По морям, по волнам : волновой анализ форекс - Страница 39 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2013, 13:03   #381
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yuramerlin Посмотреть сообщение
Да любое-голубое может быть. Для того, чтобы достать в случае чего 1,345 (или как повезет выше) я выделил один счет. Но если всети такую линию партии, убери на каунте с 1,3415 по 1,275 1-2-3-4-5 и влепи туды хоть зиг.

Да и не уверен я, что это совсем простой зиг, раз на то пошло. Там окромя желания налепить пятерок, легко и непринужденно накостыляв депо и купив на хае, можно как миниму двойной зиг навешать (тройной не лепится, да и сложное это дело). Причем, даже по мелочи сверял, все согласно правил и норм не нарушамс. И чистеньких импульсов в росте - минимум/миниморум. Все шло примерно равномерно. После минуток с беней и выхлопом в 450 пипов, далее лишь троячный рост и один импульсный выброс. И так до 1,34.

[attachment=27479:зиг.jpg]
Ну, может ты и прав. Импульс там действительно рисуется внешне убогий, юродивый. И вместе с тем, особых противоречий тоже не вызывает. А вот то, что у меня (5)-волной обозвано, там даже я, своим заинтересованным взглядом, не вижу импульса. Хотя, ты разметил как импульс. Если так, то (5)-волна завершена?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-08-13_150211.png
Просмотров: 63
Размер:	22.8 Кб
ID:	25051  
Vasilich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 16:31   #382
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
Если так, то (5)-волна завершена?
Фух, могу уже писать ато иногда как собака или немой.

Давай так, последовательно:
  • 1,3170 стоит? - стоит, отмены твоего импульса пока нет
  • а был ли мальчик? Тоесть была ли пятая и какая пятая?

А вот писал я, что можно (и даже нужно) "причесать" твою разметку. Вот примерно так:[attachment=27680:vasilich.jpg]

Каждый сегмент в эллипсе - motive wave.

Если убрать удлиннения, то почти (ПОЧТИ!) все, приехали:

[attachment=27681:vasilich2.jpg]

Об этом станет ясно на пробитии канала и горизонтальной линии (в розовом прямоугле).

А если убрать всякие глупости и графические излишества с каунта*, то что мы видим? Куцую третью даже не достигшую 61,8 от первой?

[attachment=27686:vasilich3.jpg]

Или-же второй заход 1 пока без 2 (по времени превышающий старший комплект 1-2 в пять раз, хоть это тоже возможно по принципам робаст-фрактала, но редко).

[attachment=27689:vasilich4.jpg]

Или сойтись на зиг, поставленный мною на костыли вчера? Тоже ведь хромает. До настоящего торгового сетапа по нему еще ох как далеко! У меня от рынка другие ожидания, но это не значит, что твои не могут оправдатся. И соревшенно глупо продавать евру потому, что я ее продаю.

А насчет импульса до 1,34, вот он:

[attachment=27692:imp.png]

*Если сходишь на прокапитал к Васильеву, он скажет тоже-самое, выкинь зигзаг, супертренды. Машки под вопросом, на любителя, одни ловят волновые уровни с помощью машек на крестах, другие - с помощью осциляторов (как я). Вот Васильев не накостылял мне линейкой за осциляторы так как это такая мода. Да и на его форуме мы редко общаемся. Гораздо чаще на том, где я больше тусуюсь. Лишние индюки нагружают график, делая разметку нечитаемой. Добью бабочек за месяц другой, а материала у меня - на два дисера по ним, буду развивать тему по ВА (паралельную данной).
Миниатюры
Название: vasilich.jpg
Просмотров: 62
Размер:	176.3 Кб
ID:	25098   Нажмите на изображение для увеличения
Название: vasilich2.jpg
Просмотров: 57
Размер:	174.4 Кб
ID:	25099   Нажмите на изображение для увеличения
Название: vasilich3.jpg
Просмотров: 64
Размер:	128.7 Кб
ID:	25104   Нажмите на изображение для увеличения
Название: vasilich4.jpg
Просмотров: 69
Размер:	136.0 Кб
ID:	25107   Нажмите на изображение для увеличения
Название: imp.png
Просмотров: 69
Размер:	32.1 Кб
ID:	25110  

yuramerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 21:33   #383
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Васильев ведь исключительно по Г.Нилли метит? У него даже разметки не в терминале, а в FxMarketWave сделаны. Ты же о ниллистах был совсем невысокого мнения. Или мы о разных Васильевых речь ведем?

Кстати, я пробовал в FxMarketWave делать разметки. Очень удобно. Только, почему-то у меня разметки слетали с завидным постоянством. Восстанавливать было лениво. Отказался.
Старый 13.08.2013, 22:15   #384
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Васильев ведь исключительно по Г.Нилли метит? У него даже разметки не в терминале, а в FxMarketWave сделаны. Ты же о ниллистах был совсем невысокого мнения. Или мы о разных Васильевых речь ведем?
Наверно таки о разных.

Алексей Васильев уже давненько ведет подфорум по классическому ВА (EWP - Прехтера) на форуме прокапитала. С тех времен, когда от туда ушел ВДВ на робофорекс. И разметки его в МТ4 (судя по всему). Сомневаюсь, что он запрягает омегу подобно некоторым ископаемым.

Я не говорил, что плохо отношусь к Нилистам. Это просто не то направление, которое я избрал. Я плохо отношусь к изобретателям велосипеда (типа вилка Чувашова, волны Половицкого, это отдельная тема для столь одиозных фигур).
Старый 14.08.2013, 05:58   #385
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Наверно таки о разных.

Алексей Васильев уже давненько ведет подфорум по классическому ВА (EWP - Прехтера) на форуме прокапитала. С тех времен, когда от туда ушел ВДВ на робофорекс. И разметки его в МТ4 (судя по всему). Сомневаюсь, что он запрягает омегу подобно некоторым ископаемым.

Я не говорил, что плохо отношусь к Нилистам. Это просто не то направление, которое я избрал. Я плохо отношусь к изобретателям велосипеда (типа вилка Чувашова, волны Половицкого, это отдельная тема для столь одиозных фигур).
Про волны Половицкого ничего не слышал и не знаю. А вот вилка Чувашова... Что тут можно сказать, возможно, человек, когда изобрел это построение, просто еще был не в курсе, что в классическом техническом анализе уже существовало подобное. Ну... решил таким образом увековечить свое имя. Как Пржевальский с лошадью...
Старый 14.08.2013, 09:27   #386
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Про волны Половицкого ничего не слышал и не знаю....
Далеко бегать не стоит:

http://forum.forex-i...-анализ-по-все/

Половицкий - "продавец воздуха". Тоесть продает хлам-пакет в виде обучающего мегасупербомба курса. Купи его и ты (не ты, Василич, я фигурально) буквально за месяц (может два, а может три) превратишься из трейдера-новичка-сливатора в волновика пакруче самого Прехтера вместе с Нили. Кароче, два Стасика одновременно работале в лоходоильне ForexAC. Потома Стасик младший (Чувашов) спрыгнул и начал захламлять рунет другими спам-методами.

Вчера поколбасил ози малость пересмотрел разметку и во как получается:

[attachment=27869:AUDUSD.mH4.png]

[attachment=27867:audusd.M30.jpg]

Бум ждать завершения кумплекта и искать место для загрузки лонга.
Миниатюры
Название: audusd.M30.jpg
Просмотров: 97
Размер:	138.7 Кб
ID:	25273   Нажмите на изображение для увеличения
Название: AUDUSD.mH4.png
Просмотров: 86
Размер:	37.1 Кб
ID:	25275  
Старый 14.08.2013, 13:51   #387
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Далеко бегать не стоит:

http://forum.forex-i...-анализ-по-все/

Половицкий - "продавец воздуха". Тоесть продает хлам-пакет в виде обучающего мегасупербомба курса. Купи его и ты (не ты, Василич, я фигурально) буквально за месяц (может два, а может три) превратишься из трейдера-новичка-сливатора в волновика пакруче самого Прехтера вместе с Нили. Кароче, два Стасика одновременно работале в лоходоильне ForexAC. Потома Стасик младший (Чувашов) спрыгнул и начал захламлять рунет другими спам-методами.

Вчера поколбасил ози малость пересмотрел разметку и во как получается:

[attachment=27869:AUDUSD.mH4.png]

[attachment=27867:audusd.M30.jpg]

Бум ждать завершения кумплекта и искать место для загрузки лонга.
Как-то даже рассылку эти два героя форекса организовали именем Чувашова. С записью интервью, в котором общаются в скайпе...

Ладно. Про ауди хотел. Я тоже тянул разметку, но, походу, где-то тут в самом конце слегка маху дал. В смысле, не Маху, а просто маханул. В общем, смотрю, еще пунктов 30 вверх, а потом уже все на рельсы станет.

А может все как раз как и надо? Посмотрю...
Миниатюры
Название: 2013-08-14_155035.png
Просмотров: 93
Размер:	22.4 Кб
ID:	25365  
Старый 14.08.2013, 14:55   #388
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Как-то даже рассылку эти два героя форекса организовали именем Чувашова. С записью интервью, в котором общаются в скайпе...

Ладно. Про ауди хотел. Я тоже тянул разметку, но, походу, где-то тут в самом конце слегка маху дал. В смысле, не Маху, а просто маханул. В общем, смотрю, еще пунктов 30 вверх, а потом уже все на рельсы станет.

А может все как раз как и надо? Посмотрю...
Хех, а че так мало даешь? Хоть 0.9-0.898 возьми. Уже вкуснее и сразметкой дружить будет! Или горраздо ниже. Бабочку выгляди - перелой пророчит!
Старый 14.08.2013, 20:33   #389
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Хех, а че так мало даешь? Хоть 0.9-0.898 возьми. Уже вкуснее и сразметкой дружить будет! Или горраздо ниже. Бабочку выгляди - перелой пророчит!
Дык... Понимаешь, думается мне , что оттуда будет локальный откат. И откатиться взад может пунктов на 100. Логика достаточно проста. Повторить вход уже после отката.
Старый 14.08.2013, 21:18   #390
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Дык... Понимаешь, думается мне , что оттуда будет локальный откат. И откатиться взад может пунктов на 100. Логика достаточно проста. Повторить вход уже после отката.
Прально речешь! Просадочную позу нано вытаскивать любыми доступными методами. А там, как попрет, так и будет!

Вот только учти такой вариант, что после возможной более продолжительной и более глубокой коррекции и возможного (но лишь возможного) перелоя ози сорвется в космос. Не знаю каково это ускорение будет, может подобно пятой (как у меня), а может и целая третья (не трудно и такое найти), но это скорее всего произойдет! Вот тебе и гартлик на виклях, и каналы. Потенциальное время разворота - средина осени текущего года.

[attachment=28072:AUD_WEEKLEY.jpg]
Миниатюры
Название: AUD_WEEKLEY.jpg
Просмотров: 85
Размер:	189.4 Кб
ID:	25467  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра