По морям, по волнам : волновой анализ форекс - Страница 69 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2013, 21:27   #681
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Удлинения как я понимаю может быть в одной из волн, внутренний структуры которой удлиняются, исходя из этого попыталась предстваить такой вариант..

Мне почему то кажется что так получается красивше и нет нарушений, так что по иене после корректа еще одна волна вверх нас ждет .
Может быть и так, только тогда у меня (i)-волна слишком коряво раскладывается. А вообще, вот и коррекция. Походу, формируется (4)-волна импульса. В таком случае (правило - не правило, но часто встречающаяся ситуация) можно рассчитывать, что ее вершина будет стремиться оказаться на уровне вершины (iv)-волны (четвертой волны младшего порядка) - 101,12. Т.е. каким-то таким образом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-12-03_232653.png
Просмотров: 73
Размер:	15.0 Кб
ID:	58721  
Vasilich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 09:34   #682
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Касаемо евро, по прежнему считаю, что актуальны именно продажи. И в основном, и в альтернативном варианте.

Основной вариант сценария предполагает, что сформирована заходная волна нисходящего импульса и коррекция к ней, которая составила 78,6%. Соответственно, ожидаю формирование iii-волны.

Альтернативный вариант сценария, предполагает изначально рост к уровню 1,3682, и только потом начало нисходящего тренда,

Старый 04.12.2013, 20:28   #683
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Вот же зараза! Я уж рассчитывал, что ii-волна сформирована и сейчас формируется iii-волна в (первой волне импульса в (3)-волне. Открыл еще одну сделку на продажу. И тут же евро вон какой фортель выкинула... И все равно, основной вариант остается. И вероятность растяжения iii-волны до длины, равной 161,8% длины i-волны тоже. А там уж буду смотреть, считать.
Миниатюры
Название: 2013-12-04_222727.png
Просмотров: 70
Размер:	20.7 Кб
ID:	59076  
Старый 05.12.2013, 10:45   #684
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Ночной рост цены на евробаксе заставляет вернуться к вероятности того, что движение пойдет по альтернативному сценарию. Типа, формируется коррекция WXY. И в этом случае можно предположить, что длина (Y)-волны будет стремиться достичь длины (W)-волны. Т.е. расчетный уровень получается на отметке 1,3682.
Миниатюры
Название: 2013-12-05_124540.png
Просмотров: 62
Размер:	17.8 Кб
ID:	59297  
Старый 05.12.2013, 20:05   #685
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Есть у меня еще один вариант сценария. При этом тот вариант, который рассматривал утром, по прежнему остается в силе. И я его рассматриваю, как основной.

Так вот. Альтернатива. Формируется двойной зигзаг. В нем идет формирование (z)-волны, длина которой может оказаться равна длине (у)-волны (целевой уровень 1,3751). И только оттуда возможно снижение.
Миниатюры
Название: 2013-12-05_220454.png
Просмотров: 58
Размер:	20.9 Кб
ID:	59491  
Старый 05.12.2013, 22:00   #686
Alekks
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alekks Посмотреть сообщение
Ну и когда всё это закончится в gbpusd (я о колебаниях на вершине тренда коррекции от 1.4812)? Не я, наверное, один так думаю... :-)

А пока обречены на терпение в такой, на мой взгляд, структуре на сегодняшний день:

[attachment=62347:usdgbp 03.12.13 14.30.png]

Продаю в расчёте на четвёртую и ввиду возможного варианта, что волна С будет плоскостью и на эти вершины не вернётся (график этого варианта приводил, сегодня повторю - несколько дней прошло и он обновлён ценой):

[attachment=62349:usdgbp fragm 03.12.13 14.30.png]

В случае пятой согласно основной разметки с вершиной ещё выше - добавлять продажи (но это мой личный взгляд...)

Ну как всё медленно развивается...Больше всего мучает меня gbpusd - писал ранее, что ожидание на этой неделе коррекции с перебитием линии b-x-b может оправдаться и это будет ещё одним подтверждением, во-первых, данной разметки и, во-вторых, шагом к последнему (или предпоследнему, в крайнем случае) заходу вверх. И пара то идёт по намеченному пути, но как-то уж тяжело. За два дня протоптались и не нарисовали чего-то стоящего и радостного:

[attachment=63358:gbpusd 05.12.13 20.30.png]

(Хотелось быстро вниз и быстро вверх, там продать и быстро далеко вниз... :-) )

Сейчас надо только одного - терпения и внимательности...На текущем уровне окончания волновой структуры от 1.4812 волновые колебания могут быть и замысловатыми и ни один день.Но, на мой взгляд, надо следить за формированием локального минимума под указанной выше линией b-x-b - это возможная волна 4 и тогда вариант, когда волна С будет из пяти волн, можно контролировать по линии 2-4:

[attachment=63362:gbpusd 05.12.13 22.50.png]

Место, подтверждающее окончание волновой структуры из пяти волн отмечено на графике и, соответственно. продажи начинать надо на перебитии первого минимума под сформирующейся в будущем линией 2-4.

