Инвестирование кредитных средств - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2013, 09:59   #831
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если так рассуждать, то можно пойти взять кредит в банк в надежде, что он завтра объявит себя банкротом и вы никому ничего выплачивать не будете. Если у меня есть работа на постоянной основе, то я возьму кредит под любую покупку или нужды, которые не превышают моих двух/трех зарплат и я в любом случае его погашу, даже если через три месяца лишусь работы. Вы же сами предлагаете брать кредит и погашать его со сторонних ресурсов. А откуда уверенность, что завтра вы также заработаете и у вас всегда будут деньги со стороны?
Хах, интересно получается. Если вы берете телевизор, то вы уверенны что погасите кредит по нему так как у вас есть постоянная работа. И это все в порядке вещей. А вот если человек у которого есть постоянная работа берет кредит для инвестирования то он безумец, так как он потеряет все средства и свою работу. Вообщем то о чем я и говорил - не можете вы обьективно оценивать ситуацию.
lektor2010 вне форума  
Старый 06.06.2013, 10:15   #832
Прохожий
Специалист

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Хах, интересно получается. Если вы берете телевизор, то вы уверенны что погасите кредит по нему так как у вас есть постоянная работа. И это все в порядке вещей. А вот если человек у которого есть постоянная работа берет кредит для инвестирования то он безумец, так как он потеряет все средства и свою работу. Вообщем то о чем я и говорил - не можете вы обьективно оценивать ситуацию.
Маленький нюанс. Когда вы взяли деньги и потеряли деньги, то с вас уже не чего брать с точки зрения заемных средств. Если же вы купили телевизор, то у вас его заберут и хотя бы частично погасят задолженность. Поэтому чем выше (лучше) обеспечение возврата кредита, тем охотнее банк вам это кредит предоставит. Про кредиты на неотложные нужды, которые вам любой банк чуть ли не силой готов впихнуть, вообще нечего говорить! Это нужно поймать удачу за хвост, чтобы и вы заработали и банк свое получил и т.д.
Прохожий вне форума  
Старый 06.06.2013, 10:16   #833
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Но смотрите сами если взять кредит на телевизор то он будет небольшой и его выплатить легко с отчислений по зарплате, другое дело когда брать кредит для инвестирования в памм счета тут кредит будет большой и у человека есть сомнения как ему в случае форс мажорных обстоятельствах его выплачивать, нет не какой гарантии что инвестиции могут вернутся все на честном слове держится, вот о чем человек говорит, одно дело кредит 1000$ и совсем другое 10000$, не надо брать не какие кредиты уверен что можно и так заработать, просто все хотят сразу обладать всеми благами.
Thundermen вне форума  
Старый 06.06.2013, 10:22   #834
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Но смотрите сами если взять кредит на телевизор то он будет небольшой и его выплатить легко с отчислений по зарплате, другое дело когда брать кредит для инвестирования в памм счета тут кредит будет большой и у человека есть сомнения как ему в случае форс мажорных обстоятельствах его выплачивать, нет не какой гарантии что инвестиции могут вернутся все на честном слове держится, вот о чем человек говорит, одно дело кредит 1000$ и совсем другое 10000$, не надо брать не какие кредиты уверен что можно и так заработать, просто все хотят сразу обладать всеми благами.
С чего вы взяли что для инвестиций человек возмет большую сумму? Допустим 2000 долларов - можно взять кредит для инвестиций, а можно купить хароший телевизор. Допустим человек взял эти день в кредит. Выплачивал исправно пол-года, после чего потерял основную работу. У человека который брал телевизор отберут телевизор и он останится ни с чем. У человека который инвестировал - отдаст в пользу кредита часть заемных средств, но в отличие от первого останется хоть с чем то. Вот и судите что опасней - телевизо в кредит, или кредит для инвестиций.
lektor2010 вне форума  
Старый 06.06.2013, 10:28   #835
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Далее эту ветку хочу направить в другое русло - есть ли варианты привлечения заемных средств на максимально выгодных условиях для инвестора? К примеру один хароший человек, который познакомил меня с инвестированием в интернете как таковым, занимается привлечением средств своих родственников, друзей и знакомых. Он предлагает 2.5% в месяц в долларах, что довльно неплохо для простого человека. Так же гарантирует сохранность и возврат средств. Благодаря большой сумме, которая в его управлении, он смог сделать свой инвестиционный портфель максимально консервативнм и диверсифицированным. Даже в худшие времена просадка по всему портфелю не превышала пары процентов. Вот почему он гарантирует сохранность средств, чем и привлекает инвестиции. Собственно как вы относитеь к такому виду деятельности?
Есть пословица, хочешь нажить врага, дай в долг. Ну это конечно очень строго, но доля правды есть. Если занимать инвестированием заемных средств то человек должен четко понимать чем он рискует, если я одалживаю деньги, то должен объяснить человеку что может так случиться что возврат долга может задержаться. Ну в любом случае если заниматься этим инвестор должен очень четко понимать все в этом бизнеес, у него должен быть огромный опыт и что самое главное достаточно своих средств для покрытия в случае чего задолженности.
zeher вне форума  
Старый 06.06.2013, 10:32   #836
horster
Модератор

Цитата:
Не хах, а так и есть. Приведу простой пример, чтобы в дальнейшем отпали вопросы.

У меня есть работа, зарплата - 1000 долларов. Мне нужно купить холодильник, стоимость 300 долларов. Да, я могу купить его с зарплаты, но мне нужно же на что-то жить? Потому я беру кредит на три месяца и благополучно его погашаю. Заметьте: сумма кредита в три раза меньше моей зарплаты. Т.е. в случае потери работы у меня в любом случае останутся деньги на погашение кредита.

Теперь ваш случай. Зарплаты у вас нет как и постоянной работы(вы - студент). Вы предлагаете взять кредит, скажем, в пять тысяч долларов. Как вы его собираетесь выплачивать? Из тех начислений, которые будете получать от вкладов в паммы? Отнюдь, не вариант. Вы их не погасите. С пассивного заработка? Тоже не вариант. Сегодня он есть, а завтра - нет.

Если брать пример с постоянной зарплатой, то если кредит выше заплаты, вы рискуете в случае лишения работы. Сами же говорите постом выше, а вдруг работы лишитесь, что тогда? Откуда взять остальные деньги? Время идёт, поиск работы - это не сразу делается. Проценты продолжают начисляться.

Вот так вот...

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 06.06.2013, 10:44   #837
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Психологически здесь разные вещи,если человек берет кредит под телевизор,то он с первого же дня,имеет возможность пользоваться им и наслаждаться к примеру большой диагональю и качеством изображения.В итоге понимаешь.что деньги того стоят кредитные.А в инвестировании не все так просто,ведь если ты их в ПАММ ложишь, то ты не контролируешь их,ими управляет управ,которому по сути все равно от куда они у вас и ответственности он не несет за их потерю.
spartak вне форума  
Старый 06.06.2013, 11:42   #838
geg66geg
Мастер

