Инвестировать свои деньги нужно столько сколько не боишься потерять. Это вообще индивидуальный выбор, кому-то 100 долл это много, а кому-то наоборот. Не нужно продавать квартиру, машину, брать не подъемные кредиты т.к. это форекс и гарантий никто не даёт, итог вашего вложения в такой проект не известен никому.
Нельзя говорить о том, что нужно инвестировать столько, сколько не жалко. Мы ведь все стараемся быть профессионалами и должны пользоваться известными теориями и практиками управления финансов. Существует теория и практика мани-менеджмента, которая предписывает не вкладывать в "одну корзину" более 10% своих средств. Соответственно, если ваш совокупный доход 3000 долларов в месяц, то инвестировать нужно не более 300 долларов в месяц.
Думаю,что определять сумму для инвестирования надо исходя из целесообразности процесса.Если инвестиция производится с целью получения ежемесячного дохода,дополняющего основной заработок - это одна сумма.Если планировать долговременные растущие накопления - это другая.Оптимальная сумма,необходимая для отработки технологии процесса,я думаю - 10000 долларов.Кстати в ШИ используется демоверсия процесса инвестирования именно с этой суммой.Надеюсь,окончив ШИ ,буду работать с такой суммой.
Думаю,что определять сумму для инвестирования надо исходя из целесообразности процесса.Если инвестиция производится с целью получения ежемесячного дохода,дополняющего основной заработок - это одна сумма.Если планировать долговременные растущие накопления - это другая.Оптимальная сумма,необходимая для отработки технологии процесса,я думаю - 10000 долларов.Кстати в ШИ используется демоверсия процесса инвестирования именно с этой суммой.Надеюсь,окончив ШИ ,буду работать с такой суммой.
Та чего ж вы так людей пугаете раньше времени Какие 10 тысяч, можно и со 100 и 50 долларов начать. меньше не рекомендую так как нормальных управляющих с таким порогом входа очень мало, а со ста можно и с индексов сразу начать. Вообщем можно сколько хотите инвестировать, смотря у кого какая цель и какие возможности.
Инвестировать свои деньги нужно столько сколько не боишься потерять. Это вообще индивидуальный выбор, кому-то 100 долл это много, а кому-то наоборот. Не нужно продавать квартиру, машину, брать не подъемные кредиты т.к. это форекс и гарантий никто не даёт, итог вашего вложения в такой проект не известен никому.
Вы хотите сказать, что инвесторы инвестируют только то что не жалко? Я понимаю, заемные средства, но личные не инвестировать - это бред
Вы хотите сказать, что инвесторы инвестируют только то что не жалко? Я понимаю, заемные средства, но личные не инвестировать - это бред
Пользователь имел ввиду, что не нужно вкладывать в одно направление все деньги, независимо от вашего финансового состояния. А кредитные средства инвестировать - это нонсенс вообще.
Инвестировать можно двумя основными путями: прямой покупкой ценных бумаг или приобретая инвестиционные фонды. Т.е. вы можете купить акции отдельных компаний: например Сбербанка на Московской бирже или Apple, если имеете брокерский счет с доступом на американские рынки. Но вы также можете купить пай инвестиционного фонда, который содержит в себе множество акций или других ценных бумаг.
Фонды для инвесторов можно разделить на биржевые и внебиржевые. В первом случае паи можно купить на бирже — здесь речь как правило идет о биржевых фондах ETF. Инвесторы продают эти паи друг другу. А вот например российские открытые паевые фонды имеют внебиржевое обращение, поскольку покупаются и продаются у управляющей компании. Активы фонда хранятся отдельно от активов УК, поэтому инвестиции достаточно надежно защищены от мошенничества.
Инвестировать свои деньги нужно столько сколько не боишься потерять.
Золотые слова! У меня аналогичное мнение, если не умеете проводить грамотно диверсификацию своих средств по % рискам управляющих, то первая сумма должна быть минимальна.