Торговые системы и стратегииВозможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.
У каждого трейдера своя ТС и очень много трейдеров торгуют прибыльно, иначе здесь бы никого не было, я недавно изучал и анализировал историю счета одного успешного трейдера, проанализировав его историю счета можно сделать вывод, что за неделю он увеличивает свой депозит более чем на 15% и торгует в основном ночью и в те дни когда нет важных экономических новостей.
Большинство индикаторов ненадежны так, как они используют запоздалую цену для анализа и выдают неактуальную информацию. Лучшая система торговли - Price Action. Рынок надо анализировать по реальным параметрам.
А что скажите по поводу графического анализа и уровней подержки и сопростивления?
Граф. анализ в опытных руках становится подспорьем, но опираться всецело на него точно не следует. По поводу уровней П. и С. скажу, что на протяжении 10 лет ни разу не видел, что они совпадали у людей, а это показатель. Лучше обучитесь реальной стратегии поведения рынка у тех, кто постоянно работает на рынке - это лучший способ понять, в каких точках происходят переломы рынка.
Я в большинстве случаев пользуюсь тех. анализом только иногда прибегая к фундаментальному. Без ТС торговать бы не получилось, это важный аспект жизни трейдера, но вот найти нормальную стратегию, либо же написать свою, это требует очень много усилий.
Не верно рассуждать об отсутствие системности на Форекс умозрительно. Мало ли что кому-то кажется! То, что рынок нестационарен и даже хаотичен (в научном смысле слова) - это понятно, но это не означает, что он не подвержен системному анализу. Да, рынок меняется и меняются его стат. характеристики, но кто мешает трейдеру следить за этим и адаптировать свои методы анализа?
Лично мое мнение, что торговые системы на них основанные сугубо индивидуальны.
Индикаторы например, трейдер использует очень часто в своей торговой системе. Тут всё зависит от предпочтений самого трейдера конечно если ему удобно работать с индикаторами, то почему бы нет