Цитата:
С чего вы взяли что для инвестиций человек возмет большую сумму? Допустим 2000 долларов - можно взять кредит для инвестиций, а можно купить хароший телевизор. Допустим человек взял эти день в кредит. Выплачивал исправно пол-года, после чего потерял основную работу. У человека который брал телевизор отберут телевизор и он останится ни с чем. У человека который инвестировал - отдаст в пользу кредита часть заемных средств, но в отличие от первого останется хоть с чем то. Вот и судите что опасней - телевизо в кредит, или кредит для инвестиций.
Почему то все пишут о полной потере инвестиции,а ведь это не так.Вы теряете только 50% от суммы инвестирования так как стоит ограничение по просадке.Это выходит что главное при кредите продержатся на работе пол года(это же должно так вести что уволили прямо на первый месяц).А вот считаете что вы половино суммы оплатили а половину в случае чего можно вернуть обратно.Ну там плюс проценты,но ведь за пол года инвестирования вы все равно что то получите.Так что даже если у будет какая то разница то совсем мизерная.Но зато при хорошем стечении обстоятельств и правильном инвестировании то вы можете себя считать финансово обеспеченным.Так что чтоб не говорили но все таки инвестирование на кредитные средства имеет место жить.
geg66geg вне форума  
Старый 06.06.2013, 11:53   #839
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Почему то все пишут о полной потере инвестиции,а ведь это не так.Вы теряете только 50% от суммы инвестирования так как стоит ограничение по просадке.Это выходит что главное при кредите продержатся на работе пол года(это же должно так вести что уволили прямо на первый месяц).А вот считаете что вы половино суммы оплатили а половину в случае чего можно вернуть обратно.Ну там плюс проценты,но ведь за пол года инвестирования вы все равно что то получите.Так что даже если у будет какая то разница то совсем мизерная.Но зато при хорошем стечении обстоятельств и правильном инвестировании то вы можете себя считать финансово обеспеченным.Так что чтоб не говорили но все таки инвестирование на кредитные средства имеет место жить.
Так может проще поступить, если есть постоянная работа. Брать и откладывать по 100 долларов в месяц. Это во всяком случае намного лучше, чем отдавать постоянно банку. Взять кредит и вложить в памм - это оказаться между двух огней. С одной стороны банк будет подпирать, с другой стороны психологически будет давить просадка на паммах, если таковая имеет место(а она будет).

Финансово обеспеченным вы будете тогда, когда станете управлять собственным капиталом, а не работать на чужого дядю. В данном случае, это банк.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 06.06.2013, 12:34   #840
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Не хах, а так и есть. Приведу простой пример, чтобы в дальнейшем отпали вопросы.

У меня есть работа, зарплата - 1000 долларов. Мне нужно купить холодильник, стоимость 300 долларов. Да, я могу купить его с зарплаты, но мне нужно же на что-то жить? Потому я беру кредит на три месяца и благополучно его погашаю. Заметьте: сумма кредита в три раза меньше моей зарплаты. Т.е. в случае потери работы у меня в любом случае останутся деньги на погашение кредита.

Теперь ваш случай. Зарплаты у вас нет как и постоянной работы(вы - студент). Вы предлагаете взять кредит, скажем, в пять тысяч долларов. Как вы его собираетесь выплачивать? Из тех начислений, которые будете получать от вкладов в паммы? Отнюдь, не вариант. Вы их не погасите. С пассивного заработка? Тоже не вариант. Сегодня он есть, а завтра - нет.

Если брать пример с постоянной зарплатой, то если кредит выше заплаты, вы рискуете в случае лишения работы. Сами же говорите постом выше, а вдруг работы лишитесь, что тогда? Откуда взять остальные деньги? Время идёт, поиск работы - это не сразу делается. Проценты продолжают начисляться.

Вот так вот...
Если б вы читали тему, то знали бы что никто не розсматривает вариант инвестирования кредитных средств если нуте постоянной работы и постоянного дополнительного дохода. И ситуация смоделированная вами неправильная - я ещё не видел людей, которые имея зарплату в 1000 долларов брали бы в кредит технику стоимостью в 300 долларов.

Цитата:
Так может проще поступить, если есть постоянная работа. Брать и откладывать по 100 долларов в месяц. Это во всяком случае намного лучше, чем отдавать постоянно банку. Взять кредит и вложить в памм - это оказаться между двух огней. С одной стороны банк будет подпирать, с другой стороны психологически будет давить просадка на паммах, если таковая имеет место(а она будет).

Финансово обеспеченным вы будете тогда, когда станете управлять собственным капиталом, а не работать на чужого дядю. В данном случае, это банк.
Тоисть по вашей логике все крупные бизнесмены, которые постоянно кредитуются - это рабы, которые работают на дядю? А чего ж тогда они лучше нас живут? Воощем логика ваша мне не ясна.
lektor2010 вне форума