Форекс для начинающихНовости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров.
Ну это смотря что вы считаете трендом, на Д1 мы увидим целое годовое движение. Только кому оно нужно если мы сможем и на более мелких его взять, только при этом мы еще и все значительные коррекции захватим. Ведь никто не говорит о том, что нужно сделки в тренде по несколько месяцев держать. Для наших мизерных депозитов, это уже явный перебор. Для меня и М5 хватает, и как было сказано выше также работаю с трендовыми линиями, по-моему самый оптимальный метод. А вот по горизонтальным линиям определить направление тренда весьма проблематично, по-моему они больше для флета подходят...
Мне кажется на более маленьком таймфрейме ничего не понятно, что именно в рынке происходит, а мне это важно куда идет цена, но если вы работаете на скальпинге, то возможно вам и удобно, когда пара флетит... Правда тогда откуда вы знаете куда открывать лот? А на дневном сразу все видно что и куда...
Мне кажется на более маленьком таймфрейме ничего не понятно, что именно в рынке происходит, а мне это важно куда идет цена, но если вы работаете на скальпинге, то возможно вам и удобно, когда пара флетит... Правда тогда откуда вы знаете куда открывать лот? А на дневном сразу все видно что и куда...
Ну так все же зависит от того какой стиль торговли и какая ТС используются трейдером. То, что для одного флет, для другого может быть трендом. Тренд нужно искать на том тайме, на котором ведется основная работа, в качестве подстраховки можно просматривать еще график на один таймфрейм старше. А определять тренд на дневном графике если торговля ведется на М30, это по-моему лишнее.
Ну так все же зависит от того какой стиль торговли и какая ТС используются трейдером. То, что для одного флет, для другого может быть трендом. Тренд нужно искать на том тайме, на котором ведется основная работа, в качестве подстраховки можно просматривать еще график на один таймфрейм старше. А высматривать тренд на дневном графике если торговля ведется на М30, это по-моему лишнее.
То что у всех разные понятия о направлении тренда , это наверно правильно , пока одни ставят на бай , другие ищут возможность зайти на сель . Это и есть борьба двух направлений и в зависимости от того , кто в данный момент готов вложиться большими деньгами и складывается текущая цена рынка .
По-моему у вас очень ограниченное мнение. Изменение цены происходят одинаково, что на мелком, что на более крупном таймфрейме. Если цена пройдет один пункт на М5, она никак не пройдет больше на Д1, в этом и есть вся суть. А разница лишь в том, что вы видите другие свечи и берете цельное движение, в то время как я его разбиваю на мелкие части. И не важно флет на рынке или тренд...
Да способов определить направление тренда уйма, причем как с помощью индикаторов, так и при помощи графических построений. Мне например удобно строить канал по фракталам. Краткосрочный тренд показывает очень даже неплохо, а чего еще интрадейщику надо. MACD тоже неплохо для этого подходит. Кстати у меня где-то лежит одна моя разработочка, писал для друга по его просьбе, так там двойной MACD - обычный и тот, что сейчас на тайм старше. Тоже занятные наблюдения по определению тренда получались.
Способов определения тренда действительно много, но строить канал по фракталам я не пробовал. Оптимизацию поиска закономерности движения тренда рассматриваю как программу индивидуальных наклонностей и процессов системного обобщения возможных направлений тренда. Добавить сюда индицирование и вечное противодействие бычьих и медвежьих подъёмов и валок, будет определяться системно и прогнозированно.
То что у всех разные понятия о направлении тренда , это наверно правильно , пока одни ставят на бай , другие ищут возможность зайти на сель . Это и есть борьба двух напрвлений и взависимости от того , кто в данный момент готов вложиться большими деньгами и складывается текущая цена рынка .
Жаль что нельзя никак узнать сколько народа и какими лотами вложились например в покупку данной валюты))) вот теперь представьте какие деньги нужно вкладывать нац банку страны, если вдруг на мир прогремит новость из-за которой все валюту начнут тут же продавать - придется покупать эту валюту, при чем миллиардами, и всё в убыток, а всё лишь для того чтоб валюта не упала в такую бездну, из которой уже не выкарабкается
Жаль что нельзя никак узнать сколько народа и какими лотами вложились например в покупку данной валюты))) вот теперь представьте какие деньги нужно вкладывать нац банку страны, если вдруг на мир прогремит новость из-за которой все валюту начнут тут же продавать - придется покупать эту валюту, при чем миллиардами, и всё в убыток, а всё лишь для того чтоб валюта не упала в такую бездну, из которой уже не выкакрабкается
Что-то я не понял Вашей мысли по поводу массовой продажи и покупки валюты. Если Вы имеете ввиду какой-то супер-дефолт, то в этом случае никто эту валюту покупать не будет, по крайней мере до тех пор пока не прекратится глобальный обвал. Хотя возможно я неправильно понял Вашу мысль.
Что-то я не понял Вашей мысли по поводу массовой продажи и покупки валюты. Если Вы имеете ввиду какой-то супер-дефолт, то в этом случае никто эту валюту покупать не будет, по крайней мере до тех пор пока не прекратится глобальный обвал. Хотя возможно я неправильно понял Вашу мысль.
Ну я сам не великий экономист но насколько я понимая любая страна чья валюта подверглась риску в следствие какой-то скажем катастрофы стремится удержать валюту на плаву, тем более если валюта начинает падать (не обязательно прямо крах валюты но падение). Если валюта достаточно ходовая то торгуют по ней в целом (на межбанке) большими лотами минимум по несколько сотен тысяч долларов и для стабилизации падения этой валюты нац банку страны, как я понимаю, нужно идти большими суммами против тренда для того чтоб хоть как-то развернуть цену. Возможно ошибаюсь, не исключено что ошибаюсь...не судите строго
На более старшем таймфрейме понятно куда идет движение, ведь на маленьком таймфрейме движение может быть просто откатом на более старшем таймфрейме. Так что я считаю нужно делать смешанный анализ, но конечно же все зависит от стратегии, и от того на каком таймфрейме вы работаете.
Уважаемые форумчане, каким способом вы определяете в каком находитесь тренде (либо флете)? Делимся наработками.
Для меня является самым простым определение по машкам. Наклон МА показывает в каком направлении движется рынок. Вверх - тренд бычий, вниз - тренд медвежий, горизонтально - флет. Параметры я предлагаю следующие - метод Exponential(ЕМА более чувствительна, чем простая средняя), период - 26 (это примерное число рабочих дней в месяце), используемый таймфрейм - Дейли. Хочу уточнить один нюанс - для определения тренда нужно рассматривать наклон ЕМА за какой то промежуток времени - примерно 10-15 баров. (этот способ я вычитал у не без известного трейдера Яго).
Определить тренд не так сложно, достаточно просто построить трендовую линию или канал, по которому двигалась цена какое-то время. Можно и по МАшкам определять, но я не смотрю на наклон МА, мне кажется, что с большей точностью можно это сделать в зависимости от расположения цены относительно линии МА - если цена выше МА (период нужно подбирать по рабочему таймфрейму), то тренд - вверх, ниже - вниз.