По морям, по волнам : волновой анализ форекс - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2013, 19:56   #371
yuramerlin
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
Что теперь? Основательная коррекция и дальше формировать(5)-волну? Или получить коррекцию, неудавшуюся (5)-волну и ломануться вниз без парашюта?
А вот теперь - каверза. Ва в таких случаях превращается в разветвленный алгоритм, схожий с условной функцией языка програмирования бейсик инглиш. Суть функции: <условие[если (...) - то (...) иначе - (...)]действие>.

Во-первых, твою разметку надо причесать по-феншую. Немного левее i-ii ставь еще 1-2, затем 3 (сегодня) 4 и 5 ждем. Тоесть рассматривать структуру третьей как импульса с вложениями (сегодняшний рост был под верным углом, значит возможны удлиннения).

Во-вторых, у тебя останутся пару маркеров нотаций невостребованными. И ты сможешь постепенно комлектовать волны (iii-iv-v)(v)(5).

В-третьих, если без окончания комплектации волн цена бъет и закрепляется ниже 1.32-3170 - отмена сценария и все.

В-четвертых, предугадывать усечение нельзя. Можно только в случае третьей короче первой а у твоего каунта есть более разумная альтернатива. Например - три комплекта 1-2 (я писал об этом) или 1-2 как у тебя и еще раз 1 на месте твоей (iii), 2 на месте твоей (iv).

Я опять без компа до понедельника, можешь и сам изобразить, если понял суть. Тогда и время подходящее. Конец лета-осень пора трендовая. Но только остается неясным к какой шапке латать ширинку. Как вариант Макса (Немца) и скандалиста Ленчика разве - прорыв треугла. Инных не вижу. Все остальные альтеры или вниз в 28, или вниз в 24, или в прорву.
yuramerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 16:38   #372
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Сообщение от yuramerlin Посмотреть сообщение
...

затем 3 (сегодня) 4 и 5 ждем. Тоесть рассматривать структуру третьей как импульса с вложениями (сегодняшний рост был под верным углом, значит возможны удлиннения).

...
Походу дела маркет решил по-другому. Имеется пересечение внутри импульса. Еще остался вариант Васильва с треугольником в 4-й и выходом выше 1.35. Но и его вариант без перехая 34 прямо с текущих и с пробитием 1.3290 увеличит шансы косолапых.
Старый 12.08.2013, 15:48   #373
yuramerlin
Специалист

Всем привет!

Дорвался до компа.

Ну чтож, кажется условия треугольника пока в силе. Максимум волны A волной C предполагемого треугольника не пробит. Также максимум волны B вероятной волной D треугла пока не пробит. Возможно пробитым он и не будет. Хотя как рынок подаст. Есть вариант теперь отработать волну E. Какой вид она примет - трудно предположить. Одно скажу, если она начнет принимать вид импульса (хорошего, смачного, с ускорениями и увеличениями угла атаки), я однозначно переношу цели пониже 1,27. К 1,2410, для начала. Так как последние волны треугольников никогда не бывают импульсами!

На что я, собственно говоря и постоянно оглядывался, так это на сомнительность в имулсе роста от 1,276. Как движение от 1,3415 имело вид зига, так и текущий рост напоминал зиг. Правда об этом станет ясно лишь после уверенного пробития 1,32.

Вот от страших ТФ и начинаю танцевать:

[attachment=27398AYLEY.jpg]

Немного причесал разметку, теперь все чики-пики, по фене с шуем!

Мэлочь, пшли импульсы жарится. В кои то-веки, опосля сплошних лживых трояков!

Лимитнуццо бы с 1,337-80!

[attachment=27403:end_of_up.jpg]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DAYLEY.jpg
Просмотров: 67
Размер:	224.8 Кб
ID:	24823   Нажмите на изображение для увеличения
Название: end_of_up.jpg
Просмотров: 75
Размер:	109.1 Кб
ID:	24828  
Старый 12.08.2013, 19:27   #374
Efima
Новичок

Тем, кто торгует золотом... Мне кажется очень скоро цена на золото упадет до отметки 1220.
Efima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 19:36   #375
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Сообщение от Efima Посмотреть сообщение
Тем, кто торгует золотом... Мне кажется очень скоро цена на золото упадет до отметки 1220.
Если кажется - плохо. Если уверены - еще хуже. Но могло бы и упасть. Во всяком случае, текущий канал может и обить охоту расти. Но, это зависит от рынка.

[attachment=27448:gold_EWA.png]
Миниатюры
Название: gold_EWA.png
Просмотров: 60
Размер:	28.4 Кб
ID:	24870  
Старый 12.08.2013, 21:32   #376
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Всем привет!

Дорвался до компа.

Ну чтож, кажется условия треугольника пока в силе. Максимум волны A волной C предполагемого треугольника не пробит. Также максимум волны B вероятной волной D треугла пока не пробит. Возможно пробитым он и не будет. Хотя как рынок подаст. Есть вариант теперь отработать волну E. Какой вид она примет - трудно предположить. Одно скажу, если она начнет принимать вид импульса (хорошего, смачного, с ускорениями и увеличениями угла атаки), я однозначно переношу цели пониже 1,27. К 1,2410, для начала. Так как последние волны треугольников никогда не бывают импульсами!

На что я, собственно говоря и постоянно оглядывался, так это на сомнительность в имулсе роста от 1,276. Как движение от 1,3415 имело вид зига, так и текущий рост напоминал зиг. Правда об этом станет ясно лишь после уверенного пробития 1,32.

Вот от страших ТФ и начинаю танцевать:

[attachment=27398AYLEY.jpg]

Немного причесал разметку, теперь все чики-пики, по фене с шуем!

Мэлочь, пшли импульсы жарится. В кои то-веки, опосля сплошних лживых трояков!

Лимитнуццо бы с 1,337-80!

[attachment=27403:end_of_up.jpg]
В общем, яйца разные, а цели в ту же степь. Мне, просто, постоянно импульсы мерещатся... В общем, дневки. Думаю, что все понятно. В том числе и с минимальным целевым уровнем обозначенной у меня (iii)-волны. И опятьже, хочется растянуть (С)-волну до длины, не меньшей длингы (А)-волны, т.е. достать, как минимум уровень 1,3451.
Миниатюры
Название: 2013-08-12_233126.png
Просмотров: 62
Размер:	17.5 Кб
ID:	24888  
Vasilich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 21:47   #377
yuramerlin
Специалист

Цитата:
В общем, яйца разные, а цели в ту же степь. Мне, просто, постоянно импульсы мерещатся... В общем, дневки. Думаю, что все понятно. В том числе и с минимальным целевым уровнем обозначенной у меня (iii)-волны. И опятьже, хочется растянуть (С)-волну до длины, не меньшей длингы (А)-волны, т.е. достать, как минимум уровень 1,3451.
Ух, убъюсь о стену!

1,3450

Есть такие подлые мысли... Вот только они из оперы "как рынок могет обкружить после очевидного импульса"

[attachment=27470:имп.jpg]

Посмотри на цели по покупкам в примере:

http://forum.forex-investo.ru/index....60#entry223908

На неделе сильная статистика по ЕЗ. Можем взять 1,345 и все 1,35, после перекуру.
Миниатюры
Название: имп.jpg
Просмотров: 49
Размер:	175.8 Кб
ID:	24891  
Старый 12.08.2013, 22:28   #378
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ух, убъюсь о стену!

1,3450

Есть такие подлые мысли... Вот только они из оперы "как рынок могет обкружить после очевидного импульса"

[attachment=27470:имп.jpg]

Посмотри на цели по покупкам в примере:

http://forum.forex-i...160#entry223908

На неделе сильная статистика по ЕЗ. Можем взять 1,345 и все 1,35, после перекуру.
Гы!

Давай еще с такого бок взглянем.

Формируется простой зигзаг. (С)-волна может растянуться до длины равной длине (А)-волны и достигнуть уровень 1,3451. Про это было. Но (С)-волна может растянуться и до длины, равной 261,8% длины (В)-волны, и достать уровень 1,3555, а может растянуться и до 161,8% длины (А)-волны и достичь уровень 1,3743.
Миниатюры
Название: 2013-08-13_002829.png
Просмотров: 71
Размер:	17.3 Кб
ID:	24898  
Vasilich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 23:08   #379
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Гы!

Давай еще с такого бок взглянем.

Формируется простой зигзаг. (С)-волна может растянуться до длины равной длине (А)-волны и достигнуть уровень 1,3451. Про это было. Но (С)-волна может растянуться и до длины, равной 261,8% длины (В)-волны, и достать уровень 1,3555, а может растянуться и до 161,8% длины (А)-волны и достичь уровень 1,3743.
Да любое-голубое может быть. Для того, чтобы достать в случае чего 1,345 (или как повезет выше) я выделил один счет. Но если всети такую линию партии, убери на каунте с 1,3415 по 1,275 1-2-3-4-5 и влепи туды хоть зиг.

Да и не уверен я, что это совсем простой зиг, раз на то пошло. Там окромя желания налепить пятерок, легко и непринужденно накостыляв депо и купив на хае, можно как миниму двойной зиг навешать (тройной не лепится, да и сложное это дело). Причем, даже по мелочи сверял, все согласно правил и норм не нарушамс. И чистеньких импульсов в росте - минимум/миниморум. Все шло примерно равномерно. После минуток с беней и выхлопом в 450 пипов, далее лишь троячный рост и один импульсный выброс. И так до 1,34.

[attachment=27479:зиг.jpg]
Миниатюры
Название: зиг.jpg
Просмотров: 59
Размер:	177.5 Кб
ID:	24900  
Старый 13.08.2013, 07:50   #380
Efima
Новичок

Волновой анализ действительно помогает понять куда тянут цены, но в обеих направлениях. Точно угадывают только те трейдеры, которые могут совмещать и тех.анализ, и инстр.Фибоначи, и советники. Но все равно выигрывают удачливые трейдеры.
Efima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра