошо, если тут нарисуют плоскость с достаточно протяженной (В)-волной. Пока же худший вариант - с зигзагом.
Миниатюры
Название: 2014-01-24_225952.png
Просмотров: 62
Размер:	22.7 Кб
ID:	77828  
Старый 24.01.2014, 23:53   #778
Alexandrlegion
Новичок

Но я верно понимаю что это все не точно и можно допустить серьезную ошибку и как сказать помягче потерять все. Или наоборот изучив все досконально углубляясь сильней и сильней в азы данного анализа можно очень хорошо и хорошо поиметь с этого! Вот в чем мой вопрос я бы хотел узнать каковы риски и примерное время обучения?
Alexandrlegion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 08:08   #779
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:

В общем, я зашел, чтобы поплакаться на свою голову непутевую. Вот здесь писал о возможности коррекции. Причем основательной.

А сам при всем этом продолжал покупать. Вот и нарвался. Есть вероятность того, что будем рисовать основательную коррекцию. И хорошо, если тут нарисуют плоскость с достаточно протяженной (В)-волной. Пока же худший вариант - с зигзагом.
Цитата:

Ну слепой не увидит , а глухой не услышит. А бонусы сам зарабатывай , последний раз показываю и не грузи Нилли и прочими , смотри при росте от 1.18 четвертая волна ушла под 1ю, но при этом не было захода ниже 2й , далее при снижении от 1.5 , 4я волна снова зашла за 1ю , но при этом не было выхода выше второй , ну сколько еще примеров надо будет привести , изучи сам волновой анализ , а то лезешь в дебри , а основы не знаешь , без обид , но ранее я тебе на эти моменты указывал .Короче , буду считать как сам вижу .

[attachment=82318:Image 3.png]
Миниатюры
Название: Image 3.png
Просмотров: 58
Размер:	56.4 Кб
ID:	77891  
Старый 25.01.2014, 11:22   #780
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Alexandrlegion Посмотреть сообщение
Но я верно понимаю что это все не точно и можно допустить серьезную ошибку и как сказать помягче потерять все. Или наоборот изучив все досконально углубляясь сильней и сильней в азы данного анализа можно очень хорошо и хорошо поиметь с этого! Вот в чем мой вопрос я бы хотел узнать каковы риски и примерное время обучения?
Ну, в любом случае ВА, хоть и является в достаточной степени формализованным методом, не исключает множественность вариантов. Есть просто набор правил, которые должны соблюдаться. Но если о теории, то это в Юрину ветку http://forum.forex-i...нового-анализа/ .

Соответственно, риски, как и в любом другом методе анализа. Время обучения - а кто его знает! Век живи, век учись!

Я вот опять слезу по поводу иены пущу...

Разметка сделанная на дневном графике неделю назад. Ни одной метки не менял! И получается, что надо было вчерашнее падение ожидать. Более того, оно может и еще несколько продолжиться.
Миниатюры
Название: 2014-01-25_113410.png
Просмотров: 59
Размер:	18.4 Кб
ID:	77958  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра