Инвестирование кредитных средств - Страница 93 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2013, 13:05   #921
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Я тоже вижу и понимаю, что многие против вкладывания кредитных средств. Однако, если этот вопрос возникает, то можно предположить, что кто-то все же рискнет и возьмет кредит для вложения в ПАММ. Лично я считаю, что это не правильно. Ежемесячные выплаты с ПАММа должны перекрыть ежемесячные взносы в банк, да еще и прибыль принести. Может быть это и возможно, но риск остается риском и ко всему прочему присоединяются ваши потраченные нервы и переживания по поводу своевременного возврата денег в банк.
Да нет, это невозможно, прибыль с памма никак не сможет перекрыть сумму выплат по кредиту, в лучшем случае она может покрыть проценты по нему, но перекрыть и тело кредита и проценты памм счету точно не под силу, это уже слишком агрессивная торговля получится с завышенными рисками, ведь прибыль то делиться на управляющего и инвестора.
zeher вне форума  
Старый 08.06.2013, 14:30   #922
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да нет, это невозможно, прибыль с памма никак не сможет перекрыть сумму выплат по кредиту, в лучшем случае она может покрыть проценты по нему, но перекрыть и тело кредита и проценты памм счету точно не под силу, это уже слишком агрессивная торговля получится с завышенными рисками, ведь прибыль то делиться на управляющего и инвестора.
Получается, что при вкладывании кредитных средств прибыль для инвестора начинается после выплаты кредита. Причем кредит выплачивается за счет личных средств - прочих доходов, например зарплаты, а проценты покрываются за счет ПАММ-инвестирования. Как то не разумно получается - переплата процентов банку. Уж лучше докладывать в ПАММ каждый месяц ту же сумму с зарплаты, что платится в банк. Мне кажется так картина будет интереснее.
Juliet вне форума  
Старый 08.06.2013, 14:43   #923
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Получается, что при вкладывании кредитных средств прибыль для инвестора начинается после выплаты кредита. Причем кредит выплачивается за счет личных средств - прочих доходов, например зарплаты, а проценты покрываются за счет ПАММ-инвестирования. Как то не разумно получается - переплата процентов банку. Уж лучше докладывать в ПАММ каждый месяц ту же сумму с зарплаты, что платится в банк. Мне кажется так картина будет интереснее.
Тут с логикой сложно, она у каждого своя. Ведь берут же недвижимость и машины в кредит. Тоже нет никакой вроде бы логики. Те же проценты и т.д. Многие и прогорают. При инвестировании будет так само. Кто-то сумеет и на кредитных заработать и выплатить проценты.
ivis вне форума  
Старый 08.06.2013, 14:53   #924
horster
Модератор

Цитата:
Я тоже вижу и понимаю, что многие против вкладывания кредитных средств. Однако, если этот вопрос возникает, то можно предположить, что кто-то все же рискнет и возьмет кредит для вложения в ПАММ. Лично я считаю, что это не правильно. Ежемесячные выплаты с ПАММа должны перекрыть ежемесячные взносы в банк, да еще и прибыль принести. Может быть это и возможно, но риск остается риском и ко всему прочему присоединяются ваши потраченные нервы и переживания по поводу своевременного возврата денег в банк.
В том-то и дело, что никто не хочет брать кредит под инвестиции в паммы. Под другой вид бизнеса, да, там немного другие ситуации и потенциал роста иной. В случае с валютным рынком такие варианты проходят только в ущерб кредитору. Возможно, кому-то и удавалось удачно вложить и за определённый период успеть вовремя и погасить кредит и себе заработать немного. В остальном только домысли, что теоретически это допустимо, но никто не хочет рисковать. Легче своими деньгами распоряжаться, чем испытывать ежедневный трепет за чужие средства.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 08.06.2013, 14:55   #925
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Тут с логикой сложно, она у каждого своя. Ведь берут же недвижимость и машины в кредит. Тоже нет никакой вроде бы логики. Те же проценты и т.д. Многие и прогорают. При инвестировании будет так само. Кто-то сумеет и на кредитных заработать и выплатить проценты.
Да, согласна, все очень индивидуально. Я выражаю свою точку зрения и никого не призываю с ней соглашаться. Я для себя определила, что в ПАММ вкладывать нужно свои, личные деньги. Лично я не вижу целесообразности в кредитных деньгах. Может быть кто-то видит. Жилье и авто в кредит - это вообще другой вид кредитования. Кредиты для инвестиций я бы сравнила с кредитами на развитие бизнеса.
Juliet вне форума  
Старый 08.06.2013, 14:57   #926
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что никто не хочет брать кредит под инвестиции в паммы. Под другой вид бизнеса, да, там немного другие ситуации и потенциал роста иной. В случае с валютным рынком такие варианты проходят только в ущерб кредитору. Возможно, кому-то и удавалось удачно вложить и за определённый период успеть вовремя и погасить кредит и себе заработать немного. В остальном только домысли, что теоретически это допустимо, но никто не хочет рисковать. Легче своими деньгами распоряжаться, чем испытывать ежедневный трепет за чужие средства.
Ну так правильно и делают , что не берут кредит для своих инвестиции в памм счета , как ни крути это очень рискованное занятия справиться с ним могу только высоко квалифицированные инвесторы . А таких только единицы на всем интернет просторах . Мне почему то кажется проще самому насобирать денег для инвестиций в памм счета .
daffu36 вне форума  
Старый 08.06.2013, 15:46   #927
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, согласна, все очень индивидуально. Я выражаю свою точку зрения и никого не призываю с ней соглашаться. Я для себя определила, что в ПАММ вкладывать нужно свои, личные деньги. Лично я не вижу целесообразности в кредитных деньгах. Может быть кто-то видит. Жилье и авто в кредит - это вообще другой вид кредитования. Кредиты для инвестиций я бы сравнила с кредитами на развитие бизнеса.
Я тоже склонен к подобному выводу. Ведь малый кредит в виде 1 -3 зарплат по сути ничего не меняет, только время затягивает, на получекние кредита и на погашения разные, а большой кредит -здесь риск увеличивается , хотя заработок может быть и существенным. А со своими оно то проще будет.
ivis вне форума  
Старый 08.06.2013, 15:57   #928
horster
Модератор

Цитата:
Я тоже склонен к подобному выводу. Ведь малый кредит в виде 1 -3 зарплат по сути ничего не меняет, только время затягивает, на получекние кредита и на погашения разные, а большой кредит -здесь риск увеличивается , хотя заработок может быть и существенным. А со своими оно то проще будет.
Попытка создать стартовый капитал на пустом месте с помощью кредитных средств иногда приводит к обратному эффекту. Вы не знаете заранее, как обернётся для вас такой метод инвестирования. Вы предполагаете, а рынок располагает. И в накладе останутся те, в кого вы вложили деньги и сам банк, а вы, в 90% случаях останетесь должны. И прежде чем решится на такой отчаянный шаг, лучше 1001 раз подумать, а нужен ли вам такой риск? Готовы ли вы эмоционально к тратам? Я не говорю, что вы весь кредит под ноль потеряете, но ведь суммы будут браться немалые.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 08.06.2013, 16:05   #929
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы даже не представляете насколько интереснее, я в этой ветке выложил четкий расчет, если мы берем кредит на год в любом из наших украинских банков и вкладываем их в памм, выплачивая кредит со своих средств, то если мы эти же средства понесем в памм, не влезая ни в какие кредиты, то по концу года прибыль в итоге от своих средств получится в полтора раза больше чем от кредитных, вот такая математика, но даже после таких расчетов находятся в этой теме которые пытаются доказать прибыльность инвестирования кредитных средств.

Цитата:
Ну что вы сравниваете кредит на машину? На машину вы берете кредит что бы ездить на ней сейчас, а не через несколько лет, а тут зачем вам спешка, что она дает?
zeher вне форума  
Старый 08.06.2013, 16:21   #930
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Все это так,и я тоже не склонен к инвестированию кредитных средств,очень уж риски великоваты,но если смотреть реально на вещи то и своих средств не так уж легко собирать.Жизнь такая что если деньги есть то всегда найдутся и где их потратить и не забываем что есть семья,дети.А вот когда есть кредит то психология меняется,и отношение к растрату денег тоже меняется.Конечно сейчас многие скажут что вот типа если нет силы воли,то одно,то другое.Но если бы такое возможно было,то у всех бы давно были и машины и недвижимость.Ну вот скажите,кто из вас смог собрать деньги на машину откладывая каждый месяц какую то часть из зарплаты,а вроде и сумма не такая уж большая нужна (для более менее поддержанной машины).

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вы даже не представляете насколько интереснее, я в этой ветке выложил четкий расчет, если мы берем кредит на год в любом из наших украинских банков и вкладываем их в памм, выплачивая кредит со своих средств, то если мы эти же средства понесем в памм, не влезая ни в какие кредиты, то по концу года прибыль в итоге от своих средств получится в полтора раза больше чем от кредитных, вот такая математика, но даже после таких расчетов находятся в этой теме которые пытаются доказать прибыльность инвестирования кредитных средств.
Так подождите,я видел и ваши расчеты и расчеты инвестирования кредитных средств.Я сам не считал,но если верить расчетам в ветке то получается что кредитными средствами на 100(с хвостиком)больше чем на свои.Тогда как вы можете утверждать что у вас получилось в полтора раза больше прибыль.

Тут понятно что вы имеете в виду своих украинских банков,так и никто же вас не заставляет брать если у вас такая банковская политика.

Нет,я тоже против инвестирования кредитных средств,но не надо продвигать свою версию как единственно правильную.У каждого свои взгляды и возможности на такое инвестирование.
Serjiu88 вне форума