По морям, по волнам : волновой анализ форекс - Страница 88 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2014, 16:44   #871
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikita1 Посмотреть сообщение
А дивиргенция на АО ? разве не за снижение? И снижение от максимумов за последнии дни не является заходной вниз?
Допустим, дивергенция там есть. Но она может отменится. По правилам, насколько в курсе, она возникает в пятиволновке. А у вас коррекционная АВС. Заходная на вашем скрине есть, но это ещё 50 на 50. Я не утверждаю, что она не имеет место, просто может отмениться. И тогда волна вниз станет коррекцией старшего уровня, т.к. не были выполнены условия для начала первой вниз. Какие? На скрине показал пару моментов. Иначе разворот вниз всего лишь предположение. Нужно пробить наклонный канал, АО должен зайти в нулевую область и обозначить бугорок вниз - первая волна против предыдущего тренда. Вот этих условий пока нет.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 17:53   #872
Nikita1
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Допустим, дивергенция там есть. Но она может отменится. По правилам, насколько в курсе, она возникает в пятиволновке. А у вас коррекционная АВС. Заходная на вашем скрине есть, но это ещё 50 на 50. Я не утверждаю, что она не имеет место, просто может отмениться. И тогда волна вниз станет коррекцией старшего уровня, т.к. не были выполнены условия для начала первой вниз. Какие? На скрине показал пару моментов. Иначе разворот вниз всего лишь предположение. Нужно пробить наклонный канал, АО должен зайти в нулевую область и обозначить бугорок вниз - первая волна против предыдущего тренда. Вот этих условий пока нет.
Да согласен что может отмениться и дивер и предполагаемая заходная..А разве пробой НК не говорит о смене тренда? На Вашем скрине на неделях пробой НК означает смену тренда вниз на тренд вверх..Пока появится подтверждение ввиде захода АО за 0 на дневном фрейме достаточно большое движение пропускается..Но это лишь моё мнение..ВА использую как дополнение и не силён в нюансах..Сам склонен к продажам по причинам озвученным выше.
Nikita1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 18:03   #873
horster
Модератор

Цитата:
Да согласен что может отмениться и дивер и предполагаемая заходная..А разве пробой НК не говорит о смене тренда? На Вашем скрине на неделях пробой НК означает смену тренда вниз на тренд вверх..Пока появится подтверждение ввиде захода АО за 0 на дневном фрейме достаточно большое движение пропускается..Но это лишь моё мнение..ВА использую как дополнение и не силён в нюансах..Сам склонен к продажам по причинам озвученным выше.
Пробой НК означает гипотетически смену тренда. Но есть ложные проколы и истинные. На скрине есть пробой медвежьей трендовой снизу вверх. Но! Нет закрепления, видим отскок. Допускается такое поведение цены, типа погрешность. А вот трендовая(бычья) от 1,20 не пробита. Её пробивали ранее, линию переносили, но тренд вверх от 1,20 продолжался. Происходило удлинение волны, повышение волнового уровня. Пока нет по АО захода вниз по бугоркам ниже линии баланса, смена тренда выглядит сомнительной.

Я не против разворота вниз. Но сейчас открывать продажи преждевременно. Возможно ещё будет волна вверх.

С уважением, Константин.
Старый 22.03.2014, 18:42   #874
Nikita1
Интересующийся

Если торговать ориентируясь на дневной фрейм то возможно и рано продавать...Но я продавал на более меньших фреймах а вот держать планирую ориетируясь на дневной фрейм и другие данные.

Я недавно на этом ресурсе и... не нашёл ..Вы публикуете свой анализ на основе ВА ?
Старый 23.03.2014, 09:02   #875
shturman69
Acrypto-Профессионал

Если смотреть на развитие волны на недельном графике валютной пары евро-доллар , то как раз идет развитие 5й волны вверх и отработка импульса вверх (Хорстер понимает о чем говорю) пока идет отскок от 123гокоррекционного фибоуровня по точкам баланса на месячном графике , но он не есть разворотным и думаю , что он в последствии будет пробит и цена доработает движение в сторону 138го фибоуровня .н6а месячном графике - это вообще 3я волна вверх.

[attachment=104251:Image 8.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 8.png
Просмотров: 72
Размер:	100.1 Кб
ID:	99251  
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 17:23   #876
horster
Модератор

Цитата:
Если торговать ориентируясь на дневной фрейм то возможно и рано продавать...Но я продавал на более меньших фреймах а вот держать планирую ориетируясь на дневной фрейм и другие данные.

Я недавно на этом ресурсе и... не нашёл ..Вы публикуете свой анализ на основе ВА ?
Если в глобальном масштабе рассматривать волновую структуру(график Weekly), то можно увидеть построение АВСDE, где D ещё не закончена, но на подходе. И остаётся последняя, завершающая фаза всего коррекционного цикла, но уже MN тайма. В общем, пока разметку веду так. Каждый цвет стрелок на скрине соответствует своему ТФ. Красный - это месяц. Т.е. коррекция с момент кризиса 2008-го и она выглядит явно не законченной.

Постом выше у Гены(Штурмана) направление верное, но разметка не верна. В том плане, что 4-я зашла в зону 1, а это не диагональ. К тому же вторая явно другого масштаба, чем рассматриваемый.

p.s. Прогнозы делаю в "Коллективном обсуждении" по евро и фунту. Возможно буду и по другим, хотя торгую исключительно евро.
Миниатюры
Название: 24.03+.png
Просмотров: 67
Размер:	277.9 Кб
ID:	99696  

С уважением, Константин.
Старый 25.03.2014, 09:49   #877
Nikita1
Интересующийся

Спасибо.За подробный ответ
Старый 25.03.2014, 22:27   #878
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если в глобальном масштабе рассматривать волновую структуру(график Weekly), то можно увидеть построение АВСDE, где D ещё не закончена, но на подходе. И остаётся последняя, завершающая фаза всего коррекционного цикла, но уже MN тайма. В общем, пока разметку веду так. Каждый цвет стрелок на скрине соответствует своему ТФ. Красный - это месяц. Т.е. коррекция с момент кризиса 2008-го и она выглядит явно не законченной.

Постом выше у Гены(Штурмана) направление верное, но разметка не верна. В том плане, что 4-я зашла в зону 1, а это не диагональ. К тому же вторая явно другого масштаба, чем рассматриваемый.

p.s. Прогнозы делаю в "Коллективном обсуждении" по евро и фунту. Возможно буду и по другим, хотя торгую исключительно евро.
Цитата:

Константин , исправился , долго думал в выходные , пришел к основной разметке , которая ожидает валютную пару евро-доллар в ближайшее время , расписал и получается что валютная пара пока делает 3ю в 4й , а сама 4я еще впереди из 40й фигуры , да и 5я в 3й еще не начиналась , по этому так и колбасит пару , пока основная цель роста в 40й фигуре в районе отметки 4038(42) , а потом следует ожидать снижения в 4й волне .

[attachment=105205:Image 5.png]
Миниатюры
Название: Image 5.png
Просмотров: 74
Размер:	65.4 Кб
ID:	100188  
Старый 26.03.2014, 07:41   #879
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
Константин , исправился , долго думал в выходные , пришел к основной разметке , которая ожидает валютную пару евро-доллар в ближайшее время , расписал и получается что валютная пара пока делает 3ю в 4й , а сама 4я еще впереди из 40й фигуры , да и 5я в 3й еще не начиналась , по этому так и колбасит пару , пока основная цель роста в 40й фигуре в районе отметки 4038(42) , а потом следует ожидать снижения в 4й волне .

[attachment=105205:Image 5.png]
Гена, ты рассматриваешь волновую структуру с уровня 1,34. У меня разметка от 1,20, когда произошёл глобальный разворот пары. Поэтому у тебя вся разметка укладывается в рамки моей третьей. Т.е. моя третья - твоя вся от 1 до предположительной пятой. Плюс много было удлинений на младших таймах. Конечная цель примерно укладывается до 1,4150-4170. Далее ожидаю окончательный разворот на последнюю волну Е вниз недельного масштаба. Затем снова рост. Но это в течении года примерно.

С уважением, Константин.
Старый 26.03.2014, 08:30   #880
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Гена, ты рассматриваешь волновую структуру с уровня 1,34. У меня разметка от 1,20, когда произошёл глобальный разворот пары. Поэтому у тебя вся разметка укладывается в рамки моей третьей. Т.е. моя третья - твоя вся от 1 до предположительной пятой. Плюс много было удлинений на младших таймах. Конечная цель примерно укладывается до 1,4150-4170. Далее ожидаю окончательный разворот на последнюю волну Е вниз недельного масштаба. Затем снова рост. Но это в течении года примерно.
Да знаю Константин , ранее и показывал , что глобально сейчас идет только 3я вверх , которая будет ограничена диапазоном 4118-4198 , откуда начнется 4я волна вниз , если все правильно , то она не должна снизится ниже 26й фигуры , с последующим ростом выше 1.5 , но это все перспективы , пока работаю по факту , ведь долгосрочников здесь нет .
Ответ

Опции темы
Опции просмотра