Торговые системы и стратегииВозможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.
В начале карьеры трейдера, используя технический анализ в качестве основных сигналов для входа на рынок, советовал бы смотреть в сторону пин-баров. В отличие от других фигур - пин-бар точно ни с чем не перепутаешь. А уже набравшись побольше опыта, можно будет и к паттернам посложней перейти.
А вы попробуйте и не будет необходимости строить догадки)). Японские свечи продолжают работать до сих пор. Другое дело, что в анализе свечей есть очень много нюансов, которые трейдер сможет познать только с опытом применения такого анализа. То есть, новичку будет очень сложно по ним торговать. Новичок будет видеть абсолютно везде различные свечные фигуры, о которых он только что узнал, но их на самом деле там нет)).
Я думаю все индивидуально.Если остановиться именно на свечах,то можно получать профит.Я к примеру изучал эти модели какое-то время,даже тесты проходил пока не научился различать,но использую в основном как дополнение.
Одним из видов прогнозирования на Форексе являются японские свечи. Это одновременно и метод анализа, и вид графика. Японские свечи дают замечательные результаты при их использовании в торговле и достаточно просты в понимании. Что же это за свечи и кто их зажег? Лично я по им не торговала, но говорят опасновато , особенно при нынешней нестабильности рынка.
Для общего понятия можно почитать книгу Нисона. Ну или просто загуглить, в общих чертах есть статьи и в интернете (если вы хотите понять общую суть стратегии)
Для общего понятия можно почитать книгу Нисона. Ну или просто загуглить, в общих чертах есть статьи и в интернете (если вы хотите понять общую суть стратегии)
Вы знаете,книга Ниссона у меня всегда на рабочем столе лежит,как настольная книга трейдера.Ну конечно не просто лежит,а периодически я ее перечитываю и сделал да же скрины всех моделей свечных и на одной стене только японские свечи вместо обоев.)Изучите эту книгу -не пожалеете.