Цитата:
Сообщение от lektor2010
Хах, интересно получается. Если вы берете телевизор, то вы уверенны что погасите кредит по нему так как у вас есть постоянная работа. И это все в порядке вещей. А вот если человек у которого есть постоянная работа берет кредит для инвестирования то он безумец, так как он потеряет все средства и свою работу. Вообщем то о чем я и говорил - не можете вы обьективно оценивать ситуацию.
|
Не хах, а так и есть. Приведу простой пример, чтобы в дальнейшем отпали вопросы.
У меня есть работа, зарплата - 1000 долларов. Мне нужно купить холодильник, стоимость 300 долларов. Да, я могу купить его с зарплаты, но мне нужно же на что-то жить? Потому я беру кредит на три месяца и благополучно его погашаю. Заметьте: сумма кредита в три раза меньше моей зарплаты. Т.е. в случае потери работы у меня в любом случае останутся деньги на погашение кредита.
Теперь ваш случай. Зарплаты у вас нет как и постоянной работы(вы - студент). Вы предлагаете взять кредит, скажем, в пять тысяч долларов. Как вы его собираетесь выплачивать? Из тех начислений, которые будете получать от вкладов в паммы? Отнюдь, не вариант. Вы их не погасите. С пассивного заработка? Тоже не вариант. Сегодня он есть, а завтра - нет.
Если брать пример с постоянной зарплатой, то если кредит выше заплаты, вы рискуете в случае лишения работы. Сами же говорите постом выше, а вдруг работы лишитесь, что тогда? Откуда взять остальные деньги? Время идёт, поиск работы - это не сразу делается. Проценты продолжают начисляться.
Вот так вот...