Форекс для начинающихНовости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров.
Определить тренд на мой взгляд довольно просто. По хаям и лоу например. Еще в этом очень помогают средние скользящие. Так же использую индикатор Ишимоку-смотрю местоположение облака. Если оно вверху-тренд медвежий, а если олако внизу-тренд бычий. Черчу трендовую линию на более старших таймах-это самый простой способ
Определить тренд на мой взгляд довольно просто. По хаям и лоу например. Еще в этом очень помогают средние скользящие. Так же использую индикатор Ишимоку-смотрю местоположение облака. Если оно вверху-тренд медвежий, а если олако внизу-тренд бычий. Черчу трендовую линию на более старших таймах-это самый простой способ
Я так же работаю по ишимоку, и считаю этот индикатор лучшим среди трендовых индикаторов. Он полностью самодостаточен - т.е. не требует применения дополнительных индикаторов для торговли. С помощью облака ишимоку определяем направление глобального тренда, а пересечение ценой линий тенкан и киджун - показывает откатное движение.
Я так же работаю по ишимоку, и считаю этот индикатор лучшим среди трендовых индикаторов. Он полностью самодостаточен - т.е. не требует применения дополнительных индикаторов для торговли. С помощью облака ишимоку определяем направление глобального тренда, а пересечение ценой линий тенкан и киджун - показывает откатное движение.
Была у меня мысль и с Ишимоку познакомиться, но все как-то руки не доходили. Знаю. что индикатор , точнее индикаторный комплдекс вполне самостоятельно может все показывать, что он трендовый. Но существуют и более простые методы определения, например те же мувинги, все что выше 50-100 уже прекрасно показывает общее направление движения цены. При желании можно использовать периоды и постарша.
Я использую аллигатор Билла Вильямса. Не скажу, что супер индикатор, но в общих чертах неплохо видно. Особенно хорошо видно, когда начинается опасное закрытие баров за красной линией. Тогда самое время задумываться об оптимальном закрытии сделки. Еще на нем хорошо видно, когда происходит резкое движение цены и она сильно отрывается от линий. Они запаздывают и это часто говорит о возможной смене тренда.
Была у меня мысль и с Ишимоку познакомиться, но все как-то руки не доходили. Знаю. что индикатор , точнее индикаторный комплдекс вполне самостоятельно может все показывать, что он трендовый. Но существуют и более простые методы определения, например те же мувинги, все что выше 50-100 уже прекрасно показывает общее направление движения цены. При желании можно использовать периоды и постарша.
Да, Ишимоку трендвая система, МА - тоже. Я как-то даже подбирала периодичность МА таким образом, что они соотвествовали параметрам Ишимоку. Т.е. в принципе, это одно и то же, только отличается внешним видом. Но все-таки Ишимоку неплохо показывает возможные зоны флета - это его плюс перед МА.
Самое главное, это знать новичку что чем выше тайм тем лучше виден тренд, по которому можно потом судить куда лучше входить. Я использую и мувинги и трендовые линии для определения, а такде МАКД, который подсказывает силу тренда. Есть множество способов, главное найти тот который будет более ясным, мне например ишимоку никак не далось, а кому то этот индикатор очень помогает.
Самое главное, это знать новичку что чем выше тайм тем лучше виден тренд, по которому можно потом судить куда лучше входить. Я использую и мувинги и трендовые линии для определения, а такде МАКД, который подсказывает силу тренда. Есть множество способов, главное найти тот который будет более ясным, мне например ишимоку никак не далось, а кому то этот индикатор очень помогает.
Согласна. Просто - что толку, когда новичок будет смотреть на большие таймфреймы? Все равно, как правило, у таких людей не большой депозит, мало еще знаний о рынке; плюс к тому же им выгодней работать в краткий срок, а тут уже нужно меньшие тф рассматривать. На недельном будет бар вниз на 30 пп а в месяце он вверх отмечен. Так и слить можно при необходимости.
Определить тренд можно по множеству инструментов. Но следует учитывать, что на каждом таймфрейме свой тренд. Также нужно уметь различать импульс от коррекции(отката). В качестве сподручных инструментов/фильтров можно использовать наклонные каналы или трендовые линии по хай/лоу, в зависимости от ТФ. Важно, чтобы вы понимали, в какой точке тренда вы находитесь. Можно ещё применять МАКД или АО, мувинги. Но для опытных трейдеров и так, визуально видно, на чистом графике, куда вектор.
Чё там определять, открыл график на D1 и всё видно.Ну для интереса можно ещё и на недельный заглянуть,но я крайне редко это делаю ,мне и дневных выше крыши хватает.О таймфрейме месяц я вообще молчу,сомневаюсь,что кто-то по нему торгует,он скорее больше для статистики и просмотра истории интересен...