По каким критериям выбирать для себя торговую стратегию?
Торговые системы и стратегииВозможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.
Изначально нужно обратить внимание на жизненные условия, в которых придётся торговать. Потому что, если решили торговать интрадей или более-менее активно, но при этом работа или другие обстоятельства не позволяют днём сконцентрироваться на рынке, то об интрадее можно пока забыть. Торговать так можно, но в постоянном стрессе и на нервах. В данном примере, могут быть актуальны позиционная торговля или вообще инвестирование - тоже стратегия. А уже после этого выбора, можно переходить к выбору "технической начинки" стратегии. Тут ничего нового- тренд твой друг, идти вместе с рынком и т.д.
Как раз это и необходимо учитывать в первую очередь при выборе для себя торговой стратегии. Даже характер трейдера играет немаловажную роль. Так размеренному вдумчивому трейдеру проблематично будет уследить и поспевать за ритмом скальпинга. А энергичный человек будет просто изнывать за терминалом, если отдаст предпочтение среднесрочной стратегии.
Не верю в то что существуют прибыльные стратегии,основанные на показаниях одних лишь индикаторов. В самом начале-месяца два,я тоже был увлечен изучением разнообразных индикаторов,но потом заметил,что все данные индикатора я вижу на чистом графике,причём намного отчетливей. Могу сказать,что большинство индикаторов являются бесполезными. Некоторые из них(осцилляторы) могут ещё хоть что-то показать,но опять же эти самые показания без труда можно увидеть на чистом графике.
Ну, никто не скажет по настоящему на чем он делает анализ, я имею ввиду , кто уже выработал стабильную торговлю. Да и то, свежие идеи долго не живут, уж как то быстро рынок их сжирает и в итоге, вместо прибыли получаешь меньшую прибыль, а то и вовсе убыток. У меня так было проработал одну тс и она начала давать неплохой результат, но радовало меня это не долго. Потому что те сигналы что раньше давали прибыль, стали давать убыток.Вот пробовал понять в чем проблема, но не смог, потому что не возможно прочесть рынок на 100%.
Не верю в то что существуют прибыльные стратегии,основанные на показаниях одних лишь индикаторов. В самом начале-месяца два,я тоже был увлечен изучением разнообразных индикаторов,но потом заметил,что все данные индикатора я вижу на чистом графике,причём намного отчетливей. Могу сказать,что большинство индикаторов являются бесполезными. Некоторые из них(осцилляторы) могут ещё хоть что-то показать,но опять же эти самые показания без труда можно увидеть на чистом графике.
Вы неправы в корне, и в принципе это можно доказать довольно легко. Проблема не в индикаторах, а в человеке, который их использует. При чем использует "тупо", зачастую не понимая ни принципа работы, ни особенностей настроек и т.п. Еще есть системы просто безграмотно составленные, где индикаторы пестрят всеми цветами радуги, а толку от них никакого, это происходит по той же причине. Ну и наконец главное - настройки индикаторов! Это самый важный, самый сложный и самый тонкий момент в индикаторных торговых системах! С помощью настроек можно добиться практически чего угодно, даже превратить индикатор одного типа в индикатор другого. При выборе торговой системы, для новичка главное понимать все тонкости ее работы, понимать почему так! Если в ТС остаются белые пятна для понимания, то рано или поздно они трансформируются в убытки.
Нужно оценивать количество свободного времени, которое имеется дабы следить за рынком. Нужно соотносить свой характер - хватает ли терпения и дисциплины торговать каждую минуту? Это если скальпируешь. Если же хочется, чтобы рынок не занимал существенную часть времени и внимания, то старшие ТФ. От этих параметров уже величина рисков и управление капиталом подбирается.
Нужно оценивать количество свободного времени, которое имеется дабы следить за рынком. Нужно соотносить свой характер - хватает ли терпения и дисциплины торговать каждую минуту? Это если скальпируешь. Если же хочется, чтобы рынок не занимал существенную часть времени и внимания, то старшие ТФ. От этих параметров уже величина рисков и управление капиталом подбирается.
Терпение и дисциплина потребуются трейдеру независимо от выбранного стиля торговли и торговой системы. Это основополагающие части трейдинга, без которых он превращается в убивание денег и времени. Подбор системы персонально для себя, занятие вообще очень хлопотное и трудоемкое, т.к. требуется учитывать довольно много моментов, здесь и наличие времени и специфика характера и т.п., но самое главное, система должна быть проста, досконально понятна и не вызывать дискомфорта в работе! Если чего-то из этого не будет - пиши пропало.
Терпение и дисциплина потребуются трейдеру независимо от выбранного стиля торговли и торговой системы. Это основополагающие части трейдинга, без которых он превращается в убивание денег и времени. Подбор системы персонально для себя, занятие вообще очень хлопотное и трудоемкое, т.к. требуется учитывать довольно много моментов, здесь и наличие времени и специфика характера и т.п., но самое главное, система должна быть проста, досконально понятна и не вызывать дискомфорта в работе! Если чего-то из этого не будет - пиши пропало.
По-моему все упирается во время. Кто то имеет семью и соответствующие бытовые обязанности, когда надо забирать детей из школы или садика, отвозить их туда. Кто-то является студентом и поэтому во время учебы не может торговать. А кто то имеет свободны весь день и значит может свободно торговать в любой момент. Думаю в зависимости от распорядка дня и подбирают многие ТС для себя.
Конечно, ведь кроме того, что к примеру скачал шаблон и установил на график, нужно еще видеть другие составляющие мелочи и важные моменты. К примеру по тс есть сигнал в продажи, но если смотреть на старшие таймфреймы идет коррекция, а может и вовсе разворот, а трейдер вошел по сигналу. Но ведь кто знает на чем на самом деле создатель полностью ориентировался
Думаю что трейдер должен руководствоваться критериями понимания элементов торговой стратегии. Трейдер должен выбрать для себя такую систему, в которой индикаторы ему были бы понятны. А если трейдер скачает наобум торговую систему, а какие индикаторы и за что в системе отвечают он не знает, он просто не сможет прибыльно по такой системе торговать, вот в чём дело. А по типу системы это уже сам трейдер решит краткосрочная, или долгосрочная ему нужна будет.
Думаю что трейдер должен руководствоваться критериями понимания элементов торговой стратегии. Трейдер должен выбрать для себя такую систему, в которой индикаторы ему были бы понятны. А если трейдер скачает наобум торговую систему, а какие индикаторы и за что в системе отвечают он не знает, он просто не сможет прибыльно по такой системе торговать, вот в чём дело. А по типу системы это уже сам трейдер решит краткосрочная, или долгосрочная ему нужна будет.
В том то, и дело мы сами определяем что нам нужно, потому чо из своих предпочтений выбираешь то, которое более подходит к работе с рынком.Лучше конечно что бы было, в перспективе две методы, а точнее торговых системы в краткосрок и средне или долгосрок. Что бы рынок сопровождать и короткими и длинными позициями, что даст получать куда больше и не делать глупостей на всех счетах.
Любая торговая система выбирается методом проб и ошибок. Нельзя сказать, что это ТС плохая, а другая - хорошая. Всё индивидуально и приходит с опытом. Первоначальные ТС могут со временем отбрасываться, модернизироваться или вообще трейдер отдаст предпочтение чистому графику, где и так видны, накопления объёмов и "следы" крупных игроков. Не индикаторы двигают рынок, а деньги, уровни спроса/предложения. И чем раньше трейдер усвоит эти простые истины, тем быстрее начнет менять свои взгляды на ценообразование.