Форекс для начинающихНовости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров.
Интересно почему в трейдерских сообществах обсуждается именно что выбрать стоп или лок? А мало где можно встретить разбор сущности этих методов. Давайте разберемся что есть что? Моё мнение: стоп это по сути ордер равный по объему, но противоположный по направлению открытой позиции. А ещё это та точка в которой трейдер понимает что был не прав. А что такое лок? Это замороженный, но не зафиксированный убыток и что бы он превратился из убытка хотя бы в ноль, трейдеру по сути нужно открыть еще позицию, но ведь нет гарантий что она окажется верной и её не придется прикрывать очередным локом. Так в чем же логика использовать лок? Лично я не нахожу лок эффективным инструментом и не думаю что это помогает зарабатывать.
Интересно почему в трейдерских сообществах обсуждается именно что выбрать стоп или лок? А мало где можно встретить разбор сущности этих методов. Давайте разберемся что есть что? Моё мнение: стоп это по сути ордер равный по объему, но противоположный по направлению открытой позиции. А ещё это та точка в которой трейдер понимает что был не прав. А что такое лок? Это замороженный, но не зафиксированный убыток и что бы он превратился из убытка хотя бы в ноль, трейдеру по сути нужно открыть еще позицию, но ведь нет гарантий что она окажется верной и её не придется прикрывать очередным локом. Так в чем же логика использовать лок? Лично я не нахожу лок эффективным инструментом и не думаю что это помогает зарабатывать.
Неправильное использование локка может только усугубить всё, а не облегчить ситуацию трейдеру, потому что один раз я именно из-за неправильного локка вышёл из лока и при этом слил весь свой депозит почти, поэтому локк опасная вещь лучше там открывать ордера, также со стопами, не стоит идти на неоправданный риск.
Неправильное использование локка может только усугубить всё, а не облегчить ситуацию трейдеру, потому что один раз я именно из-за неправильного локка вышёл из лока и при этом слил весь свой депозит почти, поэтому локк опасная вещь лучше там открывать ордера, также со стопами, не стоит идти на неоправданный риск.
Да и вообще даже те кто пользуются локом не понимают что он им не дает ровным счетом ни какого преимущества. То что он временно замораживают убыток ни как не может помочь в торговле. И даже больше скажу не знаю не одного терминала кроме MT4 где бы можно было ставить лок. А в mt4 лок можно ставить в результате ошибки программистов, которые просмотрели такую возможность, когда писали эту программу.
Я просто не понимаю как можно вообще из стопов с локами выбраться,что бы не потерять значительную часть депозита.Локи на мой взгляд это медленная смерть депозита .
Не совсем так. Если правильно выставить, т.е. не тогда, когда на счёту останется процентов 10 от депозита, а при потерях двадцать-тридцать процентов от общего баланса (можно и раньше), то пока один ордер будет работать в минус, второй будет положительным, который своим открытием остановит в общем выражении рост минуса. При этом на положительном, т.е.локирующем ордере, периодически нужно проставлять стоп-лосс за ценой для того, что если направление цены по этой валютной паре произойдет резко, то у вас будет возможность закрыть локирующую позицию с максимальным результатом. И при изменении направления у вас лок закроется и останется только один ордер, к которому будет двигаться цена. Довольно часто при неудачных входах через пару дней рынок возвращается к первой цене, что даст возможность закрыть ордер, в худшем случае - с минимальным убытком, в лучшем - даже с ожидаемой прибылью.
Мне кажется весьма разумным использование именно стопов, но никак не лока, раньше я был неопытным и думал что лок может помогать всегда в торговле, но это к сожалению не так, и я понял лучше использования фиксированных стопов ничего нет.
Некоторые трейдеры не умеющие торговать со стоп-лоссами заменяют их локами, но как по мне, это только лишь усугубляет ситуацию. Считаю что торговля с локами не может быть прибыльной на длительном промежутке времени, поэтому я приверженец стоп-лоссов. Только стопы нужно уметь еще и грамотно выставлять.
Некоторые трейдеры не умеющие торговать со стоп-лоссами заменяют их локами, но как по мне, это только лишь усугубляет ситуацию. Считаю что торговля с локами не может быть прибыльной на длительном промежутке времени, поэтому я приверженец стоп-лоссов. Только стопы нужно уметь еще и грамотно выставлять.
Именно отсутствие стоп-лоссов и приводит к появлению локирующих сделок. Трейдеры, не желая фиксировать убыток на определённом расстоянии и ожидая разворота, применяют данную методику пересиживания убытка. При правильном размещении локирующей позиции можно остановить рост убытка и при этом заработать на двух позициях, если рынок вернется к первому ордеру. При этом есть действительно вариант невозврата, что может стать проблемой для трейдера. Поэтому принимая решение в пользу лока или стоп-лосса нужно реально оценивать ситуацию на рынке и проанализировать возможность разворота по отношению к господствующей тенденции. Если вариантов возврата к первой позиции немного, то лучше получить сразу небольшой убыток и дальше работать, чем зависнуть в замке. А если есть шансы возврата к убыточной позщиции, то можно и локировать, но при этом нужно правильно войти в позицию. Думаю,что для успешной реализации этой стратегии нужен хороший опыт и тренировки и со временем этот метод может быть очень полезным.
Да и вообще даже те кто пользуются локом не понимают что он им не дает ровным счетом ни какого преимущества. То что он временно замораживают убыток ни как не может помочь в торговле. И даже больше скажу не знаю не одного терминала кроме MT4 где бы можно было ставить лок. А в mt4 лок можно ставить в результате ошибки программистов, которые просмотрели такую возможность, когда писали эту программу.
Абсолютно согласен по сути лок ничего не меняет по любому с одной стороны будет убыток, как бы мы того не хотели, лучше уж хеджировать свои риски на коррелируемых финансовых инструментах, так больше будет толка если честно, чем от лока, жаль я сам это не сразу понял, один раз благодаря локу слил свой депозит. Поэтому лучше торговать и при этом использовать стопы, никаких локов, которые только обычно усугубляют ситуацию при торговле трейдеру, локом нужно уметь очень грамотно пользоваться и там где это целесообразно.
Я бы не советовал новичкам даже пробовать локировать убыточные сделки, т.к. использование локов не приведет к прибыльной торговле и депо будет гораздо быстрее слит, даже если бы просто использовать стоп-лоссы. Локи это просто оттягивание времени слива депо. Сам пользуюсь исключительно стоп-лассами и локирование не признаю. Это лично мое мнение.
Я бы не советовал новичкам даже пробовать локировать убыточные сделки, т.к. использование локов не приведет к прибыльной торговле и депо будет гораздо быстрее слит, даже если бы просто использовать стоп-лоссы. Локи это просто оттягивание времени слива депо. Сам пользуюсь исключительно стоп-лассами и локирование не признаю. Это лично мое мнение.
А я не вижу смысла использовать вместо стоп-лоссов, локи их нужно очень грамотно использовать так просто от балды не стоит это чревато своими последствиями, лучше на мой взгляд потерять немного чем быть по одной сделке в плюсе благодаря локку, а в другой по любому в минусе. Поэтому стоп он более целесообразен и более безопасен, поэтому сам рекомендую всем исключительно использовать в торговле только стопы, не стоит использовать локи от которых особой пользы практически нету, стопы куда эффективный инструмент в плане рисков, поэтому использовать его очень удобно и эффективно