Но! Хочется пораньше и с небольшим стопом... :-)

С этой целью я, обычно, делаю несколько попыток входа на вершине волны 5 (не напрасно же её второй месяц высматриваешь... :-) )

На улыбке и заканчиваю - всем хорошего настроения, прямо с утра 6 декабря
Миниатюры
Название: gbpusd 05.12.13 20.30.png
Просмотров: 57
Размер:	31.9 Кб
ID:	59528   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gbpusd 05.12.13 22.50.png
Просмотров: 63
Размер:	35.2 Кб
ID:	59531  
Alekks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 09:56   #687
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Я опять же с евро. Представляется продолжение развития (2)-волны в виде двойного зигзага. Тогда после небольшого снижения в виде х-волны можно будет увидеть обновление хая. Т.е., в этом случае z-волна будет стремиться достичь длины, равной длине у-волны, а это все тот же уровень 1,3751. И вот тут я продал. Просто в расчете на цель интрадей - целевой уровень второй х-волны.
Миниатюры
Название: 2013-12-06_114359.png
Размер:	21.7 Кб
ID:	59667  
Старый 06.12.2013, 10:35   #688
Alekks
Новичок

О евро вчера не успел (поздно до компьютера добрался) - два слова сегодня.

"Решил поделиться, всё-таки, вариантом разметки eurusd - не оставляет мысль о неудавшейся пятой волне." - два-три дня назад эта написал здесь, очень похоже, что так и получается. И сегодня рисунок со всеми старыми линиями выглядит так:

[attachment=63509:eurusd 06.12.13 11.23.png]

Здесь видны все варианты рабочих разметок и последняя красная, о которой и идёт речь.

Теперь можно убрать лишнее и несбывшееся и более конкретно представить ближайшее будущее - очевидно коррекционное(ещё одна-две мелких волны вверх):

[attachment=63517:eurusd 06.12.13 11.50.png]

Пунктирная линия над ценой - это сигнальная линия 0-2 всей волны - и это её просто предварительное положение на этот час. Она будет передвигаться по мере развития коррекции. По её окончании - когда она подтвердится - а именно: сформируется законченная понятная нам волновая структура, уровень коррекции остановится на одном из уровней фибо от волны 1, цена отобьётся от линии пару раз. сформировав таким образом волну один мелкого порядка на небольшом тайм-фрейме, хотя бы - тогда можно её сделать не пунктирной и принимать решение об открытии продаж.

Наконец, знак вопроса в районе волны 2 ликвидировался - формирующаяся сигнальная линия 0-2 теперь не имеет того верхнего вопроса.

Структура восходящей волны "с" в коррекции предполагает ещё хотя бы один импульс вверх - это хорошо видно на графике, для варианта пятиволновки - но может здесь на хвосте быть и какая-то другая коррекционная фигура, тот же треугольник.

Временной интервал текущей коррекции, ориентировочно, указан на графике, исходя из примерного(!) равенства волн "a" и "b" (это не обязательно - просто волны часто стремятся к симметрии, другое дело что психология масс иногда выбивается из симметрии к другим известным соотношениям) и соизмеримости всей коррекции с длительностью всей родительской волны 1.

Думаю, говорить о плане действий уже излишне - описание разметки говорит обо всем.

Такой мой взгляд на ситуацию в паре и её волновую структуру.

Да, ещё одно замечание. Я думаю, что коррекция в eurusd может, или даже должна, совпасть с окончанием тренда вверх в gbpusd (а именно - с окончанием формирования той волны С, которая постоянно описывается мной в волновой структуре этой пары; последний раз - вчера поздно вечером). Учитывая, что и там волновая структура подходит к завершению - на основе корреляции в парах можно говорить о достаточно верном пути предполагаемых структур в обеих парах. Верной дорогой идём, товарищи?...(если говорить словами наше бывшего пролетарского вождя :-) )

- Проверю - отвечает рынок......
Миниатюры
Название: eurusd 06.12.13 11.23.png
Просмотров: 64
Размер:	34.5 Кб
ID:	59668   Нажмите на изображение для увеличения
Название: eurusd 06.12.13 11.50.png
Размер:	29.2 Кб
ID:	59676  
Alekks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 07:47   #689
shturman69
Acrypto-Профессионал

По волновому анализу ожидаю окончания отработки волны В вверх в 4й волны и начала отработки волны С вниз , тем более валютная пара евро-доллар находится под 100м фибоуровнем , а если растянуть рост от падения к 3290 он итак уже достиг 76го фибоуровня , так что уже давно пора разворачиваться вниз.

[attachment=63962:Image 3.png]
Миниатюры
Название: Image 3.png
Просмотров: 62
Размер:	70.9 Кб
ID:	60110  
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 18:19   #690
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Основной свой вариант разметки на дневном графике я показывал. Изменилось совсем немногое. Вот только длина (2)-волны, равная 78,6% длины (1)-волны мне не нравится. Лучше бы длина (2)-волны оказалась равной 61,8% длины (1)-волны. Посему, альтернативный вариант. И тут (iii)-волна имеет возможность растянуться выше 1,4050.
Миниатюры
Название: 2013-12-08_172200.png
Размер:	19.5 Кб
ID:	60222  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра