Цитата:
Сообщение от ivis
Я тоже склонен к подобному выводу. Ведь малый кредит в виде 1 -3 зарплат по сути ничего не меняет, только время затягивает, на получекние кредита и на погашения разные, а большой кредит -здесь риск увеличивается , хотя заработок может быть и существенным. А со своими оно то проще будет.
|
Все это так,и я тоже не склонен к инвестированию кредитных средств,очень уж риски великоваты,но если смотреть реально на вещи то и своих средств не так уж легко собирать.Жизнь такая что если деньги есть то всегда найдутся и где их потратить и не забываем что есть семья,дети.А вот когда есть кредит то психология меняется,и отношение к растрату денег тоже меняется.Конечно сейчас многие скажут что вот типа если нет силы воли,то одно,то другое.Но если бы такое возможно было,то у всех бы давно были и машины и недвижимость.Ну вот скажите,кто из вас смог собрать деньги на машину откладывая каждый месяц какую то часть из зарплаты,а вроде и сумма не такая уж большая нужна (для более менее поддержанной машины).
Цитата:
Сообщение от zeher
Вы даже не представляете насколько интереснее, я в этой ветке выложил четкий расчет, если мы берем кредит на год в любом из наших украинских банков и вкладываем их в памм, выплачивая кредит со своих средств, то если мы эти же средства понесем в памм, не влезая ни в какие кредиты, то по концу года прибыль в итоге от своих средств получится в полтора раза больше чем от кредитных, вот такая математика, но даже после таких расчетов находятся в этой теме которые пытаются доказать прибыльность инвестирования кредитных средств.
|
Так подождите,я видел и ваши расчеты и расчеты инвестирования кредитных средств.Я сам не считал,но если верить расчетам в ветке то получается что кредитными средствами на 100(с хвостиком)больше чем на свои.Тогда как вы можете утверждать что у вас получилось в полтора раза больше прибыль.
Тут понятно что вы имеете в виду своих украинских банков,так и никто же вас не заставляет брать если у вас такая банковская политика.
Нет,я тоже против инвестирования кредитных средств,но не надо продвигать свою версию как единственно правильную.У каждого свои взгляды и возможности на такое инвестирование.