Форекс для начинающихНовости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров.
Спасибо конечно вам за совет,только я никогда не обращаю внимания на подобные данные.Мне важно только чтоб цена пробила уровень правого плеча,и конечно важно для меня это то чтоб правильно расчитать уровень профита в пунктах.Обычно я его беру 60-70 % от красной линии до вершины головы этой фигуры что я раньше показал на скрине.
Тоже не стремлюсь от ценового движения брать максимум, главное свою прибыль урвать. 60-70% более реальный ценовой путь чем 100%, тем более что за экстремумами расположены отложенные ордера, стоп-лоссы других участников рынка, что двинет цену. Насколько я поняла вы больше доверяете пробою уровней поддержки/сопротивления, а не трендовой линии, правильно?
Тоже не стремлюсь от ценового движения брать максимум, главное свою прибыль урвать. 60-70% более реальный ценовой путь чем 100%, тем более что за экстремумами расположены отложенные ордера, стоп-лоссы других участников рынка, что двинет цену. Насколько я поняла вы больше доверяете пробою уровней поддержки/сопротивления, а не трендовой линии, правильно?
Ну если торговать именно по данной фигуре голова и плечи то здесь да,я больше смотрю на пробитие ценой уровней поддержки и сопротивления,потому что трендовая линия может не всегда показать точный вход,и начало отрабатывания ценой этой фигуры.Но здесь у меня есть еще один нюанс это то что при пробитии я жду еще примерно 15-30 пунктов чтоб окончательно убедится в начале отработки фигуры.
Ну если торговать именно по данной фигуре голова и плечи то здесь да,я больше смотрю на пробитие ценой уровней поддержки и сопротивления,потому что трендовая линия может не всегда показать точный вход,и начало отрабатывания ценой этой фигуры.Но здесь у меня есть еще один нюанс это то что при пробитии я жду еще примерно 15-30 пунктов чтоб окончательно убедится в начале отработки фигуры.
Да .фигура голова и плечи хороша сама по себе вон если взять пару того же австрала на недельке мы очень хорошо отработали как раз таки фигуру голова и плечи.Сейчас по фунту тоже вроде как есть предпосылки к формированию правого плеча .а значит и поход будет не малым на низ.
Да .фигура голова и плечи хороша сама по себе вон если взять пару того же австрала на недельке мы очень хорошо отработали как раз таки фигуру голова и плечи.Сейчас по фунту тоже вроде как есть предпосылки к формированию правого плеча .а значит и поход будет не малым на низ.
По австралийцу\доллару вроде бы и сформировалась голова и плечи но они не идеальные. хотя видим что отработка пошла хорошая. по паре фунт\долларэту формацию нельзя назвать голова и плечи уж точно. так как во-первых она не сформирована на вершине восходящего тренда, а во-вторых линия поддержки плечей должна быть направленны вверх. а не вниз как по данной паре.
По фунто баксу на текущий момент на часовом графике можно выделить графическую фигуру "Неудавшийся размах", если правильно понимаю, где можно выделить линию шеи - уровень поддержки +/- 1,5224. После того, как медведям удалось пройти данный уровень поддержки (линию шеи) был верный сигнал для южного направления. На текущий момент медведи дотянулись до достаточно сильного уровня поддержки +/- 1,5163 от которого возможен отбой:
По валютной паре евро\доллар начала отрабатываться графическая ценовая модель дракон на таймфрейме Н4. после пробития линии сопротивления цена пошла на ее ретест чем подтвердила идеальную формацию и ее отработку с хорошим входом. по классике нужно пару ждать на минимальных целях 61% фибоначчи . если цена пробивает 61% то возможен подход цены к голове дракона.
По фунто баксу на текущий момент на часовом графике можно выделить графическую фигуру "Неудавшийся размах", если правильно понимаю, где можно выделить линию шеи - уровень поддержки +/- 1,5224. После того, как медведям удалось пройти данный уровень поддержки (линию шеи) был верный сигнал для южного направления. На текущий момент медведи дотянулись до достаточно сильного уровня поддержки +/- 1,5163 от которого возможен отбой:
Игорь, вы правильно определили фигуру "Неудавшийся размах". Высота фигуры была отработана ценой. Вот только жаль что вход по графическим фигурам осуществляется по закрытию свечи за ее пределами, а прорвала фигуру свеча 21 мая 11-00, но ее длина практически сразу же достигла целевого уровня. Вход по этой фигуре был невозможен.
Игорь, вы правильно определили фигуру "Неудавшийся размах". Высота фигуры была отработана ценой. Вот только жаль что вход по графическим фигурам осуществляется по закрытию свечи за ее пределами, а прорвала фигуру свеча 21 мая 11-00, но ее длина практически сразу же достигла целевого уровня. Вход по этой фигуре был невозможен.
В последнее время прорывы частенько бывают без технического отката к пробитому уровню и при этом текущая свечка может быть достаточно длинной. Тут уже, как для меня, нужно поглядывать на таймфрейм меньшего порядка, к примеру, получасовой. Но кто как хочет так и крутит, у кого какая торговая стратегия. Но действительно по получасовому графику как вы написали по закрытию свечки можно было бы войти в рынок, после формирования "Неудавшегося размаха"
Сегодня по паре доллар\иена начала отрабатываться графическая ценовая модель треугольник. дело в том что цена сегодня фигуру пробила на сильном импульсе. который подтверждался и другими валютными парами с японской иеной. а потому фигура начала отрабатываться не идеально. хотя также цена может и протестировать линию поддержки треугольника . все будет зависеть от величины второй свечи.
По киви на часовом графике можно выделить графическую фигуру "Неудавшийся размах". После пробоя уровня поддержки +/- 0,8155 (линии шеи данной графической фигуры) был сигнал для южного направления. После пробоя данного уровня поддержки цена вернулась к данному уровню, который теперь является уровнем сопротивления и дальше направилась на юг. Данная фигура в принципе себя уже отработала: