Форекс для начинающихНовости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров.
Это не является панацеей,тем не менее штука хорошая.Сам применяю,особенно хорошо для экспериментов и анализа.Просто порой неудобно,да и невозможно всю информацию в голове держать.все эти графики и цифры,к вечеру голова уже плохо соображает и начинаешь путаться...
Я раньше тоже не понимал зачем нужен торговый план. А позже понял, что как вы говорите, план нужен в первую очередь для анализа своей работы. Конечно иногда лень вносить какие-то записи, иногда некогда. Но это поможет в будущем понять, что трейдер делает не так? Из-за чего получаются убыточные сделки? Как уменьшить их количество?
Благодаря торговому плану мы можем проанализировать свою работу за определённый период времени, увидеть свои ошибки и промахи, чтобы в следующий раз не допускать подобных. И проанализировав, можно будет избежать убыточных сделок и начать торговать в прибыль, а не в убыток.
Да,очень важно создать именно для себя торговый план трейдера,и строго соблюдать все правила этого плана. Благодаря торговому плану,ты будешь следить за временем и у тебя будет свободное время на отдых,семью, друзей и так далее. Без торгового плана,как я считаю,ты вряд ли добьешься поставленной цели да и вообще успешной торговли на рынке форекс. Дисциплинированность еще ни кому не мешала,а торговый план именно это и делает с трейдером.
Интересный вопрос.Создавая свою какую то стратегию или свой план больше вероятности не наделать ошибок.Хорошо все проанализировать и тогда можно начинать работать.Создавая свой план ты приучаешь себя в первую очередь к порядку и психологически настроен на позитивный результат.Я прочитал статью и мне понравилось.Хорошо объясняете.Но без удачи тоже далеко не убежишь.
План поможет трейдеру быть более дисциплинированным. Поможет систематизировать работу. Работа приобретёт систематический характер, а не спонтанный. Да и трейдеру будет легче планировать свои дни и досуг. Найдётся время на семью, друзей. Так постепенно человек автоматически будет соблюдать график работы.
Да нужно создавать свой план. Он помогает в многом. Ты не сразу вкладываешь деньги, а постепенно изучаешь как лучше торговать. Ты с ним чувствуешь себя более уверенным, будет стабильность в жизни, будет свободное время на семью. Без плана ты навряд ли добьешься успеха в торговле. Нужно ставить перед собой цели.
Торговый план трейдера это нужная вещь хотя бы для того чтобы распланировать своё торговое время, со скольки и до скольки работать,когда перерыв делать и так далее. Так же торговый план по моему подразумевает количество сделок в день, новичкам конечно советую начать с одной сделки в день, и посмотреть что за месяц получится, потом можно увеличить количество сделок если прибыль будет, торговый план подразумевает не только нужные действия, но и ограничение в них.
Интересный вопрос.Создавая свою какую то стратегию или свой план больше вероятности не наделать ошибок.Хорошо все проанализировать и тогда можно начинать работать.Создавая свой план ты приучаешь себя в первую очередь к порядку и психологически настроен на позитивный результат.Я прочитал статью и мне понравилось.Хорошо объясняете.Но без удачи тоже далеко не убежишь.
Начинающие как правило начинают торги без торгового плана.Они находят сигналы на вход и им кажется этого достаточно.Это хорошо работает,пока пара идет в вашем направлении,а если нет.Начинается погоня.Ведь понятия о рынке еще малы,а о торговом плане начинают задумываться давольно поздно.А доля удачи решающую роль играет именно в начале пути,потом ее заменяет профессионализм,заработан ый годами.
Наличие четко сформулированного торгового плана, безусловно, поможет начинающему трейдеру не растеряться в трудной для него ситуации и сосредоточиться на работе. Торговый план хорош, как наглядное пособие, как инструмент систематизации знаний. К сожалению, многие новички пренебрегают составлением торгового плана, им жаль тратить на него время, так как они не могут сразу понять его полезность. Спешка в этом деле ни к чему, если действительно хочешь научиться зарабатывать стабильно.
Начинающему тяжело не то ,чтобы план составить,ему просто тяжело .И учиться,тем более много информации,которая реально мешает торговать,а не помогает.Плюс анализы изучать.Тут главное не хвататься за все и сразу.Овладели тем или иным индикатором,на основании его данных запишите торговый план.Разобрались с тем или иным видом анализа,тоже самое сделали.И так дальше,потом накладываете один торговый план на другой и у вас вырисовываются дублирующие сигналы и так дальше,вот и ТС нарисовывается,главное не торопиться.