Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Значение интуиции в торговле на финансовых рынках.
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2013, 15:19   #289
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Вот с таким мнением согласна. Те, кто только начал торговать, могут источник происхождение своих прогнозов как хотят называть, но пока не будет практики не будет интуиции. Проверить работает ли интуиция можно легко. Открыть пустой график и сделать прогноз и потом понаблюдать правильно ли этот прогноз подсказан или нет. Конечно если опыт достаточно большой, то тут включится и опыт в работу. Но в этом случае их уже не разделить. Но если опыта нет, то тот метод уже точно подскажет, работает интуиция или нет.
Знаете, а порой опыт довольно неправильно подсказывает.Вроде как смотришь на график и считаешь, что цена должна отбиться от верха канала. А интуиция подсказывает, что пробьет границу. И вот интуитивно у меня правильный результат, но вхожу я четко по сигналу свой ТС и ловлю стоп. Так что интуицию тоже не стоит ставить на последнее место. Мне в торговле она здорово помогает.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием