Не секрет, что каждый из нас, как только познакомился с ПАММ-инвестированием, допустил целый ряд ошибок. Предлагаю в этой теме рассказывать о них, чтобы новые инвесторы ознакомились с ними и уже "не наступали на одни и те же грабли".
Начну с себя. Прочитав немного информации о ПАММ-инвестировании, я выделила 5 долларов и пополнила тот счет, который был мне доступен на Фх-Тренде с одной просадкой и большими процентами прибыли (в агрессора). И я как раз попала на вторую просадку во всей его истории торговли (6 месяцев). Потеряв 2.5 доллара, я вывела средства после второй торговой неделе. А управляющий так и не вышел с просадки и закрылся.
Мораль сей басни такова: не торопитесь начинать инвестирование с крохотных сумм. Лучше накопите те же 100 долларов. И не начинайте инвестирование с агрессивных ПАММов.
Не секрет, что каждый из нас, как только познакомился с ПАММ-инвестированием, допустил целый ряд ошибок. Предлагаю в этой теме рассказывать о них, чтобы новые инвесторы ознакомились с ними и уже "не наступали на одни и те же грабли".
Начну с себя. Прочитав немного информации о ПАММ-инвестировании, я выделила 5 долларов и пополнила тот счет, который был мне доступен на Фх-Тренде с одной просадкой и большими процентами прибыли (в агрессора). И я как раз попала на вторую просадку во всей его истории торговли (6 месяцев). Потеряв 2.5 доллара, я вывела средства после второй торговой неделе. А управляющий так и не вышел с просадки и закрылся.
Мораль сей басни такова: не торопитесь начинать инвестирование с крохотных сумм. Лучше накопите те же 100 долларов. И не начинайте инвестирование с агрессивных ПАММов.
Ну, если учесть то, что вы потеряли 2.5 дол. на агрессоре, а не 25 или 250 дол., то такая ошибка новичка не так уж и страшна. А вообще, если брать в общем, то большинство новичков ПАММ-инвестирования допускают такие ошибки, как инвестирование в счета не проверенных брокеров, которые заманивают самыми выгодными процентами по соотношению убытков и доходов и большими процентыми доходами ПАММов.
Очередной моей ошибкой была попытка оформления кредита для инвестирования. Я свято верила, что смогу получить в конце месяца такие проценты прибыли, которые помогут мне перекрыть процент по кредиту и еще собрать личные средства для очередного депозита. Кредит, на счастье, у меня не получилось оформить. Тогда я на бумаге стала записывать сколько я смогла бы получить прибыли с определенной суммы, вложенной в выбранные ПАММы. В тот период они порадовали всего лишь 2% прибыли. Потому что одни вышли на ноль, а вторые дали незначительную просадку. Так что 2% прибыли не перекрыли бы проценты по кредиту и остатка не было бы.
Вывод: не торопитесь вносить на счета управляющих кредитные средства.
Среди ошибок инвесторов можно выделить в особенности пару элементов, в которых вечно новички ошибаются:
1. Это элемент высокого ожидания, многие новички считают, что могут за очень короткий промежуток времени заработать много денег и тем самым делают вклады...конечно же в агрессивные ПАММ-счета.
2. Это элемент вклада в один лишь ПАММ-счет. Мало кто с новичков вообще задумывается о диверсификации рисков, которые стоит делать путем инвестирование в разные ПАММ-счета.
Также к ошибкам новых инвесторов следует отнести хаотичность. Когда они сознательно не подбирают счета, а только услышат, что какой-то управляющий показал в течение недели неплохой результат, так сразу же туда и вносят свои сбережения. А что это агрессор и показал самую высокую прибыль, после которой может быть слив, об этом они даже и не задумываются. В данном случае не трезвый расчет руководит начинающими инвесторами, а жадность и спешка.
Ещё одной ошибкой начинающего инвестора является то, что при выборе счёта или другого инструмента для инвестирования мало кто подбирает несколько кандидатов, соответствующих тем параметрам,которые желательны. С одной стороны счетов так много, что хочется инвестировать чуть ли не в половину, а с другой - для выбора нужных необходимо выделить довольно большое количество времени. А его, как обычно, не хватает, да и навыков никаких нет.
Среди ошибок инвесторов можно выделить в особенности пару элементов, в которых вечно новички ошибаются:
1. Это элемент высокого ожидания, многие новички считают, что могут за очень короткий промежуток времени заработать много денег и тем самым делают вклады...конечно же в агрессивные ПАММ-счета.
2. Это элемент вклада в один лишь ПАММ-счет. Мало кто с новичков вообще задумывается о диверсификации рисков, которые стоит делать путем инвестирование в разные ПАММ-счета.
Это вынужденные ошибки новичков инвестирования , потому что они находятся под воздействием многообещающей рекламы сулящей огромные доходы от инвестирования . А по второму , инвестируют как правило в один ПАММ счет потому что просто банально не хватает средств для того , что бы можно было собрать себе полноценный ПАММ портфель .
А главной ошибкой является поспешность инвестиций. Желание быстро заработать заставляет инвестировать "на авось", при этом новичок до конца не осознаёт ни риски, ни потенциальную прибыль ПАММ-счёта.
Для тренировки я бы предложил следующий алгоритм работы: определяете реальную сумму, которую Вы готовы сегодня инвестировать в ПАММ-инструменты, определяете ПАММ-счета, которые, как Вам кажется, наиболее Вам подходят, а следующим этапом должно быть... инвестирование на бумаге.
Ещё одной ошибкой начинающего инвестора является то, что при выборе счёта или другого инструмента для инвестирования мало кто подбирает несколько кандидатов, соответствующих тем параметрам,которые желательны. С одной стороны счетов так много, что хочется инвестировать чуть ли не в половину, а с другой - для выбора нужных необходимо выделить довольно большое количество времени. А его, как обычно, не хватает, да и навыков никаких нет.
Самой типичной ошибкой начинающего инвестора является погоня за сверх прибылью. Поэтому многие начинают вкладывать в высокодоходные ПАММ, но при этом не представляют какому риску подвергают свои вклады. Что-бы избежать подобных ошибок в начале необходимо изучить специфику инвестирования рынка Форекс, и ПАММ- в частности, а уже только потом начинать непосредственно вкладывать свои средства.
Это вынужденные ошибки новичков инвестирования , потому что они находятся под воздействием многообещающей рекламы сулящей огромные доходы от инвестирования . А по второму , инвестируют как правило в один ПАММ счет потому что просто банально не хватает средств для того , что бы можно было собрать себе полноценный ПАММ портфель .
На совершение каждой ошибки есть свои причины и отговорки, и в тех, которые я назвал так же есть причины, которые Вы и описали. Но все равно не стоит ни в коем случае брать и совершать эти ошибки, по скольку они могут стать такими, что в результате первая инвестиция останется и последней, по скольку инвестор прогадает со вкладом и обанкротиться.