|
|
Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. |
При поддержке: |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.04.2014, 07:25 | #21 |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Добавлю немного)
Америкосы (амеры, пендосы, кокосы) - трейдеры американского фондового рынка и просто жители Соединенных Штатов. Беня - Бен Шалом Бернанке нынешний председатель Федеральной резервной системы США. Данный служебный пост аналогичен российскому председателю Центрального банка. Выступления имеют значительное влияние на фондовый рынок США. Инсайд - важная информация, способная повлиять на котировки акций, но доступная в момент своего появления лишь узкому кругу лиц - инсайдерам. Инсайдеры используют эту информацию в своих интересах до того момента, как она становится достоянием других участников. Нюся - Нью-Йоркская Фондовая Биржа Фигура, фига Сто пунктов графика. Коля/Колян - Margin Call - принудительное закрытие убыточных позиций, называется "поймать дядю Колю" или "пошел к дяде Коле" или Пришел дядя Коля/Колян Маржов Болтаться – в течение некоторого времени находиться в коридоре цен. Засолить - значит продать Забаить - купить Колбасить - совершать много сделок Буря в стакане - сильный внутридневной тренд Блохастик - стохастический осциллятор, стохастик Машка - скользящая средняя Ролики, американские горки - Пейролз Nonfarm payrolls (NFP) |
10.04.2014, 14:47 | #22 | |
Acrypto-Мастер
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
|
|
24.09.2014, 23:33 | #23 |
Мастер
|
Знаю такие термины как: "Сидеть на заборе", "бык" ,"Медведь",лось, шортить лонгать, авди.
Сидеть на заборе - быть вне рынка(не торговать) Бык-покупатель Медведь продавец Лось- стоп лосс Шортить-заходить в шорт(продавать) Лонгать-заходить в лонг(покупать) Авди-AUD/USD. |
27.09.2014, 12:21 | #24 |
Новичок
|
Слэнг задумал как вербальный шифр специфической среды. В форексе это скорее просто сублимация, выход творческого креатива из торговой рутины. Даже тонкие и точные подмены строгих терминов призваны в конечном счете скрасить унылое занятие профессиональной торговлей деньгами. Частично сленг добавляет динамики и выразительности речи, как и ненормативная лексика, с оговорками. естественно
|
24.02.2015, 19:40 | #25 |
Новичок
|
да я также сначало когда только начал ознакамливаться с валютным рынком и торговать, то вообще ничего не понимал. Так как я читал много анализов и прогнозов, приходилось переводить весь этот сленг и термины, как с иностранного языка) первое что не понимал это, что за медведи и за лоси в форексе. только со временем начинаешь вникать в рынок и этот загадочный мир трейдеров.
|
05.03.2015, 18:50 | #26 | |
Специалист
|
Цитата:
|
|
05.03.2015, 19:12 | #27 |
Специалист
|
Очень много нового узнал прочитав все комментарии. Очень интересно узнать было некоторые слова, которые мне встречались, но я не знал что значат. Спасибо всем, кто пишет расшифровки, они очень помогут многим в будущем. Даже не думал, что так много сленга тут употребляют. Да и терминов много, но тот кто учится, тому это не помеха.. Продолжайте расшифровывать дальше, нам новичкам это нужно.
|
18.03.2015, 14:31 | #28 |
Любитель
|
Новичкам действительно сложно читать комменты бывалых. Очень много на мой взгляд сленговых выражений, сокращений (аббревиатур), англицизмов. И часто не понятно не само значение, а зачем существующее русское слово или понятный всем термин заменять чем-то... Конечно, пройдет время и новички научатся читать все выражения как так и надо. А время реально тратится на понимание.
Аналогичное происходит сейчас во многий офисах, англицизмы - это в моде. (почитайте на досуге всякие словари офисного планктона - обхохочешься, когда тебя это не касается...) |
18.03.2015, 19:27 | #29 | |
Специалист
|
Цитата:
|
|